До 60% в струе без укрепления на прямотоке,достаточно будет?Алексей Михайлович, 12 Февр. 19, 12:57Полностью согласен с уважаемым Makrak 80
Хвост до 35-30 в струе. Это температура в кубе примерно к 94 град
Но это конечно для зерна!!!
Добавлено через 8мин.:
взял до 60% в струе,общиая спиртуозность составила 75%,разбавил до 55%,залил в бочку на 1,5 года.Алексей Михайлович, 12 Февр. 19, 18:49По моему опыту. не будет хвать хвостов которые поработав с дкбом дают вкусняшку. У Этанола то ни вкуса ни запаха. Но с другой стороны бочка свежая чего нибудь отдаст)))
Ну будешь гнать потом, плесни хвостиков. И все же кинь в бочку 1 см стручка ванили 2 горошики перчика 1 гвоздичку и 1 зернышко кардамона. Эти добавки кладут в различные дистилля ты, поверь это изумительно обоготит вкус. Но именно по одной две штучки. Даст именно посслевкусие и чуть чуть аромат. Конечно ИМХО
Добавлено через 6мин.:
"классика" - это когда ГМ 1/8, Т брожения не выше 21*С, и не дольше 48 часов. В противном случае ты сивухой захлебнёшься. makrak80, как ты заметил, ничего не смущает, видимо он к сивухе привыкший, но пить то потом ЭТО тебе. Кроме того бочка должна быть с сильным обжигом и НОВАЯ.Bernder, 12 Февр. 19, 20:05
Вот чего человек понаписал, сам то понял???
ГМ 1к 8само по себе интересно. но зерно при таком колличестве воды таком холоде и за 2 дня больше 2-3 градусов не набродит
Чего перегонять?
21 градус зерно и 48 часов....
Реально мощно.
Новая бочка так и вообще не обязательно....
Зерно бочка 2-3 раза даже 20ка-30ка спокойно держат.
Сильный обжиг - тоже спорно....
Я вот средний предпочитаю
Лучше помочить побольше, но зато дуб работает долше!
Конечно все ИМХО
Короче.Штирлиц порол чушь... она визжала....