Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 217 157
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3120  23 Нояб. 18, 04:06
Подскажите,после последней заливки бочка перестала красить продукт ,бочка 7-л,и как ее использовать?.О спиртованных водах читал,может еще есть способы?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.3121  23 Нояб. 18, 08:17
Подскажите,после последней заливки бочка перестала красить продукт ,бочка 7-л,и как ее использовать?pagoniy, 23 Нояб. 18, 04:06
Это вот она?
бочка 7- л стоит с бурбоном 5-я заливкаpagoniy, 22 Нояб. 18, 11:27
Перед заливкой дистиллят настаиваешь недели 2-3-4 на хорошей щепе, а потом в бочку. Навеску щепы угадать не берусь, т.к незнаю степень истощения твоей бочки, да и свойства щепы тоже неизвестны.
Я летом в старую бочку так залил бурбон, 4гр щепы на литр подогретого дистиллята 55%, подождал с месяц и в бочку, сейчас уже интересный вкус и аромат начал проявлятся, цвет красивый.  Все ИМХО.
dimon-burbon Студент Белая Глина 27 1
Отв.3122  23 Нояб. 18, 08:59, через 43 мин
Добрый день. А я сразу щепу из кавказского дуба от Маковки добавляю в бочку навеска 4 гр на литр.И на 2-3 месяца забыл.
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3123  04 Янв. 19, 22:42
Всем привет,залил яблочный сэм 59гр в бочку 7 литров.Бочка ващенная, до этого раз 5 заливалась зерновым.Снес ее в подвал.Хочу подержать около года.
Вопрос такой,мне ее доливать?если да то дис-ой водой или простой?Ну и останется там что нибудь через год?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3124  05 Янв. 19, 02:48
Год много
ИМХО
Бочка мелкая
Долевать не надо.
Брось четверть стручка вынили, душистого перца 3 горошки зернышко кардамона и 2 гвоздики, толко круглые пупочки отковыряй).
Все там  останется.
Возьми любой калькулятор самогонщика.
Через год померь крепость и посчитай сколько надо воды долить до 38 градусов
Вместо воды возьми яблочный сок (осветленный0 хорроший и разбавь и потом еще на месячишк
Очень будет вкусно))))
Если цвета маловато будет (бочки зерном поюзаны) добавь капельку карамели
ИМХО
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3125  05 Янв. 19, 16:53
Надо ли долго выдерживать?
[сообщение #13448762]
pagoniy Бакалавр минск 86 5
Отв.3126  06 Янв. 19, 14:11
Брось четверть стручка вынили, душистого перца 3 горошки зернышко кардамона и 2 гвоздики, толко круглые пупочки отковыряй).
Все там  останется.290366alex, 05 Янв. 19, 02:48
Спасибо за совет.Специи слить вместе с сэмом?Вместо сока ,у меня есть домашнее яблочное вино ,сделанное без сахара, дрожжей ,полностью осветленное,пойдет?
И на будущее,у меня есть стружка дубовая,если ее заливать вместе с сэмом.можно?Спс.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3127  06 Янв. 19, 14:42, через 32 мин
290366alex, парень, тебе сюда с твоми постами [Домашняя кухня]
Owec Новичок Медынь 5
Отв.3128  16 Янв. 19, 08:48
Приветствую всех винокуров!
Вы бочкам отдыхать даёте?
На сколько я знаю брать нужно две бочки, одинакового объёма. В одну 65% ,в другую 20% и выдерживать хотябы год, затем перемешиваем содержимое и получаем продукт ~40% с выдержкой год. Заливаем в бочки продукт, только там где был 65% , туда 20%. Где был 20% ,в ту 65%. Таким образом одна бочка "отдыхает".
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.3129  16 Янв. 19, 13:20
в другую 20%Owec, 16 Янв. 19, 08:48
В этой бочке за год будет что то ужасное.
Где так делают? Есть примеры промышленых вискокуерн которые юзают этот способ?
Owec Новичок Медынь 5
Отв.3130  17 Янв. 19, 07:42
Чем по вашему тогда  разбавляют виски 65% ? Просто водой?

