Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тажин

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 ... 6 1
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
13 Нояб. 13, 16:44
Приветствую Уважаемых участников форума.
Недавно увидел в магазине такую штуковину
405103270_1302806.jpg Тажин
405103270_1302806.jpg Тажин. Кухонный инвентарь.

Заинтересовало...
Пораспрашивал продавца, перелопатил инет и решил - быть этой хрени у меня дома! Мучился выбором какое основание выбрать: керамика или чугун. С керамикой, как выяснилось, засада - от эксплуатации на плите может запросто лопнуть, взял чугун.
Первая проба приготовить что нибудь несложное (говядина с овощами) прошла на ура: мясо сочное, овощи как из пароварки (не каша), все пропитано запахами специй. Предлагаю поделиться опытом эксплуатации и интересными рецептами.
mnc1.jpg
mnc1.jpg Тажин. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.1  13 Нояб. 13, 18:24
ВОблин, А сверху "шлем" .
Сейчас у жены всё разузнаю и отпишусь.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2  13 Нояб. 13, 19:39
Так вот он тажин и есть..
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.3  13 Нояб. 13, 20:27, через 49 мин
Значит докладываю.! Жена сказала - однозначно керамика,но ставить его надо на рассекатель пламени,тогда мол и вкус лучше и для керамики безопасней . Насчет блюд ,скажу только -одно из первых приобретений моего сына после свадьбы (20 июля)в их молодой семье был тажин Улыбающийся
Невестка первое время долго консультировалась с женой по вопросу приготовления блюд на нем.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.4  13 Нояб. 13, 20:44, через 17 мин
И по чём опиум для народа?
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.5  13 Нояб. 13, 21:02, через 19 мин
И по чём опиум для народа?
олеган, 13 Нояб. 13, 20:44
Французский чугунный со всеми скидками 6 тр...
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.6  13 Нояб. 13, 21:11, через 10 мин
Значит докладываю.! Жена сказала - однозначно керамика,но ставить его надо на рассекатель пламени,тогда мол и вкус лучше и для керамики безопасней . Насчет блюд ,скажу только -одно из первых приобретений моего сына после свадьбы (20 июля)в их молодой семье был тажин Улыбающийся
Невестка первое время долго консультировалась с женой по вопросу приготовления блюд на нем.
Bors, 13 Нояб. 13, 20:27
Керамика конечно кошернее, но как пишут пользователи, нередко и с рассекателем керамический тажин трескается. Что бы этого не происходило, накануне его необходимо на ночь замачивать. Вот отсюда и выбор чугунины - неохота заморачиваться.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.7  13 Нояб. 13, 21:12, через 2 мин
Французский чугунный со всеми скидками 6 тр...
MNC152, 13 Нояб. 13, 21:02

Не хило.2-3 хороших сковороды.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.8  13 Нояб. 13, 21:14, через 2 мин
керамический тажин трескаетсяMNC152, 13 Нояб. 13, 21:11

У них видимо глина не правильная.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.9  13 Нояб. 13, 21:21, через 8 мин

Я думаю больше чем сковородка стоит купол, да и за бренд берут нехило...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.10  13 Нояб. 13, 21:30, через 9 мин
MNC152, Ну не знаю,два года жена балует меня блюдами из этого горшочка,ни чего не трескается.Без рассекателя не использует.Насчет бренд/не бренд спорить не берусь ,но мясные блюда очень даже ничего.Понятно ,что огонь/костер,казан/мангал ,и тд.это одно ,но дома на газовай плите очень даже не плохие блюда Улыбающийся
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.11  13 Нояб. 13, 21:37, через 8 мин
Целиком и полностью поддерживаю. Мне еще оч. нравится, что почти не используется масло, тушится все в собственном соке.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.12  13 Нояб. 13, 21:41, через 4 мин
за шесть тыщ, пусть жрут сами
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.13  13 Нояб. 13, 21:49, через 9 мин
мужик, та отож и давимся !:)
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.14  13 Нояб. 13, 21:53, через 4 мин
Удовольствие деньгами не измеришь)))
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.15  13 Нояб. 13, 21:59, через 6 мин
Мясо само по себе плохим быть не может,повара бывают так себе.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.16  13 Нояб. 13, 22:04, через 5 мин
Мясо само по себе плохим быть не может,повара бывают так себе.
олеган, 13 Нояб. 13, 21:59
Понимаешь, в том то и дело, что в тажине испортить мясо (да и все остальное) нужно реально постараться! Да и готовка происходит хоть и долго, но почти без участия повара).
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.17  13 Нояб. 13, 22:14, через 11 мин
олеган, я конечно себя к гурманам не отношу ,но как по мне ,то мясо разное бывает ,ой какое разное .
А насчет того ,что хороший плотник табуреточку и одним топориком зробэ ,то так,но с инструментом ему сподручней будет.Ну ,а если он не плотник/повар ,то тут и говорить не о чем.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 544
Отв.18  13 Нояб. 13, 22:18, через 4 мин
Французский чугунный со всеми скидками 6 тр...MNC152, 13 Нояб. 13, 21:02
Ипануться. Котел из нержи с крышкой 50-литровый меньше стоит.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.19  13 Нояб. 13, 22:19, через 1 мин
А меня убивает ,за сковороду шесть тыщ