Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 91 67
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.1320  08 Нояб. 17, 19:46
Хорошая пьянка)))
виски макаллан 12
Никтар!!кто не пробывал,
Нужно сделать над собой усилие, будет к чему стремиться!!))
Zwei V Студент Новороссийск 10 2
Отв.1321  08 Нояб. 17, 20:12, через 27 мин
это просто железнодорожная шпала, настоянная на самом хреновом самогонеVito008, 08 Нояб. 17, 19:00
Каждому - своё. Как говорится, на вкус и цвет...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1322  08 Нояб. 17, 20:55, через 43 мин
rodin-dp, долго тебе придется ждать -12 лет -)))
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.1323  08 Нояб. 17, 21:35, через 41 мин
ждать -12 леттарантулл, 08 Нояб. 17, 20:55

Тем интереснее будет, а пока можно стремится к
виски Tullamore Dew
и бурбон Maker’s Mark
хотя тоже 7 лет ждать)))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1324  08 Нояб. 17, 22:25, через 50 мин
rodin-dp, если есть возможно запасайся  бочками,чтоб хотя бы 3 года продержать

Добавлено через 10мин.:

по лету у нас в перекрестке Виски McClellands 6 летний продавали по акции 1190 ,взяли попробовать
За  эти деньги не разочаровал ,докупил еще несколько бутылок
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1325  09 Нояб. 17, 08:43
виски макаллан 12
Никтар!!кто не пробывал,rodin-dp, 08 Нояб. 17, 19:46
Ничего супер особенного в этом напитке кроме цены нет.
легенды о бедных шотландцахVito008, 08 Нояб. 17, 19:00
рулят. Вдалбливая в мозги, что если отдал 3к рубля за бутылку, то пьёшь нектар.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1326  09 Нояб. 17, 11:03
Самый дорогой виски Улыбающийся https://nation-news.ru/...alsya-poddelkoi
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.1327  09 Нояб. 17, 13:03
Ничего супер особенного в этом напитке кроме цены нетSA1348, 09 Нояб. 17, 08:43

Я бы не сказал, что он сильно дорогой,
понятно, что не на каждый день и я бы не советовал с него начинать
знакомство с викорями, но на мой вкус, а попил я прилично, это нектар.
И пришел я к этому не за один год "усердной работы над печенью")))


по соотношению цена/качество - Tullamore Dew  - пока лучше не встречал


Вкус нужно в себе воспитывать....
кому-то и полусладкое вино нектар


начни с ред лейбл..

почувствуй все полутона сивухи, даже привкус гудрона присутствует,
ну и конечно утренний кошмар обеспечен.

ИМХО


Добавлено через 5мин.:

3 года продержатьтарантулл, 08 Нояб. 17, 22:25

Есть у меня пара бочек по 15л за 3года боюсь ангелы все выпьют(((

пока по пол года выдержал и раздал знакомым,
хвалят, но я то знаю, пока не то...
будем дальше экспериментировать,
сейчас односолодовый поставил...ждемс))) 

Добавлено через 7мин.:

Сори, посмотрел цены, стал дороже...4500(((
я всегда брал дьюти фри или в Метро перед новым годом,
в голове отложилось 2800-3000
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1328  09 Нояб. 17, 13:52, через 50 мин

в качестве офтопа, но спрошу
как
пока по пол года выдержал и раздал знакомым,
хвалят, но я то знаю, пока не то...
будем дальше экспериментировать,
сейчас односолодовый поставил...ждемс)))rodin-dp, 09 Нояб. 17, 13:03
и
я всегда брал дьюти фри или в Метро перед новым годом,rodin-dp, 09 Нояб. 17, 13:03
я как стал свой делать, магазинную пить не могу.
на днях как то все закончилось, открыл давно купленную текилу.
жена мартини, я текилу.
на утро так мне хреного было. а выпил в разы меньше чем своего.
так что ну его нафиг. что там намешано.

rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.1329  09 Нояб. 17, 14:23, через 32 мин
Запасы остались))да и не так часто сейчас выпить удаётся, как хотелось бы)),а своё не своё мне не принципиально...