Добавлено через 4мин.:

А так ,получается и выдержка без обмана по срокам, и бочки по очереди "отдыхают" и с чего вы взяли ,что 20% напиток , выдержанный год в дубовой бочке, будет хуже просто воды?

Добавлено через 6мин.:

И ещё,65% состав должен быть из головной части, а 20% из хвостовой (что логично, но на всякий случай) разбавляем до нужных % % % кипячёной водой.
Вот такие ньюансы.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3131  17 Янв. 19, 08:01, через 20 мин
и с чего вы взяли ,что 20% напиток , выдержанный год в дубовой бочке, будет хуже просто воды?Owec, 17 Янв. 19, 07:42
Ну например с того, что чистая вода имеет нетральный вкус и при разбавлении просто понизит крепость не изменяя вкус напитка. А 20% ССЖ, да ещё и хвостовая, насосёт за год танинов из бочки и чего там получится при разбавлении можно только гадать.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.3132  17 Янв. 19, 08:04, через 3 мин
Просто водой?Owec, 17 Янв. 19, 07:42
Думаю, что простой водой. По крайне мере все производители виски про это говорят. Еще хвастаются своими уникальными ручьями с которых они берут воду для разведения виски.

что 20% напиток , выдержанный год в дубовой бочке, будет хуже просто воды?
Это будет ужасный "буратино". Напиток такой низкой спиртуозности за годы вытащит из бочки то, что не нужно виски. При высокой спиртуозности из бочки экстрадируются лигнины, а при высокой танины. Первые нам в напитки нужны, а вторые не очень.
Owec Новичок Медынь 5
Отв.3133  17 Янв. 19, 10:00
Это будет ужасный "буратино". Напиток такой низкой спиртуозностиПавук, 17 Янв. 19, 08:04
Расскажите это виноделам Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Думаю, что простой водой. По крайне мере все производители виски про это говорят. Еще хвастаются своими уникальными ручьями с которых они берут воду для разведения виски.Павук, 17 Янв. 19, 08:04
Верно, правда разводят до попадания в бочку.

Добавлено через 8мин.:

У моего знакомого вино в дубовой бочке 7 лет уже, наверно одни танины в нём Улыбающийся
Хрюндель Специалист Одесса 178 87
Отв.3134  19 Янв. 19, 04:07
Привет, коллеги! Слышал, что для выдержки напитков типа виски дистиллят применяют слегка с хвостами, для пущего аромату. Действительно ли это так и не испортит ли сивушный душок напиток?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3135  19 Янв. 19, 06:45
Хрюндель, Всё слушать - уши заболят. Найди в поиске "Технология виски" и через считанные часы, ты это узнаешь без посредников.
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.3136  19 Янв. 19, 11:27
и не испортит ли сивушный душок напиток?Хрюндель, 19 Янв. 19, 04:07
Это смотря на сколько ты собрался в бочку заливать. Если на пару-тройку месяцев то испортит однозначно, а если на пару-тройку лет, то улучшит.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.3137  04 Февр. 19, 16:42
Как будет называться рисовый дистиллят настоянный в бочке?voblermak, 29 Янв. 15, 13:20
Добрый день,получился ли продукт,и какой после бочке?Если можно,поподробнее какая бочка,объём,какой крепости дистиллят рисовый заливал,на какой срок,и самое главное-что из этого получилось?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3138  11 Февр. 19, 22:39
Коллеги, я правильно понимаю, что бочку, в которой будет потом 2-3 года залито вино не нужно вымачивать дистиллятом 25-30% алк? Достаточно только выдержать в воде, до окончания процесса впитывания?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3139  11 Февр. 19, 22:51, через 12 мин
Фагот, правильно!