Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовую бочку?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 217 166
Дальнейшие обсуждения тут: Дубовые бочки для выдержки спиртов
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3300  02 Апр. 19, 08:41
на Куедовскую смахивает)))) кстати на одной своей нашел штамп- Гост  75года
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3301  02 Апр. 19, 09:42
Полугаров, Чем толше - тем лучше. Это правильно не для клёпки.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.3302  04 Апр. 19, 15:34
Делали ведь раньше бочки, по виду клепка около 50мм,Полугаров, 02 Апр. 19, 08:22
Ну да 1,5см в опилки тоже хорошо
IMG_20190404_133208.jpg
IMG_20190404_133208.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
IMG_20190404_133238.jpg
IMG_20190404_133238.jpg Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3303  05 Апр. 19, 14:51
 Братцы, а,кто-нибудь льёт после зерна фрукты в бочку? После односолодового пробовал, сливу лить. Вроде, как ничего. А если после бурбона, фрукты залить, не вылезет зерно во вкус и запах?
StAlk Новичок Армавир 5
Отв.3304  24 Апр. 19, 14:34
Ребята глупый вопрос можно? А что если бочку поначалу использовать например по рецепту чипсов. Вымочил немного бочку, залил самогона дня на 2- 3чтобы плинтус не поймать, и в тожевремя танинами наполнил напиток так и бочка вымочится поихоньку , и польза будет. И чипсы покупать не надо. Есть здравый смысл или ботва все и ничего не получится?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3305  24 Апр. 19, 14:52, через 19 мин
StAlk, Всё правильно ты пишешь. Таки делают на заводах, экономят танины. Но дома это делать трудно. Бог тебе в помощь, делай как задумал, а потом, если что то получится отпишись по результатам.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3306  24 Апр. 19, 15:00, через 8 мин
StAlk, я думаю, что до нас уже эти мысли приходили в голову не одному винокуру. И наверняка есть опыт. Но для лучшего результата бочку именно вымачивают, а потом ставят напиток на долгую выдержку. Этож не просто так. Поэтому решайте сами, думайте сами, иметь или не иметь. Любое краилово ведёт к попадалову.

Добавлено через 2мин.:

Это как мудрого старца послушать и сделать по своему. А потом через много лет понять, что он был прав. Но время то не вернуть!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3307  24 Апр. 19, 15:13, через 13 мин
I am nuts, Ни на одном винзаводе или коньячном заводе вымачиванием бочек не занимаются. Если бочка течет, то её просто замазывают правильным герметиком. Для этого есть целая служба  на заводе. ИМХО.
А для нас вымачивание обязательно, мы же не знаем, когда нужно сливать вино или спирт в другую ( и какую?) бочку. Да и нет у нас  такого количества бочек. Не тормози творчество масс - иначе попадёшь в мракобесы...
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3308  24 Апр. 19, 15:22, через 10 мин
Фагот, так там то нет бочек по 15-30л.

Добавлено через 6мин.:

Фагот, тогда закономерный вопрос - нафига все вымачивают? Зачем эти танцы с бубном? Все бы сначала ставили на месяц ды и все, вторую заливку на два, третью на пол года.

Добавлено через 3мин.:

И творчество не торможу, т.к. писал
Поэтому решайте сами, думайте сами, иметь или не иметь.I am nuts, 24 Апр. 19, 15:00
Хотите, творчества - пожалуйста! Хотите получить результат, опираясь на знания сторожил - пожалуйста!😀

Добавлено через 2мин.:

