Следовательно всё просто.Вадим, спасибо. Я все это читал на форуме. Возможно, что я какой то не правильный, но у меня свое осмысление. Если я не прав, то поправьте.
1) Разбавляем СС до 40% для второй дробной перегонки.
2) Если у Вас БК, то отслеживаем температурную дельту тела (здесь уже термометр по пАру в точке отбора) в пределах 0,5-1,0 градуса. Меньшая температурная дельта, это меньше любых примесей и выше качество соответственно, НО, меньше количество. Для кого-то 0,5 градуса дельты нормально, а для кого-то и 1,5 градуса пойдёт. Кому как.
3) Кубовая температура, при этом, у Вас едва достигнет температуры в 90 градусов. Т.е. ни о каких тяжёлых фракциях речь вообще не идёт. До них просто ещё далеко.Вадим П, 22 Февр. 15, 15:45
1. Для чего разбавлять? Если я стартую с 40 в кубе, то по мере отбора спиртуозность отбора падает. При 15 град в кубе ИА уже головная фракция и он полезет. Если я в куб налью 70 град, то при отборе ИА будет "хвостом" и я его не хапну. Он будет застревать на тарелках и спускаться обратно в куб.
2. Замер температуры - хорошо. Только мне приодеться ставить термометры, которые имеют приемлемую для таких измерений точность. Это материальные затраты и хлопоты. Но не это важно! важно то, что я весь процесс перевожу на приборные методы. А это уже как бы другое. Мне проще прикинуть: вот у меня 4.5л СС с крепостью 70%, значит воды в нем 30%, т.е. примерно 1.5л в кубе я хочу оставить крепость 50%, значит 3л. Следовательно отбираю 1.5 л, остальное кольцую. Просто? Да. 5 секунд и ни каких термометров!
3. про кубовую температуру я все время думаю, но ни как не могу понять, что не так. У меня в кубе 80 град, когда я останавливаю отбор. Возможно, что из-за малого количества жидкости в кубе (термометр к крышке) у меня такое расхождение?