Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 65 66 67 68 69 68
Жорж 67 Специалист Таганрог 126 25
Отв.1340  11 Ноя 17, 18:39
Вот недавно где-то в заграничном дьюти-фри попал на дегустацию ГленнФидих 12,15 и 18 летний, времени много, пробовал, нюхал и снова пробовал....., блин! Хвосты и головы так и шибают в нос!!!!
Удовольствия никакого!Vito008, 08 Ноя 17, 19:00

 Коллеги, не знаю, у каждого свой вкус. Как-то подогнали мне из "Дютифри" бутылочку "Джэк Дэниэлс". Мне понравилось, пьётся приятно, послевкусие тоже приятное. А намедни был на дне рождения и виновница торжества с гордостью обладательницы крутого импортного коньяка выставила на стол бутылочку. К своему стыду не запомнил названия, но когда попробовали.... ребята, такое отвратное пойло, что даже не описать. Наша, самогонная продукция, выдержанная в бочках даст фору всем Джкам и прочей импортной мути. Хотя  наверняка есть среди импорта стоящие напитки.
Фтвкун555 Магистр Vladimir 227 28
Отв.1341  11 Ноя 17, 21:16
только что с корпоратива. брал туда для себя свой "полуагар" и там был в т.ч. джэк. на запах конечно вкусно, но на вкус - непонятно. в общем если посмаковать, может гр. 50-70 и можно пропустить. больше вряд ли
Жорж 67 Специалист Таганрог 126 25
Отв.1342  12 Ноя 17, 23:35
Фтвкун555 Отсюда вывод: НАШЕ лучше и пусть ОНИ завидуют нашим умельцам.
vsv36 Новичок Семилуки 4
Отв.1343  19 Ноя 17, 16:37
Здравствуйте, уважаемые винокуры!
Хотел обратиться за помощью... У меня проблема с фруктовыми брагами. Перегоняю на медной укрепляющей колонне (диаметр 35, высота 750). Брага из яблочного сока с небольшим добавлением сахара. После первой перегонки без укрепления, без отбора хвостов и отбирая, где-то до 5-10% я получил спирт сырец с яблочным запахом. Вторая перегонка. Отбор голов при полностью включённом дефлегматоре, после, отключаю дефлегматор и пытаюсь выйти на рабочую температуру 83-86 градусов, но как только температура превышает 79 градусов, вместо ароматных ноток чувствуется только запах хвостов, продолжаю перегонку. Довожу отбор до 50% в струе и начинаю (вроде-бы как по технологии) отбирать хвосты, но запаха от хвостов практически нет, скорей он нейтрален, а если пытаться понюхать с банки, чувствуются приятные нотки яблока. В итоге тело без запаха яблока, но с запахом хвостов, а хвосты без запаха хвостов , но с запахом яблока (но т.к. отбирал где-то до 10-15%, хвосты мутноваты) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело или, что я делаю не так?
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 92 58
Отв.1344  20 Ноя 17, 11:33
и начинаю (вроде-бы как по технологии) отбирать хвостыvsv36, 19 Ноя 17, 16:37

vsv36, а ты решил эту технологию использовать только для отбора хвостов?
vsv36 Новичок Семилуки 4
Отв.1345  20 Ноя 17, 21:37
а ты решил эту технологию использовать только для отбора хвостов?Aky, 20 Ноя 17, 11:33
не понял вопроса, я пытался описать последовательность моих действий...
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 92 58
Отв.1346  21 Ноя 17, 12:41
 vsv36, последовательность твоих действий не попадает под технологию данной темы. Потому и спросил.
ngq Новичок Москва 9 1
Отв.1347  21 Ноя 17, 12:53, через 13 мин
Всем привет,
Уважаемые,специалисты нужна Ваша помощь во 2-ой перегонке спирта-сырца!
Сейчас нет возможность самому сделать мой аппарат пока не работает нужна ваша помощь в второй дробной перегонке(головы-хвосты)дистиллята  60л(спирт-сырец)- 30% крепость;(на тарельчатой колонне с дефлегматором и холодильником).
Сам привезу и вывезу продукт Москва и Московская область!
 
