ищу рецепт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 2
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.20  17 Марта 09, 16:05

 Только что пришел с рынка ,ходил искать миндальные орешки. В одной палатке нашел, спрашиваю продавца:какойэто миндаль горький или сладкий? на что мне в ответ :не знаю.  Вопрос :Как отличить горький это миндаль  или сладкий ,пробовать не дают по притчине высокой цены 350руб за кг.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 349
Отв.21  17 Марта 09, 16:38, через 33 мин
В продаже на сьедение привозят скорей всего сладкий миндаль, горький надо искать в пряностях. Лично мне ниразу не попадался. Я использую любые косточки , после абрикоса особенно хорошо идут вишнёвые и сливовые
домосед53 Бакалавр Бугульма 52 10
Отв.22  17 Марта 09, 17:38
В продаже на сьедение привозят скорей всего сладкий миндаль, горький надо искать в пряностях. Лично мне ниразу не попадался. Я использую любые косточки , после абрикоса особенно хорошо идут вишнёвые и сливовые
oleg, 17 Марта 09, 16:38
а сливовые тоже надо очищать от шкурокНепонимающий
blender Магистр Ярославль 221 55
Отв.23  17 Марта 09, 17:56, через 18 мин
Горький миндаль - запрещён к продаже, как мне сказал рыночный торговец ...только сладкий, а он имеет обычный ореховый вкус без намёка на косточки
mjStоrm Академик Аджибей 3075 2488
Отв.24  17 Марта 09, 19:26
 продающийся Миндальный орех не то, что нужно. Горький миндаль несъедобен и не продается.
Мне повезло, так как рядом с дачей на заброшенном участке растет именно
горький миндаль. Видать когда-то хозяин посадил не тот миндаль. Думаю, что
-орехи горького миндаля можно купить в ботаническом саду.
-По поводу снятия кожицы уже ответили.
-Фруктоза продается в крупных универсамах, в отделе для диабетиков.
-А сливовые и вишневые косточки сюда не пляшут. Для них есть другой рецепт-сливовица, запеканка и вишневка.
А горькоминдальное масло я не использовал, видел в продаже в травяной аптеке пару лет назад. Думаю, если такое масло существует, его наверняка льют в заводское пойло.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 349
Отв.25  18 Марта 09, 00:47
я сливовые косточки или вишнёвые очищаю от скорлупы ( довольно гиморно) и на пару недель заливаю спиртом 60-65% потом сливаю через 3-4 недели косточки далее идут в перегонку с одноименным брагоматериалом. А спиртец ароматный участвует в купаже. кожицу не счищаю, достаточно косточки слегка обжарить , термообработка разрушает синильную кислоту.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 331
Отв.26  18 Мая 09, 21:13
Подскажите плз где есть рецепты как делать из ректификата водку, и по возможности побольше рецептов . С уважением Александр.
игорь223 Академик таганрог 22429 13558
Отв.27  18 Мая 09, 21:50, через 38 мин
 Саша, в свое время я был немало удивлен тем, что на форуме нет отдеьной ветки в рецептах. Перепробовал несколько вариантов, с небольшими отличиями. Сейчас делаю по разному, но отличия в мелочах.
 Счас создам в рецептах ветку - оставлю свой след в водочной истории, хи хи..
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 331
Отв.28  19 Мая 09, 08:33
Ок Игорь большое спасибо.
Игорь Академик - 7356 3263
Отв.29  19 Мая 09, 11:47
Где-то Монстер писал о настойке на вишнёвых черешках - ножках, на которых вишенки висят. Может это близко к теме настойки с вкусом косточек?
Вишня на подходе - можно попробовать.
vova123 Специалист Московская обл. 131 42
Отв.30  17 Июня 09, 12:48
Я долго дербанил узбеков, торгующих на рынке сухофруктами и ближе к августу они специально заказали и привезли нечищенного горького миндаля пару кило. А так, просто, его не найти, запрещен к продаже из-за ядовитости.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3332 331
Отв.31  13 Окт. 09, 13:37
Помогите плз у тестя красная рябина и он спрашивает что  с ней делать?  Только что закончил перегон сахарного дистиллята. Хочет на нём настоять
Как лучше сделать? Заранее благодарен.Мак писал по моиму по этому поводу но я не смог найти (((
Третий Модератор МосОбл 4681 3720
Отв.32  13 Окт. 09, 16:53
Я недавно делал так В техлитровую банку примерно четветрь объема по высоте насыпал рябину, вместе с кистями. Предварительно она пролежала несколько дней в морозилке холодильника, после разморожена и размята. В банку наливался крепкий дистиллят, в таком количестве, что при учете рябины и, добавления воды при необходимости, получить крепость около 40%.
две недели настаивания в очень теплом месте, потом отжим через марлю и фильтрация. добавляем крепкий 50% сахарный сироп, на 3 литра - 200г сахара. Для аромата специи по своему усмотрению. Я делал на яблочном дистиляте, поэтому запах и так вполне такой яблочно рябиновый.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2954
Отв.33  12 Июля 11, 11:37
Залил я водкой 45°абрикос, на трёхлитровый баллон 2кг абрикос без косточек, стакан сахара и в настой. вкусняшка получилась но крепковатая для девочек, щас процежу и залью водой так же с сахаром и после отстоя потом всё смешаю.
elfelf Профессор Станица 2564 973
Отв.34  13 Янв. 12, 01:30
Друзья мои, у меня летом на даче пропало кустов 20 разной мяты-мелиссы, это при том, что куча народа постоянно делала себе мохито..ищу рецепт использования мяты в настойках как в свежем, так и в сушеном виде для зимы. Жалко, столько добра пропало да и дома сушеной вагон. Спасибо заранее...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9939 6489
Отв.35  13 Янв. 12, 14:16
elfelf, Я делал раньше  настойку мяты , потом перегонял . Вкусно , но если много выпить - живот урчит здорово .
elfelf Профессор Станица 2564 973
Отв.36  13 Янв. 12, 17:29
если много выпить - живот урчит здорово .
gogolzmej, 13 Янв. 12, 14:16
да и парень стоит плохо Улыбающийся тем не менее, как настаивал ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9939 6489
Отв.37  13 Янв. 12, 18:36
elfelf, А это хорошо или плохо ?  Смеющийся А просто настаивал сухую мяту на самогоне . Много мяты , дней пять стояла - потом перегнал . Понравилось на рыбалке с жареной рыбой\ухой .
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1239 326
Отв.38  16 Янв. 12, 07:19
Есть барбарис высушенный, может кто делал настойки/наливки на нём?
garpun Студент Павлово 11 2
Отв.39  25 Янв. 12, 09:05
Здравствуйте!Нравиться ароматизированное вино Вермут"Сальваторе"белый.Есть желание попробовать его сотворить,может это кто-то уже делал и подскажет рецептуру и технологию?