Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 217 156
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3100  13 Нояб. 18, 02:31
Зато будет шанс, что созреет, а не через месяц плинтус схватит. Бочёнок томиргаз, 12 Нояб. 18, 21:46
не будет,реакции замедляются все,и насыщениея и созревания. При +5 равносильно что в стекле держать,беспонт полный.
Сравнивал напрактике субъективно по вкусу даже при +15 вдвое дольше зреет чем при +20-+30С,доказано именно практически.
Однозначто в дом надо ставить,в подвалы только сухое вино,и то что бы не скисло.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3101  13 Нояб. 18, 06:37
беспонт полный.uсropchik, 13 Нояб. 18, 02:31
Всю жизнь все производители держали бочки на улице или в неотапливаемых помещениях, а там частенько и минус был.
  А так да, затащить малёк 5ти литровый в дом и балдеть через месяц-два от "созревшего" продукта, а дольше нельзя, через пол-года в там одни капли плинтусные останутся.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.3102  13 Нояб. 18, 06:58, через 22 мин
"Производители" коньяка живут во Франции, а виски - в Британии или Америке. Летом там температура 25-30С, а зимой 10-15С. Поэтому бочки у них работают круглый год.
При температуре близкой к нулю и ниже обменные процессы в бочке замедляются до нуля.
В 5-ти литровке выдерживать очень сложно (слишком малый объём), но теоретически можно. Ну, нет у студента бОльшей бочки... Что? Не работать ему?... Пусть пробует, копит опыт. Это вещь бесценна.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3103  13 Нояб. 18, 07:05, через 8 мин
При температуре близкой к нулю и ниже обменные процессы в бочке замедляются до нуля.Фагот, 13 Нояб. 18, 06:58
В данном случае чем медленнее идут процессы тем лучше. Потому, что
В 5-ти литровке выдерживать очень сложно (слишком малый объём)Фагот, 13 Нояб. 18, 06:58
и напомню, что в, скорее всего новом, бочёнке  яблочный дистиллят.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.3104  13 Нояб. 18, 08:36
миргаз, Пусть студент думает. Может он будет держать свой бочонок неделю в квартире, и три недели в подвале. Или что то подобное. Полезный опыт, многие на форуме держат мелкие бочки 5,10 литров. Может открытие сделает...
PhilipZ Студент Москва 21
Отв.3105  13 Нояб. 18, 13:15
бочонок новый, алкоголя до меня не знал, только водой вымачивался.
хочу полгода в нем выдержать дистиллят. видимо, чтоб в этом был смысл нужно либо на года в подвале оставить (летом и весной температура там будет как раз +15), а влажность очень подходящая. либо с банкой воды в комод на 2й этаж к лету чтото приготовится.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3106  13 Нояб. 18, 13:19, через 4 мин
хочу полгода в нем выдержать дистиллят.PhilipZ, 13 Нояб. 18, 13:15
И получишь гарантированный плинтус.
PhilipZ Студент Москва 21
Отв.3107  13 Нояб. 18, 13:26, через 8 мин
получишь гарантированный плинтус
и чтоб его не получить что посоветуете (пока 5 дней в бочёнке продукт стоит)? перелить в стекло, а в боченок водки?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3108  13 Нояб. 18, 13:52, через 27 мин
PhilipZ,Честно сказать, я вообще не вижу способа выдержать яблочный дист в новой пятёрке(поэтому у меня их и нет). Для яблока бочка должна быть истощена. Яблоко пробуй на вкус и когда начнёт дубеть перелей в стекло, а в бочку либо бурбон, либо просто сахарного самогона залей, пусть отмачивается. Сахарный можно и в тепле держать, для убыстрения процесса.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.3109  13 Нояб. 18, 13:53, через 1 мин
PhilipZ, Раз бочонок новый, то первую заливку сделай дней на 15, не больше. Делай в квартире. Дальше пробуй на вкус и запах. Когда вкус тебе понравится, тогда сливай из бочки дистиллят и на его место заливай следующую порцию.
Водка в бочке даст дубовую настойку, больше ничего.