В этом году вообще организм вина только просит, а что там дальше будет хз

Добавлено через 9мин.:

сори за флуд, удаляйте все без обид.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1330  09 Нояб. 17, 15:20, через 57 мин
я как стал свой делать, магазинную пить не могуФтвкун555, 09 Нояб. 17, 13:52
Сильное заявление. Уже 12 - хх летние односолодовые не лезут?
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1331  09 Нояб. 17, 15:41, через 22 мин
Уже 12 - хх летние односолодовые не лезут?AlexVv78, 09 Нояб. 17, 15:20
увы женился в свое время не на дочери миллионера. такое себе позволить не могу.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1332  09 Нояб. 17, 20:41
Фтвкун555, тогда непонятно твоё удивление тому, что человек виски в дьюти покупает иногда. Даже если сам олносолодовый делает. Во-первых, хотя бы для сравнения, во-вторых по 12 и более лет с нашими бочками и выдержать не получится. Так что, изредка, можно себя немножко побаловать...
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1333  09 Нояб. 17, 22:03
я про дютик пропустил Улыбающийся
есть такое дело.
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.1334  11 Нояб. 17, 18:39
Вот недавно где-то в заграничном дьюти-фри попал на дегустацию ГленнФидих 12,15 и 18 летний, времени много, пробовал, нюхал и снова пробовал....., блин! Хвосты и головы так и шибают в нос!!!!
Удовольствия никакого!Vito008, 08 Нояб. 17, 19:00

Коллеги, не знаю, у каждого свой вкус. Как-то подогнали мне из "Дютифри" бутылочку "Джэк Дэниэлс". Мне понравилось, пьётся приятно, послевкусие тоже приятное. А намедни был на дне рождения и виновница торжества с гордостью обладательницы крутого импортного коньяка выставила на стол бутылочку. К своему стыду не запомнил названия, но когда попробовали.... ребята, такое отвратное пойло, что даже не описать. Наша, самогонная продукция, выдержанная в бочках даст фору всем Джкам и прочей импортной мути. Хотя  наверняка есть среди импорта стоящие напитки.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.1335  11 Нояб. 17, 21:16
только что с корпоратива. брал туда для себя свой "полуагар" и там был в т.ч. джэк. на запах конечно вкусно, но на вкус - непонятно. в общем если посмаковать, может гр. 50-70 и можно пропустить. больше вряд ли
Жорж 67 Кандидат наук Таганрог 318 137
Отв.1336  12 Нояб. 17, 23:35
Фтвкун555 Отсюда вывод: НАШЕ лучше и пусть ОНИ завидуют нашим умельцам.
vsv36 Новичок Семилуки 4
Отв.1337  19 Нояб. 17, 16:37
Здравствуйте, уважаемые винокуры!
Хотел обратиться за помощью... У меня проблема с фруктовыми брагами. Перегоняю на медной укрепляющей колонне (диаметр 35, высота 750). Брага из яблочного сока с небольшим добавлением сахара. После первой перегонки без укрепления, без отбора хвостов и отбирая, где-то до 5-10% я получил спирт сырец с яблочным запахом. Вторая перегонка. Отбор голов при полностью включённом дефлегматоре, после, отключаю дефлегматор и пытаюсь выйти на рабочую температуру 83-86 градусов, но как только температура превышает 79 градусов, вместо ароматных ноток чувствуется только запах хвостов, продолжаю перегонку. Довожу отбор до 50% в струе и начинаю (вроде-бы как по технологии) отбирать хвосты, но запаха от хвостов практически нет, скорей он нейтрален, а если пытаться понюхать с банки, чувствуются приятные нотки яблока. В итоге тело без запаха яблока, но с запахом хвостов, а хвосты без запаха хвостов , но с запахом яблока (но т.к. отбирал где-то до 10-15%, хвосты мутноваты) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело или, что я делаю не так?
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.1338  20 Нояб. 17, 11:33
и начинаю (вроде-бы как по технологии) отбирать хвостыvsv36, 19 Нояб. 17, 16:37

vsv36, а ты решил эту технологию использовать только для отбора хвостов?
vsv36 Новичок Семилуки 4
Отв.1339  20 Нояб. 17, 21:37
а ты решил эту технологию использовать только для отбора хвостов?Aky, 20 Нояб. 17, 11:33
не понял вопроса, я пытался описать последовательность моих действий...