ищу рецепт

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 3
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 56 6
Отв.40  01 Мая 13, 21:25
Здравствуйте.
Подскажите рецепт Nemiroff «Житня з медом»
Ded Kuzmich Новичок Voronezh 7
Отв.41  13 Авг. 15, 23:13
Добрейшей ночи коллеги.Прошу помогите.Есть груши среднего размера,сладкие.Что из них можно сделать?(самогон,вино,наливки-настойки)Нигде не нашол.Такое впечатление ,что не попадя используют)только не груши.
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1781
Отв.42  14 Авг. 15, 00:46
Ded Kuzmich,  Тут это, слышал я такое дело, - Груши, они как бы дают много примесей не хороших, и грушёвка не котируется. Не скажу почему, не пытай, но слушок есть, - ВИДИШЬ ТЕМ НЕТ! Так что лучше компотику))).
makh Доцент Caught Somewhere In Time 1625 775
Отв.43  14 Авг. 15, 03:30
грушёвка не котируетсяbukinist, 14 Авг. 15, 00:46
Много делают в центральных/южных европах, бывает ну очень вкусно.
Сам не занимался, по рассказам коллег -- самая правильная выходит из плодов, оставшихся на деревьях после первых заморозков.

Добавлено через 5мин.:

Внезапно удалось уточнить -- с грушей обязательно используют фермент, разрушаюший пектин.
Одно из названий -- ROHAPECT PTE, можно нагуглить какой там конкретно фермент и поискать аналоги.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 729 256
Отв.44  14 Авг. 15, 15:27
ВИДИШЬ ТЕМ НЕТ!bukinist, 14 Авг. 15, 00:46
Как так нет)))
[Дистиллят из груш]
[Грушевая]
Newocelot Профессор Питер 4442 1069
Отв.45  25 Окт. 15, 14:57
Коллеги ! Есть ли у кого нибудь опыт приготовления настойки/наливки/ликёра из магонии ?
Прошу поделиться опытом
На сегодня имею залитые спиртом ягоды,после длительного настаивания ( ок полутора месяцев ) запах настоя изумительный, алкоголь в аромате очень слабо чувствуется.
Пока пребываю в раздумьях - что бы из этого сотворить .........
Михаилыч Профессор Волгоград 2769 612
Отв.46  25 Окт. 15, 15:15, через 19 мин
Newocelot, А делай все, нет ли возможности прислать плоды?
bukinist Профессор Смоленск . 5771 1781
Отв.47  25 Окт. 15, 22:32
Михаилыч, А что это за фрукт? Али ягода.)))

Добавлено через 3мин.:

Михаилыч, Знаешь что про неё?
arti88 Новичок Новосибирск 7
Отв.48  01 Марта 18, 16:05
Уважаемые у меня возникла идея поставить брагу на грейпфруте , и возник вопрос  с цедрой или только мякоть использовать ?
И может у кого есть рецептик , поделитесь если не сложно.
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 406 64
Отв.49  09 Окт. 18, 14:49
Начитался книг про монголов, они там регулярно архи пьют. Попытался найти рецепт - вообще никакой информации, кроме музейных экспонатов. Кто-нибудь может слышал о методике приготовления?
shap611 Специалист г. Ливны 164 102
Отв.50  18 Окт. 18, 15:58
TerminatorN2, по аналогии вспомнил, когда был в Хакасии пил хакасский напиток, называется по моему, арак он градусов 30 и как спрашивали у местных готовят его методом перегона молочной сыворотки.
Это он или нет, но в принципе там тоже кочевые народности жили и до Монголии рукой подать.
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 406 64
Отв.51  18 Окт. 18, 19:24
shap611,
Сделал на козьей сыворотке, но только 40*. После тестирования как-то на следующий день мутновато было и мне и товарищу. Продолжаю эксперимент на коровьей. По поводу снижения градуса - мысль была - т.к. оборудование для перегонки у монголов довольно примитивное было. Про головы и хвосты вообще молчу. Разбавлю до 30*
shap611 Специалист г. Ливны 164 102
Отв.52  19 Окт. 18, 08:34
TerminatorN2, они гонят из сыворотки что остаётся от айрана, а он у них делается на коровьем молоке. Пьётся довольно легко, наутро вроде нормально, правда и выпили мы немного.
Кстати нашёл статейку, может чем поможет: http://asiarussia.ru/articles/3888/
И рецепты национальных блюд хакасов, на 12 странице там про араку рассказывается. http://www.nbdrx.ru/pdf/bx0000119.pdf
Сам тогда заинтересовался этим напитком, но потом так и забросил.
Добавлено через 11мин.:
Там пишут, что градусность меньше, но мы пили тридцатиградусную, выгнанную местными хакасами.
Кстати монголы казёнку такую выпускают
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 406 64
Отв.53  19 Окт. 18, 11:52
shap611,
Прошерстил все картинки с Архи - везде на этикетках 38*. В книге указывается крепость не более 10*.
Исторически ее делали из кобыльего молока - оно самое сладкое - до 5 % сахара. Его сейчас раздобыть практически невозможно. С другой стороны - оборудование и технологии тоже поменялись. Не получится воссоздать - придумаю что-то новое)))). В конце-концов коньяк тоже явился результатом кошмарного сна монаха и его желания достать душу из вина путем двойной перегонки.