PhilipZ Студент Москва 21
Отв.3110  13 Нояб. 18, 14:14, через 22 мин
в бочку либо бурбон, либо просто сахарного самогона залеймиргаз, 13 Нояб. 18, 13:52
а сколько нужно его туда? а то у меня есть грамм 100 голов яблочного диста, может его разбавить и в бочёнок на истощение?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3111  13 Нояб. 18, 14:23, через 9 мин
Нужно залить хотя бы на 3/4(можно меньше, но тогда бочку крутить придётся) и не меньше 20% Вот и считай. Головы и СС лить я не сторонник, зачем бочку кАкой забивать. Если нет своего хорошего, то купи пару литров водки, разбавь вполовину и залей, потом это на спирт перегонишь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3112  13 Нояб. 18, 15:19, через 56 мин
бочонок новый, алкоголя до меня не знал, только водой вымачивался.
хочу полгода в нем выдержать дистиллят.PhilipZ, 13 Нояб. 18, 13:15
Я в свой 15 л первую заливку залил после месяца воды и 2 месяцев СС. Бурбон прожил в нём ровно месяц и появились признаки плинтуса. Третья заливка прожила полгода.
нужно либо на года в подвале оставитьPhilipZ, 13 Нояб. 18, 13:15
И получишь гарантированный плинтус.миргаз, 13 Нояб. 18, 13:19
Вот это 100%
а сколько нужно его туда?PhilipZ, 13 Нояб. 18, 14:14
Даже с моим 17 литровым кубом, для заполнения на вымачивание 5 л бочёнка спиртосодержащей жидкостью нужен один перегон. Что тебя останавливает заполнить его СС-ом?
PhilipZ Студент Москва 21
Отв.3113  13 Нояб. 18, 15:42, через 24 мин
Что тебя останавливает заполнить его СС-омAlexx_Any, 13 Нояб. 18, 15:19
так его нет Улыбающийся
я уже понял, лучше что пару недель Яблочный сэм пока постоит в комнате, потом перелью в стекло наверное. а боченок залью раствором спирта 20%. до след.сезона яблочного.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3114  22 Нояб. 18, 11:27
Подскажите,бочка 7- л стоит с бурбоном 5-я заливка,можно ли после оного .залить яблочный дистилянт и чередовать потом снова бурбоном.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.3115  22 Нояб. 18, 12:01, через 34 мин
pagoniy, если бочка из кавказского скального дуба, то можно и дальше с ней работать. Можно менять дистилляты в ней. Если она начнёт выдавать бледный дистиллят, то можно это исправить применением экстрактивных  спиртовых вод.
А если бочка из черешчатого дуба, то не знаю. Из книг знаю, что он просто не годится для крепких напитков. Но если вкус тебе нравится, то... ты сам хозяин.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3116  22 Нояб. 18, 13:00, через 60 мин
Да какой там  из кавказского скального дуба,из Белорусского  болотного))
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 742 323 2
Отв.3117  22 Нояб. 18, 15:18
Из книг знаю, что он просто не годится для крепких напитков.Фагот, 22 Нояб. 18, 12:01
Не стоит так категорично, лимузенский как и близкий к нему Славонский -черешчатые.
И продукт выдают (по крайней мере Славонский) поинтересней Кавказского скального.
В части фруктовых дистиллятов. И конечно, на мой вкус. В теме про самый лучший коньяк свои размышления изложил.
dimon-burbon Студент Белая Глина 27 1
Отв.3118  22 Нояб. 18, 15:20, через 3 мин
Добрый день! А можно подробнее  применение экстрактивных  спиртовых вод это что. А то бочка перестала окрашивать дистилят ,стал добавлять щепу.Дуб кавказский адыгейский
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.3119  22 Нояб. 18, 17:22
elvis77, Лимузенский дуб имеет очень плотную и твёрдую структуру. В нём настаивают французский коньяк. Это идеал дуба для коньяка.
Самый близкий к нему дуб кавказский. Растёт у нас в Молдавии, на юге Украины, на Кавказе.
Это написано в любой книге про коньяк. Черешчатый дуб растёт везде. И в Беларуси тоже. Некоторым нравятся напитки из таких бочек.

Добавлено через 7мин.:

dimon-burbon, Эти воды каждый сам себе делает.
Берёшь готовую стружку кавказского дуба из под станка (это самое важное)
Затем по Сирбиладзе "Основы технологии коньяка". 3 дня подряд запариваешь на сутки эту стужку кипятком; на 4-ый день промываешь эту стружку холодной водой и не один раз. Потом делаешь Спиртованные воды - разводишь свой коньячный спирт до 20% алк и кладёшь на 10 литров Спиртованных вод 1 кг мокрой стружки. Выдержка 1 месяц. Это и есть экстрактивные воды.