Наливка или настойка кислая

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
сергей7070 Доктор наук Домодедово 632 84
17 Янв. 10, 22:30
Извиняйте, если что... Также, если не туда - перенесите...
В связи с очередной беременностью ))) жены встал актуальным вопрос о приготовлении именно кислого напитка. Даже точнее кисло-сладкого, но в пропорции, если так можно выразить, 66,6 % кислоты - 33,3 % сахарности...

Подскажите, из чего и как. Желательно, чтобы не совсем банальный был. Спиртовая основа будет свой Сэм, естественно.
Спасибо.
mak210 Академик Москва 4594 3966
Отв.1  17 Янв. 10, 23:16, через 47 мин
Не понял, алкоголь и беременность? Впрочем дело твое.

Посмотри наливки на клюкве. И кислота натуральная и напиток реально кислый.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1351
Отв.2  17 Янв. 10, 23:24, через 8 мин
А самое главное, что запросит. И нужно быстро сделать. Попробуй клюкву просто залить, а потом по мере потребности разбавлять сахаром. Сейчас на рынках продается брусника мороженая, она так не кислит, но если ее бросить просто для красоты она вызывает какое-то чувство кислости.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 632 84
Отв.3  18 Янв. 10, 00:50
Не понял, алкоголь и беременность? Впрочем дело твое.


mak210, 17 Янв. 10, 23:16
))) так, себе готовлю,,,
сергей7070 Доктор наук Домодедово 632 84
Отв.4  18 Янв. 10, 00:51, через 1 мин
а на сливах ничего похожего нет, кто знает ?
Serge Студент Moscow 19 25
Отв.5  18 Янв. 10, 01:49, через 58 мин
Не понял, алкоголь и беременность? Впрочем дело твое.mak210, 17 Янв. 10, 23:16
А самое главное, что запросит. И нужно быстро сделать.tixoxod-4x4, 17 Янв. 10, 23:24
и иногда женщины в таком положении просят чего-то легкого, алкогольного(когда очень хочется, то можно, думаю)  по вкусу ихнему.сергей7070, 18 Янв. 10, 00:50
Ну, вы, ребята, даёте Улыбающийся. Я редко сюда захаживаю, сейчас случайно увидел эти посты и немного офигел.
Мак удивил своей право-либеральностью. Хоть я тоже у себя не раз говорил, что я сторонник такого естественного отбора, но не до такой же степени.
Алкоголь и беременность несовместимы, блин!
Мало ли чего она запросит, у неё гормоны играют!, а если ты в теме, то должен перевести её желание на что-то другое, но только не на алкоголь. Фантазии что ли  не хватает? В некоторые периоды развития плода он ОЧЕНЬ чувствителен к алкоголю. Ты хочешь, чтобы у тебя был здоровый ребенок или как?
И не нужно приводить или слушать примеры других, типа того, что "вот у меня была постоянно в запое и родила нормального…" Да, такое может быть, но, во-первых, не всегда, а во-вторых, это в понимании того, кто говорит он – "здоровый", а на самом деле (не буду далее продолжать, достаточно внимательно на улице посмотреть по сторонам, чтобы увидеть какие "здоровые" люди нас окружают).
Самое лучшее в этот период и тебе бы лично "эксперименты" с алкоголем не проводить. НИКАКИХ. Ребенок очень чувствителен. Ведь уже никому не нужно доказывать то, что рожденные дети очень чувствительны к музыке, если их матери во время беременности музицировали. К чему, интересно, будет чувствителен тот ребенок, если при нем не только "экспериментировали", но даже и пили алкоголь. Вопрос риторический.
Надеюсь на понимание.
Kotische Академик Саратов 6383 1769
Отв.6  18 Янв. 10, 01:56, через 8 мин
mak210 как то приводил рецепт безалкогольной водки...
может и тут чаво замутить... Строит глазки
Serge, поддерживаю полностью!
сергей7070 Доктор наук Домодедово 632 84
Отв.7  18 Янв. 10, 02:03, через 7 мин
вот у меня была постоянно в запое и родила нормального…"

Serge, 18 Янв. 10, 01:49

про это вообще перебор... при чем тут в запое ?

если уж серьезно, то уж прости, что так разволновал тебя - я человек здравомыслящий, а жена у меня к тому же непьющая !!! это же для прикола написано было - обрати внимание на смайлы. не поставил местных, т.к. с КПК писал... себе, себе хочу, блин... от крепких отхожу...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1343 284
Отв.8  18 Янв. 10, 06:56
Делай на любых кислых ягодах настойку,фильтруй и сироп по вкусу.
Я сам не любитель сладких,делал на смородине,клюкве,бруснике,черноплодке,ананасе.Последний,правда без сахара.А так как ананас слегка кислил-получилось неплохо очень.
Третий Модератор МосОбл 4636 3685
Отв.9  18 Янв. 10, 13:07
Насчет алкоголя в период беременности, присоединяясь к вышесказанному, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!
А по поводу соотношения кислота/сахар есть такой опыт. Если напиток безалкагольный, компот или сок, кислота в нём даёт гораздо менее раздражающее действие на вкусовые рецепторы. Но стоит добавить %15-20 алкоголя, и это покажется неимоверно кислым и противным. Кисло-противным будет послевкусие, и сразу возникает желание запить или закусить. Не знаю причин этого, видимо алкоголь нарушает баланс восприятия вкуса. И ещё зависит от используемых фруктов. Например, слива или рябина на вкус кажутся гораздо кислее малины или вишни. А в наливку для получения хорошего вкуса сахара требуют меньше. Вобще, я свои наливки слащу исключительно по вкусу, экспериментируя сначала на малом количестве. Ибо год на год не приходится!
Григорий Научный сотрудник Москва 1304 925
Отв.10  27 Февр. 10, 23:21
Похожий вопрос, поэтому пишу в эту ветку. Посоветуйте напиток  с примерно такими параметрами - крепость 20-30% и минимальное количество сахара. Но при этом довольно ароматный. Вермут не предлагать. Нужно что-то типа наливки но не очень сладкое.  Пока идея настоять на чем-то изначально сладком, что не требует дополнительного сахара. На чем? Или есть другие идеи?
Самогон Саныч Новичок Гагарин 7 2
Отв.11  16 Нояб. 16, 20:46
Сначала разделим наливки и настойки по классике.
1).Наливка:
Менее крепкая, чем настойка. Она содержит 16-20 градусов спирта и 30-40% сахара. Созревает от 1 до 6 месяцев.
2).Настойка:
Содержит в своем составе до 45 градусов спирта и до 30% сахара.Созревает от 3-х недель до 1,5 месяца.
Классическое правило - чем выше содержание спирта, тем ниже должно быть содержание сахара. Иначе - удар по поджелудочной железе и по сердцу. Так что рисковать - не надо. А беременным, - вообще НЕ НАДО...