С уважением
 Игорь
+79037269574
d_german Студент Петропавловск 15 1
Отв.1348  01 Дек 17, 21:02
Сделал все по методе автора. Респект!

Добавлено через 1мин.:

Попробовал так же сделать зерновой.Сильно на любителя ) но такие нашлись и просят повторить
alhimik 74 Доктор наук Новоспасское 630 237
Отв.1349  02 Дек 17, 23:04
d_german, Ты этот зерновой в бочку бы закатал хотябы на полгода. Любителей как минимум утроилось бы.
d_german Студент Петропавловск 15 1
Отв.1350  02 Дек 17, 23:25, через 22 мин
alhimik 74, Так вот не могу определиться что заливать ....По этой методе вкуса зернового на мой вкус многовато.По НРФ маловато ..... короче нужно ставить и то и то и по результатам ) В Общем нужно больше бочек )
alhimik 74 Доктор наук Новоспасское 630 237
Отв.1351  03 Дек 17, 00:39
.По этой методе вкуса зернового на мой вкус многоватоalhimik 74, 02 Дек 17, 23:04
Для бочки такой и готовят. Причем специально.
NikZp Новичок Киев 1
Отв.1352  06 Дек 17, 15:51
В годовалой бочке стоит с июля месяца, недавно ревизию делал.Если чутье меня не подводит, то через полгода будет просто бомба! Все мои ранние эксперименты просто детский лепет, хотя друзья называют бальзамом. Айромену респект.
AsketVinokur Студент Москва 11 13
Отв.1353  14 Дек 17, 16:46
Сделан по методологии страниц 1 и 10, только распределение между легким и тяжелым поправил под себя.
Предварительно очень доволен результатом. Залил в бочку тяжелую часть. Легкую разбавил, но еще не пробовал, жду пока отдохнет в стекле.
результаты-фракционная-перегонка.jpg
640x330 31Кб
Фракционная перегонка.JPG
521x466 33Кб
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 92 58
Отв.1354  15 Дек 17, 13:11
поправил под себяAsketVinokur, 14 Дек 17, 16:46

AsketVinokur, а из каких соображений процентовку изменил? Любопытно. И что за сырье?
Я (под себя) в процессе экспериментов изменил только переход на 4 тело не по объему, а по t* в струе (объем 3-го при этом несколько меньше). А разкидку на Т и Л по методе, не меняя, так как вполне пока устраивает.
AsketVinokur Студент Москва 11 13
Отв.1355  15 Дек 17, 21:50
AsketVinokur, а из какихAky, 15 Дек 17, 13:11
Задумка в следующем-> более тяжелую часть загнать в бочку на подольше, а увеличив легкую часть, использовать её уже на новогодние праздники Улыбающийся))

Сырьё - кукурузная сечка. Сброженно на кодзи
Beaverage Бакалавр Москва 65 22
Отв.1356  18 Дек 17, 23:03
Вопрос, надо ли в процессе регулировать скорость отбора? а то у меня где то к середине отбора с 30мл/мин до 20 где-то упало, я поддал газку немного..
AsketVinokur Студент Москва 11 13
Отв.1357  18 Дек 17, 23:40, через 38 мин
поддалBeaverage, 18 Дек 17, 23:03
Согласно методике этой темы - скорость настраивается вначале и дальше не регулируется
Beaverage Бакалавр Москва 65 22
Отв.1358  19 Дек 17, 14:19
т е то что упала в 1.5 раза это допускается?
Nick_KRD Доктор наук Краснодар 679 289
Отв.1359  19 Дек 17, 16:36
Beaverage, это физические законы, их не обойти. По мере уменьшения кубовой навалки отбор падает.