Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 217 147
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.2920  03 Апр. 18, 15:36
Ребята, всем привет! Подскажите: с выдержкой в бочках никогда дела не имел. Гоню сахарный дистиллят. У знакомого есть бочка из под покупного армянского коньяка 5л. Коньяк давно выпили, года два назад, затем он залил туда воду чтобы бочка не рассохлась. Годится ли эта бочка для выдержки дистиллята, есть ли с нее толк или это декоративная? Если годится, то как использовать - просто залить дистиллятом и в погреб? Сколько хранить? Месяц, три, год? Какой крепости дистиллят нужен, сейчас есть 40%, нужно ли крепче, уйдёт ли градус после выдержки?
Заранее Спасибо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2921  03 Апр. 18, 15:47, через 11 мин
Petrakov, Если вода в бочке больше 10 дней и хранилась в тепле, то очень возможно что там живёт большой сюрприз для винокура)))

Добавлено через 1мин.:

Гоню сахарный дистиллят.Petrakov, 03 Апр. 18, 15:36
А при чём тут бочка?

Добавлено через 2мин.:

Годится ли эта бочка для выдержки дистиллятаPetrakov, 03 Апр. 18, 15:36
Разбирай, зачищай, обжигай, вымачивай, учись делать дист из зерна или фрукты. Тогда годится)))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2922  03 Апр. 18, 16:19, через 32 мин
Petrakov, бочка годится,но с ней надо поработать. Провести ревизию-осадить обручи,если нужно,завощить.
Менял ли твой приятель в ней воду? Если не менял,то вода скорее всего протухла(.
Если так,то ,обработав содой и паром(например),попытаться привести в порядок.
Потом перевымочить водой с периодической заменой,затем спиртосодержащим. И только потом заливать сэм.
В противном случае получишь (т.к.объём невелик) в скорости мерзкую по вкусу дубину.Залитый в ней когда-то коньяк даст мерзкий вкус,поэтому Я БЫ,исходя из своего опыта работы с малышкой из-под коньяка, бочку ПЕРЕВЫМОЧИЛ,т.е. подготовил заново.
Я БЫ заливал от 45*,но ,если ничего другого нет, то можно и 40*.Градус в квартире никуда не денется.
Периодически пробовать,не реже одиного раза в месяц. Первая заливка в районе м-ца,если держать дольше,получишь "дубину" с большой долей вероятности.
И вряд ли ты получишь шедевр из сахарного,но напиток преобразится безусловно).
 
сообщение удалено
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2923  03 Апр. 18, 17:34
https://www.avito.ru/...200l_1092732392
Вроде прикольно
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2924  03 Апр. 18, 17:38, через 4 мин
maxufax, с краном 200-литровые. И какой-то цвет странный - вощёные они что ли?

Добавлено через 2мин.:

Petrakov, у меня такая была одна. С ручкой да? У них клёпка, как на ящичках для фруктов - её ведёт очень быстро. Непригодна она, мне кажется для выдержки. Так, для декора если - коньяк из неё разливать или вино
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.2925  03 Апр. 18, 19:44
А сколько бочка новая может простоять без замачивания, на прилавке магазина например, или дома без дела  пролежать и не "испортиться"  ? 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2926  03 Апр. 18, 19:53, через 9 мин
Долго
Серж Михась Специалист Таганрог 101 117
Отв.2927  03 Апр. 18, 19:53, через 1 мин
А сколько бочка новая может простоять без замачивания, на прилавке магазина например, или дома без дела  пролежать и не "испортиться"  ?MRomфn, 03 Апр. 18, 19:44

