ищу рецепт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 1
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
15 Марта 09, 12:19
Обращаюсь к сильным мира сего , подскажите пожалуйста рецепт водочно коньячной настойки , не знаю как объяснить но запах и вкус от косточковых культур фруктов . Урюк  абрикос, или слива не знаю но не самими фвуктами ,а вот именно настоя косточек . Сам чего только не делал ничего не получается , вот исейчас пишу с растройтсва ,опять ничего не получилось пришлось вылить.Кто от нас едет отдыхать на юга  всем наказываю что бы привезли бутылочку, другую, уж очень нравится.А вот самому изгтовить не  получается . А обращаюсь в основном к южанам. А я могу подсказать то же хороший рецепт ,на смородиновых почках, тем паче что  время сбора почек как раз подошло. Собирают почки во время их набухания ,ранней весной. нужно стакан на трех литровую банку . и в темное местона две недели. только вот хранить долго не приходилось быстро кончали так что за хранение ничего не могу сказать , но могу сказать что очень приятно употреблять , да и цвет подхдящий.
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.1  15 Марта 09, 12:20, через 2 мин
Амаретто наверно Домосед?Он с косточками разными есть
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.2  15 Марта 09, 13:39
Амаретто наверно Домосед?Он с косточками разными есть
Makovka, 15 Марта 09, 12:20
д
Нет , амаретто это с черемуховым ароматом . А это именно косточкавый аромат. Когда компот варишь из сухофруктов с преобладанием урюка, есть идентичный вкус но не то. ЭТот настой явно выраженный, ну очень вкусно ,А привозят эти напитки , с района Геленджика и Адлера
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2473 871
Отв.3  15 Марта 09, 15:44
Амаретто имеет миндальный аромат а не черемуховый.
Посмотри здесь
http://absintheclub.ru/...61ab46daf8156c0
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.4  15 Марта 09, 18:24
Амаретто имеет миндальный аромат а не черемуховый.
Посмотри здесь
http://absintheclub.ru/...61ab46daf8156c0
SerjNSK, 15 Марта 09, 15:44
прочмтал ссылку, и что же всетаки там два рецепта .на черемухе ;что я и говорил , второй все же на абрикосовых косточках все тэто называют амаретто. Заводского производства  несколько сортов амаретто я пробовал,все онм на черемухе , а вот т на косточках не приходилось. за то домашнего производства  мне очень нравится,только проблема ,раз в год. по многу никто не привозит. А ежели везут то не мне одному Самому сделать не получается как только не пробовал , и молол урючные косточки затем настаивал ,и вываривал выпаривал нмчего подобного не получилось
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.5  15 Марта 09, 22:25
д
Нет , амаретто это с черемуховым ароматом . А это именно косточкавый аромат. Когда компот варишь из сухофруктов с преобладанием урюка, есть идентичный вкус но не то. ЭТот настой явно выраженный, ну очень вкусно ,А привозят эти напитки , с района Геленджика и Адлера
домосед53, 15 Марта 09, 13:39
Геленджик и Адлер две разные песни,может типа Абрикос на коньяке?
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.6  15 Марта 09, 22:44, через 20 мин
Амаретто — темно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.
Черемухи вроде нет?
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.7  16 Марта 09, 08:20
Амаретто — темно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых зернышек и пряностей. По вкусу схож с марципаном, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21—28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.
Черемухи вроде нет?
про амаретто я речь не веду,совсем другой вкус и другой аромат. Так я поня что сдесь на форуме с этим никто не сталкивался ,а жаль ,советую прислушаться и найти этот рецепт по крайней мере в обиде не будете, изготавливают же в домашних условиях. а на счет черемухи в амаретто не спорю может и нет ее там но вкус очень схожий (черемуха в саду растет поэтому и говорю)да и ссылку вы мне сами дали там тоже про черемуху говорят( один рецепт из черемухи другой из миндаля ) не спорю может мне просто не довелось попробовать амаретто из миндаля ,но с черемуховым ароматом пиходилось пробовать. Амаретто и сейчас в магазинах есть только цена.....Непонимающий?? не по карману.
