Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 91 65
Vinocur Бакалавр Orel 56 2
Отв.1280  17 Сент. 17, 14:40
Попробую объяснить.Жорж 67, 16 Сент. 17, 22:06
Э? Зачем мне теория ректификации? Я не о ней спрашивал. И наполнив гравием получаем насадочную колонну. Гравий - это насадка, в данном случае.
Насколько я могу судить , то фиксированное укрепление это выход продукта определенной спиртуозности , например 80%Комэск, 17 Сент. 17, 13:41
Да вероятнее всего. Но... что такое "аппарат с фиксированным укреплением"? Может имеется ввиду автоматика, которая измеряет спиртуозность в струе и регулирует скорость отбора/силу нагрева/поток воды в дефе?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.1281  17 Сент. 17, 16:16
фракционная перегонка на аппарате с фиксированным укреплениемVinocur, 16 Сент. 17, 19:41
, слов много, ссылку бы выложил. В инете можно найти "лучший аппарат" и что, на два месяца очередь- заказы не принимают? Без "теории ректификации" хорошего самогона не получить. ИМХО.
Vinocur Бакалавр Orel 56 2
Отв.1282  17 Сент. 17, 16:30, через 14 мин
слов много, ссылку бы выложилРюрик1955, 17 Сент. 17, 16:16
Слов там 5 штук. Немного.
Ссылка вот - в комментариях, верхний пост. http://moi.12ruk.ru/...li-zhidkostnyj/

В инете можно найти "лучший аппарат" и что, на два месяца очередь- заказы не принимают?Рюрик1955, 17 Сент. 17, 16:16
Вот это вообще не понял. Я не про аппарат, а про "чудо-метОду" спрашивал.
Без "теории ректификации" хорошего самогона не получить.Рюрик1955, 17 Сент. 17, 16:16
Тут и спорить не о чем.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.1283  17 Сент. 17, 17:58
Vinocur, в выражении "на аппарате с фиксированным укреплением" возможно сам автор имел ввиду выставленную в начале и не меняющуюся в процессе регулировку дефлегматора при работе по пару, там еще упоминались аламбики. Эта тема у нас [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.1284  17 Сент. 17, 20:25
Э? Зачем мне теория ректификации? Я не о ней спрашивал. И наполнив гравием получаем насадочную колонну. Гравий - это насадка, в данном случае.Vinocur, 17 Сент. 17, 14:40

Vinocur Позволю себе, коллега, с вами не согласиться в вопросе определения названия колонн, что явно говорит о том, что в теории вы немного хромаете. Позвольте восполнить этот маленький пробел.
  Спиртовые колонны бывают двух видов:бражная колонна (БК) и ректификационная колонна(РК). Бражная колонна, которую ещё называют "плёночной", предназначена для прямой перегонки браги. В её конструкции отсутствует специальный наполнитель (насадка). Более совершенной  конструкцией обладает ректификационная колонна, которую ещё называют "насадочной". Благодаря специальным наполнителям (например, тарелкам), эта колонна позволяет с высокой точностью отделять друг от друга имеющиеся фракции. 
Lex-Sh Студент Владивосток 26 1
Отв.1285  26 Сент. 17, 15:00
Помогите с выбором технологии перегонки. Есть СС 25%. Сырьё - амурский дикий виноград, залит водой, инверт. сахар, ЧКД. Аромат супер, хоть ложкой ешь.Как перегнать второй раз и не ободрать ароматы? Оборудование - пленочная медная колонна, 800 мм с дэфом общая высота.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1286  27 Сент. 17, 11:42
Сделал себе памятку на кухню. Руководствуюсь вообщем, только разбавляю уж на своё усмотрение по наитию.
Техника Дст копия.jpg
Техника Дст копия.jpg Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1287  27 Сент. 17, 12:39, через 57 мин
Если гнать до сухая из зерна то СС получается 23-25градусов 30 ни разу ещё не получилось. Как тогда перегонять дробную из  такого СС?
сообщение удалено
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1288  27 Сент. 17, 16:26
Так уже сделал порядка 6 перегон из разных круп. И стабильно 23-24 градуса
сообщение удалено
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1289  28 Сент. 17, 10:16
kuliok, не издевайтесь.
я только учусь
сообщение удалено
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.1290  29 Сент. 17, 23:01
Если гнать до сухая из зерна то СС получается 23-25градусов 30 ни разу ещё не получилось. Как тогда перегонять дробную из  такого СС?Фтвкун555, 27 Сент. 17, 12:39

Фтвкун555
Очень внимательно и несколько раз перечитал твой вопрос и никак не могу понять - почему так? Вот я сейчас нагоняю литры на бурбон (бочка вымачивается). Я тоже брагу гоню ну почти досуха. Когда в струе 18*, то я прекращаю процесс. Так вот градация градуса СС примерно такая, по убывающей 70-80*, 50-60*, 40-45*, 30-20-18*(бывает 15*). А в общем выходит  от 40* до 30*. Разбавляю до 20*, очищаю солью с содой и дробная перегонка. Везде пишут, что брагу нужно перегонять без насадок, на прямую. Лично я гоню с наполнителем и стараюсь каплями, или тонкой струйкой. Попробуй так. Может быть я и не прав, коллеги поправят или осудят. Но у меня такой приём.
  В твоём случае, я думаю, что ты гонишь до такой степени, что идёт гольная вода и разбавляет твой СС до твоих 25*. Попробуй измерять каждые 250 мл  и тогда увидишь причину твоих, как ты говоришь, низких градусов. 
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1291  29 Сент. 17, 23:36, через 35 мин
kuliok, не издевайтесь.я только учусьФтвкун555, 28 Сент. 17, 10:16
Он не издевается, чел весьма серьёзный и деликатный. Он предлагает прочитать страниц 10-15 ветки, осознать о чем тема и если твои вопросы по теме - то пожалуйста, дискутируем и задаем вопросы. К сожалению тема начинает выхолащиваться. ИМХО.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1292  30 Сент. 17, 07:12
Когда в струе 18*, то я прекращаю процесс.Жорж 67, 29 Сент. 17, 23:01
брагу гоню ну почти досухаЖорж 67, 29 Сент. 17, 23:01

как поянть до суха и 18 градусов?
сухо, это когда вода идет, 0 градусов.
измерил у себя. что по моему термометру при 98 в кубе идет 3-4% спирта. решил попробовать останавливаться на этой точке. посмотрю что выйдет.

Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 982
Отв.1293  30 Сент. 17, 12:07
Отв.1094  25 Мар 16, 18:53            
С вашего позволения немного разбавлю не относящуюся к теме ветки полемику, и посты, полные откровенного непонимания авторской методики. Разбавлю несколькими ключевыми цитатами, которые слегка размазаны по тексту. Это то, с чего надо начинать. Данные цитаты отвечают на главные вопросы: Для чего? Из чего? Чем?1. Тема создана для тех винокуров, кто хочет получить, можно так сказать, классические дистилляты, а не недоректификаты, супердистилляты, безголовые дистилляты которые можно развести водой и сразу выпить, а именно классику, т.е. дистилляты для которых необходима длительная выдержка в дубовых бочках или на дубовых чипсах, чтобы в итоге получился гармоничный дистиллят с полным спектром вкусов и ароматов;ironman, 13 Ноя 13, 09:44Как оказалось выбор для дистилляции СС с содержанием спирта 30% имеет под собой все основания придерживаться этой крепости, хотя на самом деле есть реальный диапазон от 25% до 30%, который можно "безопасно" использовать. То есть при перегонке вина/браги нужно получить СС крепостью именно в этих пределах. Допускается получить СС крепостью немного более 30% с дальнейшим добавлением воды для разбавления СС до 30%, но при этом объем добавляемой воды не должен превышать 10% !!!ironman, 19 Ноя 13, 11:33Для дистилляции должен подойти любой дистиллятор с восходящей не утепленной трубой примерно 60-100см желательно из меди.(КОЧЕРГА! прим. автора) Если труба из нержавеющей стали, то внутри неё желательно поместить рулончики из медной сетки или медную пУтанку/мочалки.ironman, 13 Ноя 13, 09:44И последний "секрет". Для тех, кто не открывал эксель. Первые 50-100 мл должны выходить 82 градуса +-.Слава Менделееву, на неутепленной кочерге можно регулировать флегмовое число (отношение флегмы, попадающей в банку отбора, к дикой флегме, стекающей по неутепленным стенкам в куб) при помощи мощности. Забудьте про 30мл в минуту. Сделайте мощой так, чтобы в начале лилось 82об. Если не получается ни при какой моще достичь 82 - можно еще кусок трубы под кочергу засунуть или обдувать вентилятором. Если идет слишком крепко - добавить мощи.Кто 82 не сделает, у того все фракции сьедут по обьему. И все у вас получится. Желаю успехов.capsolo, 25 Марта 16, 18:53
Коллеги! Вот сжато суть и технология процесса. Читайте Тему с самого начала. А новичкам аргументированно помогут в этой теме:  [Скорая помощь новичкам. Советы.]
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.1294  09 Окт. 17, 22:49
Вот сжато суть и технология процесса.Mikalaevich, 30 Сент. 17, 12:07
Везде бы так.


Добавлено через 4мин.:

Читайте Тему с самого нMikalaevich, 30 Сент. 17, 12:07
Суть понятна. Не дозрел я пока до благородных дистиллятов. Но хочу попробовать. Делал ХОС на пшеничной муке и солоде с сухими дрожжами, без выдержки на дубе это пить нельзя. И яблочный прямогон - тоже.
Но я попробовал! Подмигивающий
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.1295  10 Окт. 17, 00:03
Читай ещё,....любой дистиллят перед заливкой в бочку можно пить с удовольствием.... бочка только облагородит продукт , а если сделаешь не вкусно ( дерьмо😜) и зальёшь в бочку в надежде получить конфетку, не надейся..
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.1296  10 Окт. 17, 00:25, через 23 мин
любой дистиллят перед заливкой в бочку можно пить с удовольствием.... бочка только облагородит продукт , а если сделаешь не вкусно ( дерьмо😜ek555, 10 Окт. 17, 00:03
На вкус и цвет... Пробовал я хороший виски - еще не будучи в курсе технологии - и тогда еще обозвал его самогоном. ВИдать, не по мне Улыбающийся
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1297  10 Окт. 17, 00:44, через 20 мин
Хороший виски самогоном не пахнет,там другие ароматы
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.1298  11 Окт. 17, 08:10
Хороший виски самогоном не пахнет,там другие ароматытарантулл, 10 Окт. 17, 00:44
Значит, попался не самый хороший виски Подмигивающий или "я так вижу!" 
Практическая дистилляция
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки. Перегонка.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1299  11 Окт. 17, 15:32
Sten58,
Я тоже так думал пока не съездил 30 сентября в Москву на фестиваль крепких напитков. И вот там пробовал односолодовые, которые действительно не пахнут самогоном, сиречь сивухой. Ароматы очень благородные. Теперь я знаю к чему стремиться надо. Приехал и остатки своего "виски", настоянные на дубовых чипсах, просто вылил в каналью.