Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 22 16
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.300  27 Февр. 15, 19:26
Деда, где кукурузу брал?Хан, 27 Февр. 15, 17:12

На рынке под мостом. Средний контейнер. Продают сейчас как цельную, так и крупную дроблёнку.
сообщения удалены (2)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.301  04 Марта 15, 10:40
Я не Дедушка, но.....
...
кукуруза продающаяся в наших местах достаточна хороша для бурбонаPro100Shef, 03 Марта 15, 21:10

Как повезет(Старое, больное, плохо хранившееся)

правда в дробленой масло окисляетсяPro100Shef, 03 Марта 15, 21:10

правда
имеет ли смысыл брать дробленуюPro100Shef, 03 Марта 15, 21:10

решать тебе лотерея однако.

Я это все про фуражные развалы.У продовольственного такого быть не должно.
сообщения удалены (3)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.302  04 Марта 15, 16:37
где взять продовольственнуюPro100Shef, 04 Марта 15, 13:21
Цельное зерно купишь вряд ли, хотя можно на мелькомбинатах поискать, там же и продукты переработки. Крупу, муку можно на базах, где крупы продают.
сообщения удалены (5)
veter82 Магистр Уфа 226 30
Отв.303  26 Марта 15, 17:25
вот и я сегодня первый раз в жизни ставлю затор из зерновых..
взял за основу рекомендуемые пропорции из шапки, но пересчитал на 30 л:
- кукурузная мука от форумчанина Андрей Владимирович в количестве 4 кг;
- мука ржаная обдирная из магазина в количестве 1,1 кг;
- сород ржаной от форумчанина GIVI - 2,2 кг.
Куб от Того самого объемом 50 л. В нагретую до 43 г воду высыпал все ингридиенты - жду час и буду нагревать до 65 гр на осахаривание.
ЗЫ хочу никуда не переливать затор и перегнать в этом же кубе на индукции..
VanoV Новичок Николаев 9
Отв.304  28 Марта 15, 12:50
Всем доброго времени суток! Подскажите все таки у какого сырья лучшие органолептические свойства: магазинная крупа, дроблённая кукуруза или мука?
 
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.305  28 Марта 15, 12:53, через 4 мин
все таки у какого сырья лучшие органолептические свойстваVanoV, 28 Марта 15, 12:50
Свеже дробленая цельная кукуруза.
VanoV Новичок Николаев 9
Отв.306  28 Марта 15, 15:00
Огромное спасибо!
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.307  04 Апр. 15, 21:56
А никто не пробовал осахаривать "копченым" покупным белым солодом
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.308  04 Апр. 15, 22:47, через 52 мин
Осахаривать лучше просто пивным.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.309  07 Апр. 15, 08:09
никто не пробовал осахаривать "копченым" покупным белым солодомiliakila, 04 Апр. 15, 21:56

Я пробовал. Получался копчёный самагон. ))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.310  01 Мая 15, 21:01
Кто пробовал делать с одной кукурузы? Типа так-   
владан Специалист тольятти 110 18
Отв.311  02 Мая 15, 10:40
Я пробовал только осахаривал прарощеным кукурузным зелёным солодом.
виктор 175 Студент Анапа 19 3
Отв.312  26 Июня 15, 12:46
подскажите пожалкйста, кукуруза есть а с рожью проблема у нас, если взять муку ржаную воды добавлять также или увеличивать ведь мука больше воды возьмет чем крупа?
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.313  26 Июня 15, 13:10, через 24 мин
виктор 175, так же. и воду набирает почти так же - закон сохранения масс, знаешь ли Улыбающийся
виктор 175 Студент Анапа 19 3
Отв.314  26 Июня 15, 19:22
Papic, понял, спасибо
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.315  01 Июля 15, 20:10
Сделал кукуруз сэм двух видов: 80 проц кукуруз крахмал плюс 20 проц кукуруз, пшеница и рожь дробленка и второй вариант теже проценты только все на муке. Запах сложный фруктовый с чем то..разбавил до 43%.. на вкус резковат, послевкусие вернее резковатое..не подскажете как смягчить вкус ? (у сына ДР в эту субботу, хочу поставить на стол и времени на щепу нет.) Есть неск вариантов по типу добавить 1чл фруктозы на литр, аэрировать до посинения или немного разбавить натур вишневым соком плюс добавить фруктозы по типу джим бим вишневый))) Хелп ! Улыбающийся
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.316  01 Июля 15, 20:21, через 12 мин
Фруктоза на скорую руку самое то .
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.317  01 Июля 15, 20:28, через 7 мин
Без длительной выдержки ничего не выйдет,для смягчения вкуса проуглюй подольше ну и добавь вкусненького,а может и такой понравиться-типа "белый виски".
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.318  01 Июля 15, 20:31, через 4 мин
для смягчения вкуса проуглюй подольше ну и добавь вкусненькогоАндрей-68, 01 Июля 15, 20:28
А ароматику углевание не убьет? У меня БАУ.
А добавить вкусненького это чего?:))
PS: и можно ли вообще крепкий напиток углевать.. 43 град.. я обычно СС прогоняю через бау, но он разбавлен до 15 град...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.319  02 Июля 15, 01:13
ukr-store, попробуй пожиже до 38 разбавить пробник и накатить, Мож просто крепковат. потом он у тебя постоит смягчиться должен. Если к пятнице ничего не изменится как есть 43 прогрей на плите до 70 с сахаром, поллитра, остуди и накати. Если то, что надо - всю партию так же.