Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 217 155
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.3080  24 Сент. 18, 19:05
Груша слаба на ароматику, но бочка, особенно в середине своей работы, точно не ухудшит. Только желательна бочка не из под зерновых.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3081  24 Сент. 18, 20:30
Venom, Сэм грушевый станет лучше и бочка аромат маленько возьмет.Что потом туда собираешься налить?
Venom Студент Южный Урал 12 3
Отв.3082  25 Сент. 18, 11:41
Бочки новые 20 и 10 л отмачиваю месяц водой. В наличие 40 литров грушевого сс, больше ничего спиртного нет. Бурбон на кодзи будет только через месяц и ещё позже яблочный из антоновки. Как лучше сделать не знаю. Залить грушу на отмачивание бочек и после на второй прогон, затем бурбон на выдержку? Грушу дубовым соком не испорчу? На счёт ароматики не совсем согласен. Сам сэм пахнет слабо но от человека его выпившего его пахнет грушей а не спиртом. Груша "Северянка" делаю по белому дрожжи винные белорусские.
Павук Магистр Украина 264 111
Отв.3083  25 Сент. 18, 11:49, через 9 мин
Потери будут большие дорогого грушевого дистиллята. Первый раз потеряете при сырце, второй раз потеряете при выдержке. Таким продуктом вымачивать бочки дорогое удовольствие. Не легче по быстрому сахарного выгнать?
Venom Студент Южный Урал 12 3
Отв.3084  25 Сент. 18, 12:15, через 26 мин
Да про ангелов подзабыл! Нашел заначку 7 литров сахарного (ждёт японскую айву)придётся пустить на вымачивание. Но если не сделаю айвовою настойку женщины не простят.
AlexBgrd Новичок Тула 5 1
Отв.3085  27 Сент. 18, 19:22
Народ! Нужна помощь!!!
Не спрашивайте как так произошло...
вобщем пару лет назад купили новые бочки 15 и 5 литров. Вымочили их месяц водой и залили в них самодельное виноградное вино. Через три месяца слили и залили еще раз на 4 месяца вино. Потом ... забыли про эти бочки ...........
Как теперь их реанимировать ? и возможно ли это ?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.3086  27 Сент. 18, 20:05, через 43 мин
AlexBgrd, а что именно с ними случилось? Просто сама проблема не описана,а они могут быть разные...
AlexBgrd Новичок Тула 5 1
Отв.3087  28 Сент. 18, 08:50
Да х.з. что с ними. Как оценить что с ними ? я просто предполагаю что из за того что они после вина не прмывались даже и стояли закрытыми 1,5 года - хорошего ничего не может быть!
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 726 305
Отв.3088  28 Сент. 18, 09:42, через 52 мин
AlexBgrd, вино было не крепленое? Ты его уже слил? оно кислое?
AlexBgrd Новичок Тула 5 1
Отв.3089  28 Сент. 18, 14:12
Вино было 12-13 градусов. Было слито и випито 1,5 года назад, бочка хранилась просто закрытой. 
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.3090  28 Сент. 18, 14:33, через 22 мин
Народ! Нужна помощь!!!AlexBgrd, 27 Сент. 18, 19:22
бочка хранилась просто закрытойAlexBgrd, 28 Сент. 18, 14:12
Как оценить что с ними ?AlexBgrd, 28 Сент. 18, 08:50
Да х.з. что с ними.AlexBgrd, 28 Сент. 18, 08:50
Для начала открой пробки и загляни внутрь, плесень поищи, понюхай... Клепку, донца осмотри, щели, итп, фото сделай нормальные. Фотки внутри телефоном можно через заливное отверстие сделать, нормально получается.И давай сюда вводные...
AlexBgrd Новичок Тула 5 1
Отв.3091  29 Сент. 18, 18:55
Отверстие слишком узкое, не получается внутренности отфоткать.
Можно какие то общие хотя бы рекомендации: что залить в бочку, чем обеззаразить ?
Сегодня минут 5 дул в бочку в заливное отверстие горячим воздухом из фена 370 градусов пока края не задымились, щас еще кипятком залью. 
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3092  30 Сент. 18, 10:34
минут 5 дул в бочку в заливное отверстие горячим воздухом из фена 370 градусов пока края не задымились, щас еще кипятком зальюAlexBgrd, 29 Сент. 18, 18:55
Думается, если заливать крепкое, этого выше крыши хватит. Оно, крепкое, и само хорошо заразу губит.
Тут главнее - нет ли запаха дурного. Но кипяток его выявит, если что.

Вот если под вино - всё равно окуривать серой надо.
AlexBgrd Новичок Тула 5 1
Отв.3093  30 Сент. 18, 11:00, через 26 мин
А как правильно окупить серой?
Что для этого надо? И можно поподробнее ?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.3094  30 Сент. 18, 19:06
А как правильно окупить серой?AlexBgrd, 30 Сент. 18, 11:00
на 10л. 1-2гр.серы. К пивной, водочной, любой другой металлической крышке, пролезающей в бочку, прикрепить проволоку (ручку), я ее припаял. Серу в крышку, поджечь, опустить как можно ближе к дну, дождаться окончания горения, вынуть курник, заткнуть пробку.
Подождать пару часов-сутки, проветрить бочку. Делать в хорошо проветриваемом помещении или на улице.
PhilipZ Студент Москва 21
Отв.3095  12 Нояб. 18, 20:32
граждане-коллеги! помогите решить, куда поставить бочёночек (5-литровый с яблочным дистиллятом)
вар.1 - подвал (+5 С)
вар.2 - комод на 2м этаже (+15 C)

гигрометра нет, точно знаю, что в самом доме воздух значительно суше.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3096  12 Нояб. 18, 20:45, через 14 мин
PhilipZ, в квартире ставь , в подвале  при такой темпе. будешь созревания ждать до седьмого пришествия.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3097  12 Нояб. 18, 20:47, через 3 мин
PhilipZ, в подвале при +5С,точно не вариант,тады комод. У меня в квартире при +18/25С бочи стоят на этажерке,все нормально зреет.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3098  12 Нояб. 18, 21:46, через 60 мин
в подвале  при такой темпе. будешь созревания ждать до седьмого пришествия.makrak80, 12 Нояб. 18, 20:45
Зато будет шанс, что созреет, а не через месяц плинтус схватит. Бочёнок то
5-литровыйPhilipZ, 12 Нояб. 18, 20:32
И как я понимаю новый, и он не с бурбоном, а
с яблочным дистиллятомPhilipZ, 12 Нояб. 18, 20:32
Я за постановку бочёнка в подвале.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.3099  12 Нояб. 18, 21:51, через 5 мин
вар.2 - комод на 2м этаже (+15 C)PhilipZ, 12 Нояб. 18, 20:32
миску с водой туда же.