Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 217 159
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3160  13 Февр. 19, 04:06
До 60% в струе без укрепления на прямотоке,достаточно будет?Алексей Михайлович, 12 Февр. 19, 12:57
Полностью согласен с уважаемым Makrak 80
Хвост до 35-30 в струе. Это температура в кубе примерно к 94 град
Но это конечно для зерна!!!


Добавлено через 8мин.:

взял до 60% в струе,общиая спиртуозность составила 75%,разбавил до 55%,залил в бочку на 1,5 года.Алексей Михайлович, 12 Февр. 19, 18:49
По моему опыту. не будет хвать хвостов которые поработав с дкбом дают вкусняшку. У Этанола то ни вкуса ни запаха. Но с другой стороны бочка свежая чего нибудь отдаст)))
Ну будешь гнать потом, плесни хвостиков. И все же кинь в бочку 1 см стручка ванили 2 горошики перчика 1 гвоздичку и 1 зернышко кардамона. Эти добавки кладут в различные дистилля ты, поверь это изумительно обоготит вкус. Но именно по одной две штучки. Даст именно посслевкусие и чуть чуть аромат. Конечно ИМХО

Добавлено через 6мин.:

"классика" - это когда ГМ 1/8, Т брожения не выше 21*С, и не дольше 48 часов. В противном случае ты сивухой захлебнёшься. makrak80, как ты заметил, ничего не смущает, видимо он к сивухе привыкший, но пить то потом ЭТО тебе. Кроме того бочка должна быть с сильным обжигом и НОВАЯ.Bernder, 12 Февр. 19, 20:05

Вот чего человек понаписал, сам то понял???
ГМ 1к 8само по себе интересно. но зерно при таком колличестве воды таком холоде и за 2 дня больше 2-3 градусов не набродит
Чего перегонять?
21 градус зерно и 48 часов....
Реально мощно.
Новая бочка так и вообще не обязательно....
Зерно бочка 2-3 раза даже 20ка-30ка спокойно держат.
Сильный обжиг - тоже спорно....
Я вот средний предпочитаю
Лучше помочить побольше, но зато дуб работает долше!
Конечно все ИМХО

Короче.Штирлиц порол чушь... она визжала....
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3161  13 Февр. 19, 04:38, через 32 мин
Тодга напиши откуда звялся гидромодуль 1 к 8.Kolew, 12 Февр. 19, 21:18
Просвещать не хочу.Kolew, 12 Февр. 19, 20:52


Добавлено через 2мин.:

Короче.Штирлиц порол чушь... она визжала....290366alex, 13 Февр. 19, 04:06
Я вижу, что ты "опытный" штирлиц.)))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3162  13 Февр. 19, 08:52
290366alex, "И все же кинь в бочку 1 см стручка ванили 2 горошики перчика 1 гвоздичку и 1 зернышко кардамона. Эти добавки кладут в различные дистилля ты, поверь это изумительно обоготит вкус. Но именно по одной две штучки. Даст именно посслевкусие и чуть чуть аромат. Конечно ИМХО "
Я бы всё таки добавил лавровый лист и кусочек мяса. С косточкой, конечно. Изумительный вкус будет. ИМХО ИМХО конечно
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.3163  13 Февр. 19, 08:57, через 6 мин
не будет хвать хвостов которые поработав с дкбом дают вкусняшку.290366alex, 13 Февр. 19, 04:06
Хвосты, поработав с дубом, дают еще большее послевкусие хвостов...)))
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3164  13 Февр. 19, 09:38, через 42 мин
И все же кинь в бочку 1 см стручка ванили 2 горошики перчика 1 гвоздичку и 1 зернышко кардамона. Эти добавки кладут в различные дистилля ты, поверь это изумительно обоготит вкус.290366alex, 13 Февр. 19, 04:06
Я бы всё таки добавил лавровый лист и кусочек мяса. С косточкой, конечно. Изумительный вкус будет.Фагот, 13 Февр. 19, 08:52

Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3165  13 Февр. 19, 10:19, через 41 мин
Аспирант62, вообще то ничего смешного, соль то забыл!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.3166  13 Февр. 19, 10:37, через 19 мин
вообще то ничего смешного, соль то забыл!Bernder, 13 Февр. 19, 10:19
Ее в сырец надо кидать.)
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.3167  13 Февр. 19, 10:59, через 22 мин
Нормальный рецепт, чего ржоте то. Еще чесночка туда и будет вполне себе "Рыбацкая настойка в бочке"
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.3168  13 Февр. 19, 11:07, через 9 мин
Еще чесночка туда и будет вполне себе "Рыбацкая настойка в бочке"micke99, 13 Февр. 19, 10:59
Тогда бочка из под селедки нужна.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3169  13 Февр. 19, 11:16, через 9 мин
Тогда бочка из под селедки нужна.Димыч123, 13 Февр. 19, 11:07
Просто пару селёдок туда булькнуть не забыть.
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3170  14 Февр. 19, 07:56
290366alex, Ты зря обижаешься. В этом разделе не обсуждают имитации напитков, то есть добавки специй, концентраты коньяка, виски, кальвадоса. Для этого есть другие темы. Не найдёшь - открой свою, мне кажется эта тема будет вполне живая. В американский виски можно добавлять всё что угодно, кроме яда. Удачи тебе в твоей теме.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3171  14 Февр. 19, 08:02, через 7 мин
90366alex, Ты зря обижаешься.Фагот, 14 Февр. 19, 07:56
Она пожизненная обиженка, это навсегда, не говори с ней, сам таким станешь.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.3172  14 Февр. 19, 08:20, через 18 мин
сам таким станешь.Bernder, 14 Февр. 19, 08:02
Давайте будем добрее!Не судите и не судимы будете!А лучше приезжайте в Питер.попробуйте моего рисово-черносливогого дистиллята!!
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.