Бочка может хранится сколь угодно долго в сухом месте без посторонних запахов(нефтепродукты,бытовая химия и т.д.). Нужно только смотреть ,чтобы насекомые не поели.
slai Специалист Краснодар 182 88
Отв.2928  07 Апр. 18, 11:51
не дистиллят...
Тогда не катит...lion999, 01 Апр. 18, 20:14
Катит, катит. Не совсем водноспиртовая смесь. Сахарный крепостью 90-92 разбавленный до 20.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.2929  10 Апр. 18, 21:37
Поставил сегодня вымачиваться водой бочку 20л. от ставропольского бондаря. Это моя первая бочка, в общем завощил воском пчелиным торцы ( всю не стал, побоялся что обручи послазиют), подставку и пробку, а потом подумал не будет ли потом этот воск от пробки в напитке ощущаться? А то может пока не поздно , зашкурить её? К стати в бочку поместились 22 литра воды всклянь. Нигде ни капельки ни упало, да и вообще внешний вид отличный, не зря думаю деньги потратил (всё-таки первая она у меня, опыта нет,а тут все без косяков), да и отзывы положительные.
IMG_20180410_210650.jpg
IMG_20180410_210650.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
IMG_20180410_210628.jpg
IMG_20180410_210628.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2930  10 Апр. 18, 21:48, через 12 мин
подставку и пробку, а потом подумал не будет ли потом этот воск от пробки в напитке ощущаться?roman3181, 10 Апр. 18, 21:37
Не будет , правильно что пробку провощил , легче будет открывать , а то не вощёные потом молотком выбивать придётся.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2931  11 Апр. 18, 02:42
Пробку выварить в воске(если не собираешься заменить корковой,я бы заменил). Бочку зря целиком не завощил,тут стесняться не нужно:если боишься,что обручи сползут-осади предварительно без фанатизма. Мне так видится.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.2932  11 Апр. 18, 20:52
Бочки от Ставопрольского бондаря целиком завощил и пробку.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.2933  11 Апр. 18, 20:57, через 6 мин
( всю не стал, побоялся что обручи послазиют)roman3181, 10 Апр. 18, 21:37

я как-то на старопольской попробовал обруч сбить с помощью скарпели... вспотев через десять минут бросил это бесполезное занятие

вощил совсем немного, бочек сорок-пятьдесят всяко разных
ни с одной обручи от вощения не соскакивали
только сысоевки бу подкостыливал
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.2934  11 Апр. 18, 22:34
Бочку зря целиком не завощил,тут стесняться не нужно:жора 444, 11 Апр. 18, 02:42
Решился целиком завощить ( т.е. уже завощил). Я её вообще не сильно вощил, просто прогревая феном мазал куском воска и тряпочкой х.б. растирал, короче я думаю воск глубоко не проник, а только сверху размазался, это правильно или нужно как-то иначе? А пробку я также нагрел размазал воск и тряпкой протер, этого что не достаточно и нужно вываривать в воске?
Бочка водой всклянь залита и по мере набухания из сливного отверстия вода вытекает, у всех так?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2935  11 Апр. 18, 22:55, через 21 мин
и по мере набухания из сливного отверстия вода вытекает, у всех так?roman3181, 11 Апр. 18, 22:34
:) набухание не причем, расширение при нагревании
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2936  11 Апр. 18, 23:02, через 8 мин
roman3181, Воду слей маленько .Заливал воду холодную ,она приняла комнатную температуру и ее объем увеличился
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.2937  12 Апр. 18, 09:32
просто прогревая феном мазал куском воска и тряпочкой х.б. растирал,roman3181, 11 Апр. 18, 22:34
Я воск растопил в смеси с льняным маслом в баночке. И кистью под строительный фен. Впитывается прямо на глазах.
А пробку я также нагрел размазал воскroman3181, 11 Апр. 18, 22:34
А пробку дубовую я заменил на корковую.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.2938  12 Апр. 18, 19:53
Всем доброго! Вопрос.
Бочечка 5 литров, отмачивал 2 недели водой, менял день через день. Потом срочно надо было уехать, дома только 0,5 дистилята и 6 л. Изабеллы. В обчем буэнул я туда пизирёк и долил вином (вода бы скисла наверно за 3 недели).
Ангелы выдули около поллитра-литра. По запаху винчик. Пробовать не решился, на антибитиках еще с неделю сидеть.
Боченок испорчен?  Жаль пятерик изюмного диста запороть, гоню редко. Грустный
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2939  12 Апр. 18, 20:08, через 15 мин
Боченок испорчен?  Жаль пятерик изюмного диста запороть, гоню редкоСТ60, 12 Апр. 18, 19:53
Я бы сказал наоборот , многие специально вином заливают , чтобы продукт ещё вкуснее был . Ну по крайней мере намного лучше , чем сырцом заливать .