Ни на одном винзаводе или коньячном заводе вымачиванием бочек не занимаются.Фагот, 24 Апр. 19, 15:13
вот это вообще спорно. Ни когда не говори никогда! В бочки из под вина заливают крепкие дистилляты. Это не вымочка?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3309  24 Апр. 19, 16:29
Это не вымочка?I am nuts, 24 Апр. 19, 15:22
Намекаешь на то, что америкосы только и занимаются тем, что вымачивают бурбоном бочки для шотландцев? Так то я с тобой согласен, ибо тоже так делаю, только для себя.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3310  24 Апр. 19, 17:33
I am nuts, За всех я не расписываюсь. Если  бы у меня было 60-80 бочек от 20 до 100 литров и я бы продавл в месяц по 100 150 литров дистиллята, я бы не вымачивал бочки, ибо у меня всегда бы было наготове 2-3 пустых бочки. Но увы... Бочек у меня в разы меньше... приходится их вымачивать. Вместо того, чтобы отдать танины коньяку через бочки, я их сливаю в унитаз. Увы мне увы...
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3311  24 Апр. 19, 18:35
Фагот, Я понял, о чем ты пишешь. Но у StAlk, точно такой возможности нет. Иначе не спрашивал бы.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3312  24 Апр. 19, 18:59, через 24 мин
I am nuts, Теоретически  делать то, что пишетStAlk, можно. Но нужно иметь для этого много тары и стеклянной тоже, много дистиллята, нужно иметь возможность часто дегустировать и понимать что делать с тем или иным дистиллятом при изменении его вкуса. Тогда можно обойтись и одной-двумя бочками. Для меня это слишком сложно.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3313  24 Апр. 19, 19:03, через 4 мин
Фагот, Понял, понял.
сообщение удалено
StAlk Новичок Армавир 5
Отв.3314  25 Апр. 19, 12:08
Ребята глупый вопрос можно? А что если бочку поначалу использовать например по рецепту чипсов. Вымочил немного бочку, залил самогона дня на 2- 3чтобы плинтус не поймать, и в тожевремя танинами наполнил напиток так и бочка вымочится поихоньку , и польза будет. И чипсы покупать не надо. Есть здравый смысл или ботва все и ничего не получится?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3315  25 Апр. 19, 12:16, через 9 мин
Вымочил немного бочку, залил самогона дня на 2- 3чтобы плинтусStAlk, 25 Апр. 19, 12:08
Я так и делал на 2х крайних бочонках , только 2-3 дня это как совсем не заливать , я держал до подхода плинтуса , и месяц и два бывало , и с каждой последующей заливкой увеличивал срок .А водой мочить по 2-3 месяца у меня нет времени , жизнь имеет свойство быстро заканчиваться. 
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона
Как использовать дубовую бочку? Выдержка самогона.
StAlk Новичок Армавир 5
Отв.3316  25 Апр. 19, 15:12
Спасибо всем за коменты. Наверное надо просто попробовать. Понятно что бочка и долгая выдержка это правильно и хорошо. Но ведь и чипсы на 3 недели  не совсем плохо. А так это как бы чипсы на неделю. На крайняк если ниче не получиься - сделаю еще перегонку да и вся любовь верно?

Добавлено через 3мин.:

А еще вопрос вот залью и получу плинтус, от него можно избавится если разбавить чистым продуктом или это все и повторный перегон надо делать?

Добавлено через 3мин.:

Извиняюсь за дубляж в  опросов пишу с мобилы и не увидел что первое сообщение оправилось

Добавлено через 4мин.:

Только только разобрался с форумом. Если есть админы пусть потрут дубляжи. Я не могу разобраться как удалить старые вопросы
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3317  25 Апр. 19, 15:26, через 15 мин
StAlk, Плинтус это не плохо, если есть белый дистиллят, в который плинтус можно добавить. Будет первый опыт купажа. Перегнать никогда не поздно.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3318  25 Апр. 19, 15:37, через 12 мин
и получу плинтус, от него можно избавится если разбавить чистым продуктомStAlk, 25 Апр. 19, 15:12
от лёгкого плинтуса избавляюсь путём выдержки в стекле , с периодическим аэрированием аквариумным компрессором по 2-3 минуты в неделю.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.3319  26 Апр. 19, 22:55
От плинтуса, классического, проще всего избавиться фильтрованием. Достаточно два раза через ватный диск со скоростью литр в час профильтровать, меняя диски каждый раз, и напиток обретет не только совсем иной вкус, но и аромат.