Makovka, 15 Марта 09, 22:44
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2473 871
Отв.8  16 Марта 09, 08:29, через 10 мин
домосед53
У того рецепта, в котором про черемуху не родины не флага. Ну не может ликер из одной черемухи делаться. Я ссылку давал не имея ввиду рецепт с черемухой, а просто как дополнительную информацию.
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.9  16 Марта 09, 09:17, через 48 мин
2 Домосед53
У меня два рецепта с участием косточек - вишневый и абрикосовый. Для абрикосового, кроме абрикосовых нужны еще персиковые и миндальные косточки.
  Урюком называют сушеную абрикосу, особый сорт, как и курага. Они произрастают на юге, южнее
нашего юга. Кроме того на ЮБК растет т.н. черный абрикос- межвидовой гибрид абрикосы и алычи.
Могут делать из этих фруктов или просто из алычи. У нее своеобразный аромат.
  По поводу аромата сильно не заморачивайся. Природные продукты не всегда дают сильный аромат.
Человек ведь может капнуть в напиток ароматизатора или эссенции промышленного производства.
  з.ы. По поводу смородиновых почек - уже поздно. Вчера был на даче, смородина и крыжовник
уже распустили листики, кизил и магония начинают цвести.
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.10  16 Марта 09, 12:45

2 Домосед53
У меня два рецепта с участием косточек - вишневый и абрикосовый. Для абрикосового, кроме абрикосовых нужны еще персиковые и миндальные косточки.
  Урюком называют сушеную абрикосу, особый сорт, как и курага. Они произрастают на юге, южнее
нашего юга. Кроме того на ЮБК растет т.н. черный абрикос- межвидовой гибрид абрикосы и алычи.
Могут делать из этих фруктов или просто из алычи. У нее своеобразный аромат.
  По поводу аромата сильно не заморачивайся. Природные продукты не всегда дают сильный аромат.
Человек ведь может капнуть в напиток ароматизатора или эссенции промышленного производства.
  з.ы. По поводу смородиновых почек - уже поздно. Вчера был на даче, смородина и крыжовник
уже распустили листики, кизил и магония начинают цвести.

mjStorm, 16 Марта 09, 09:17
если не секрет ,делись рецептами, а на счет смородины както не понятки вышли ,не расчитал что в разных регионах живем,у нас например еще зима .кусты смородины немного оттаяли на солнцепеке почки набухли только только начинают лопаться , самое то для настойки
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.11  16 Марта 09, 20:47
Секрета нет, просто ты определись, какой напиток хочешь получить - ликер,
фруктовую настойку, горькую настойку?
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.12  17 Марта 09, 08:57
Секрета нет, просто ты определись, какой напиток хочешь получить - ликер,
фруктовую настойку, горькую настойку?
mjStorm, 16 Марта 09, 20:47
желание было добиться крепкой сорокаградусной настойки на косточках со вкусом косточек да ничего не получилось
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4670 1437
Отв.13  17 Марта 09, 10:09
Не помню где встречал инфу,что настой на яблочных косточках? дает неожиданный вкус и аромат.
Makovka Игорь Краснодарский край 8658 2087
Отв.14  17 Марта 09, 11:53
Не помню где встречал инфу,что настой на яблочных косточках? дает неожиданный вкус и аромат.
alekslug, 17 Марта 09, 10:09
так их задолбишся собирать
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2463
Отв.15  17 Марта 09, 11:58, через 6 мин
Мой рецепт абрикосового напитка.
На авторство не претендую, получился в результате синтеза разных рецептов и опыта.
