Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прекращение брожения вина.

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
vanchik Новичок Ростов-на-Дону 2
11 Нояб. 13, 18:33
Готовил вино из винограда Изабелла. По рецепту нужно было сделать мезгу только из ягод без гребней, добавить туда воды объемом в треть от объема мезги и сахара из расчета 40 г на литр. Поставил бродить в кастрюле.Через 4 дня  процедил вино и разлил вино в 2 баллона, добавив в каждый еще раз воды объемом в треть от объема мезги. После чего поставил дображивать, закрыв сверху перчатками, которые закрепил пластилином.    
Это было 9.11.13. В итоге на одном баллоне перчатка стоит, нормально надувшись, а на втором сперва поднялась, а потом упала. В обоих баллонах  сусло совершенно идентично. Как восстановить брожение во 2м баллоне?
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.1  11 Нояб. 13, 18:57, через 24 мин
самое простое- смешать, выждать, и опять разлить. Или дрожжей добавить винных. Проверь, может перчатка травит газ.
vanchik Новичок Ростов-на-Дону 2
Отв.2  11 Нояб. 13, 19:04, через 8 мин
Перчатку менял, не помогло. Попробую смешать. Сколько выжидать?
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.3  11 Нояб. 13, 19:18, через 14 мин
vanchik, ну как опять все забродит.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4  11 Нояб. 13, 19:29, через 12 мин
vanchik,что бы востановить брожение вина,можно приготовить или заранее сделать фруктовую закваску,для фруктовой закваски можно взять 1 кг винограда без гребней,к винограду добавить грамм 300 сахара,виноград раздавить смешать с виноградом(воду не добавлять) и поставить в теплое место на 4-5 дней,как только закваска начнет бродить,ее можно будет добавить в вино,примерный расчет 0,5 литр закваски на 10 литр вина,это на тот случай если не сможешь достать винные дрожжи.
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.5  12 Нояб. 13, 02:39
добавить туда воды объемом в треть от объема мезги и сахара из расчета 40 г на литр. Поставил бродить в кастрюле.Через 4 дня  пvanchik, 11 Нояб. 13, 18:33
Сахара очень мало. Похоже что дрожжи уже съели, голодные дрожжи перчатку не поставят)))))
n3v1d Студент Velikij Novgorod 13 2
Отв.6  13 Нояб. 13, 15:13
Диких дрожжей на изабелле должно быть навалом, так что тут либо негерметичность (где-то травит), либо брожение закончилось, потому что сахара у вас действительно очень мало. Посмотрите параллельную тему про изабеллу, там на первой странице есть расчеты.
Сэмьянин Бакалавр Краснодарский край 66
Отв.7  12 Янв. 14, 09:32
У меня такая хрень продолжается с октября месяца. После первой чистки убрал затворы и надел перчатки , сахара,естественно, добавил. В результате у половины баллонов импотенция. А пузырики-то идут во всех.Снял перчатки,залил баллоны под самую верхнюю кромку, надел перчатки и обмотал их по краю скотчем. Выздоровели не все. Убедился по поднимающимся пузырикам,что брожение идёт и перестал заморачиваться. Очевидно горлышко баллона с браком.Какой-то стеклянный приливчик не даёт плотному прижатию перчатки . Перевязал перчатки-страдальцы шпагатом поближе к горлышку (сверху от горла,чтобы уменьшить объём газа). Избыточное давление углекислоты всё равно не даст вину окислиться. Но для интереса поставил два баллона на котёл в котельной .Пошло бодрее. Убрал к остальным . Всё, пусть дображивает потихоньку , вкуснее будет.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.8  26 Сент. 14, 12:11
А такой вопрос - вино из изабеллы бурно гуляло дня 3-4 а сейчас 7-ой день, брожения практически не наблюдается, это нормально? Перчатки опали, пузырьков совсем мизер, или так и должно быть и сколько ему гулять? Вообще планирую перегнать.
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.9  17 Дек. 14, 03:45
собирал изабеллу в октябре, побродила и упокоилась в погребе, вчера переливал ну остатки решил дома перегнать, забурлила в тепле вторые сутки кипит, еще денек осядет бентонитом осветлим,может и перегонять так сьем
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.10  21 Февр. 16, 09:54
Смешать оба балона в один и поднять температуру около 25С.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 663
Отв.11  02 Нояб. 21, 18:21
Готовил вино из винограда Изабелла. По рецепту нужно было сделать мезгу только из ягод без гребней, добавить туда воды объемом в треть от объема мезги и сахара из расчета 40 г на литр. Поставил бродить в кастрюле.Через 4 дня  процедил вино и разлил вино в 2 баллона, добавив в каждый еще раз воды объемом в треть от объема мезгиvanchik, 11 Нояб. 13, 18:33
Получится очень кислое вино.Воды надо было лить как минимум 1:1 и пробовать на кислотность. и НС должно быть не менее 25%---только в этом случае будешь пить и наслаждаться!!!