Добавлено через 4мин.:

В американский виски можно добавлять всё что угодноФагот, 14 Февр. 19, 07:56
Главное не забыть добавить 51% кукурузы?

Добавлено через 6мин.:

перед употребление за пару-тройку месяцев и в бочку дозревать...ssv2001, 12 Февр. 19, 15:49
В немного "истощённую"бочку можно будет залить ?Бочка 15 литров(отдали мне)после "бурбонов",у хозяина уже не спросишь..Но жена говорит что бурбон 3 раза по 1,5 года был,клёпка тонковатая какая то.Сырцом кукурузы заливал на 2 месяца,цвета практически нет.Ну и не течет-вощёная.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3173  14 Февр. 19, 08:37, через 18 мин
Сырцом кукурузы заливал на 2 месяца,цвета практически нет.Алексей Михайлович, 14 Февр. 19, 08:20
Значит сначала выдержи продукт на щепе сильного обжига месяц-другой, а потом в бочку эту истощённую, чтобы она сделала своё дело.
не течет-вощёнаяАлексей Михайлович, 14 Февр. 19, 08:20
Не течёт не потому, что вощёная, а потому, что правильно сделана и правильно хранилась.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.3174  14 Февр. 19, 09:18, через 41 мин
А вообще можно ли вымачивать новую бочку,после вымачивания водой(2 мес.)разбавленными до 40%(к примеру)"головами" от 2 перегонки зерновых браг?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.3175  14 Февр. 19, 09:46, через 29 мин
А лучше приезжайте в Питер.попробуйте моего рисово-черносливогого дистиллята!!Алексей Михайлович, 14 Февр. 19, 08:20
А вот с этого места поподробней, пошагово плиз, скока, куды и чево, буду записывать.
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3176  14 Февр. 19, 10:05, через 19 мин
Алексей Михайлович, не нужно вымачивать тем, что пить нельзя. Да и зачем вообще вымачивать, истощая бочку? Ну сделай сначала бурбон, получишь вкуснейший напиток, потом уже можно и вискарь лить. Главное правильную бочку купить.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.3177  14 Февр. 19, 10:55, через 51 мин
А вот с этого места поподробнейДимыч123, 14 Февр. 19, 09:46
Дык,енто,рисовая сечка с добавлением чернослива,ХОС,кодзи,2 перегонки.41%.Ексклюзив, понимаешь.Я "Сухой Винокур",мнение необходимо насчёт вкусовых характеристик.С органолептикой я справляюсь.По почте пока не могу присылать,машын в ремонте,деньги туда,но это временно.

Добавлено через 4мин.:

Главное правильную бочку купить.Bernder, 14 Февр. 19, 10:05
Понял насчёт голов.Бочку первый раз залил,30 литров,бурбон.раньше только питьевой зерновой или фруктовый готовил,есть ещё истощённая бочка на 15 литров,сегодня купил чипсов 100 гр,подготовлю их ,и в бочку на 1 месяц(?),хочу ещё добавить туда 400гр.хереса крымского,остался от банкета.новую Бочку покупал в Питере,в "ИзДуба",запах и качество понравились.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.3178  14 Февр. 19, 11:11, через 16 мин
.По почте пока не могу присылатьАлексей Михайлович, 14 Февр. 19, 10:55
Да я про рецепт, сам сделаю, до попробую. А скока черносливу на кг сечки? Эх, тока вчера сечку с ржаным солодом поставил всю, хвилософский камень хочу получить.
Да, это в бочку заливать?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 531 113
Отв.3179  14 Февр. 19, 11:17, через 7 мин
А скока черносливу на кг сечки?Димыч123, 14 Февр. 19, 11:11
Чернослив вместе с рисовой сечкой бродит,его там 10% от риса.ГМ-1/5.,Кодзи.7гр/кг.-2 недели,горячий старт.20% барды после первой перегонки в следующий затор.Подголовья и предхвостья(от 60%-до10% в струе)- кольцую в 2 погон.Бочку планирую покупать под рис отдельную,70-80 литров.Фотка браги в кубе,закипает...
WP_20190212_11_46_36_Pro.jpg
WP_20190212_11_46_36_Pro.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.