Собираю абрикос,из-под деревьев, переспелый. Разламываю на половинки, половинки
выкладываю в тени подвялиться на 2-3 суток. Тем временем разбиваю косточки и счищаю
с ядер тонкую коричневую кожуру. Подвяленный абрикос пропускаю через виноградную
теребилку и помещаю в бутыль с частью ядер. Под водяным затвором бродит 2-3 недели.
Сбродившее сусло перегоняю 1 раз. Получается 35-40*. В самогон добавляю немного перебродившего
сока абрикос, оставшиеся ядра абрикос, ядра персиковых косточек и ядра горького(трехлистового
кажется) миндаля. С ядер обязательно! снимать кожицу.
На 3х литровый бутыль самогона:
-добавляю стакан перебродившего сока,
-2 ст. ложки сахара и
-по горсти каждых ядер.
Закатываю железной крышкой и 2 недели держу на солнце. Затем фильтрую и разливаю.
Вот такой рецепт. На АМАРЕТТО не похоже но вкус и аромат замечательный.
А чтоб не возится можно в спиртоводный раствор просто добавить немного фруктозы
и горькоминдального масла. Аромат будет обеспечен.
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.16  17 Марта 09, 12:07, через 10 мин
Покопался в форумах и нашел что искал ,ответы на все вопросы .По своему не знанию обыденных вещей даже стыдно стало. оказывается орешки миндаля тоже разные , есть горький и есть сладкий миндаль и они по вкусу тоже разные. Миндаль в нашем регионе не произростает . а что на рынке продают,мы не знаем что говорят и что предлагают то и берем .И чтобы получить косточковый вкус и аромат нужен итот и другой миндаль и не только ,еще и не чищеный., я имею  виду в скорлупе ( правда не видел ни разу каков он в натуральном виде).теперь я думаю что все получится ,потомотпишусь что получилось.
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.17  17 Марта 09, 12:16, через 10 мин
Мой рецепт абрикосового напитка.
На авторство не претендую, получился в результате синтеза разных рецептов и опыта.
Собираю абрикос,из-под деревьев, переспелый. Разламываю на половинки, половинки
выкладываю в тени подвялиться на 2-3 суток. Тем временем разбиваю косточки и счищаю
с ядер тонкую коричневую кожуру. Подвяленный абрикос пропускаю через виноградную
теребилку и помещаю в бутыль с частью ядер. Под водяным затвором бродит 2-3 недели.
Сбродившее сусло перегоняю 1 раз. Получается 35-40*. В самогон добавляю немного перебродившего
сока абрикос, оставшиеся ядра абрикос, ядра персиковых косточек и ядра горького(трехлистового
кажется) миндаля. С ядер обязательно! снимать кожицу.
На 3х литровый бутыль самогона:
-добавляю стакан перебродившего сока,
-2 ст. ложки сахара и
-по горсти каждых ядер.
Закатываю железной крышкой и 2 недели держу на солнце. Затем фильтрую и разливаю.
Вот такой рецепт. На АМАРЕТТО не похоже но вкус и аромат замечательный.
А чтоб не возится можно в спиртоводный раствор просто добавить немного фруктозы
и горькоминдального масла. Аромат будет обеспечен.
mjStorm, 17 Марта 09, 11:58
рецепт кончно может и хорош ,но абрикос в наших краях тоже не произростает.И везут его к нам недозревшим с расчетом ,что по дороге созреет. качество его желает лучшего вродебы на вкус и хорош но недозрелость все равно фигурирует.да ядрышки пустоватые.  но все равно попробую вашь рецепт , большое спасибо. И еще "где вы покупаете горькоминдальное масло и фруктозуНепонимающий
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.18  17 Марта 09, 12:19, через 3 мин
И еще один вопрос для чего снимать кожицу с ядер В соседнем форуме тоже говорят что снимать кожицу с миндаля ,для чегоНепонимающий?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 344
Отв.19  17 Марта 09, 12:43, через 24 мин
из за высокого содержания цианистой кислоты