Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 15 16 17 18 19 18
ukr-store Магистр Одесса 206 45
Отв.340  02 Мар 16, 14:30
хорошая таблица, а какой солод использовать не указано. Хотя я думаю догадаться не трудно (путем взаимоисключения)
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 524 276
Отв.341  02 Мар 16, 15:47

а какой солод использовать не указаноukr-store, 02 Мар 16, 14:30
А там указан только солод, ты надпись "malted" вверху, наверно, незаметил.
ukr-store Магистр Одесса 206 45
Отв.342  02 Мар 16, 16:00, через 13 мин
хм..точно, но тогда получается что они не используют несоложенку, как такое может быть то..ведь во всех засыпях всегда присутствует..черте что получается..и кому верить не понятно

Добавлено через 26дн. 3ч. 17мин.:

Кто то пробовал делать попкорна сэм? Как по вкусу то, отличается от Корн виски или просто дань традиции? Хочется попробовать (я так понимаю ХОС надо ставить ?) , но как то не хочется пачкать зерно сахаром. Спасибо))
алексей нужных Бакалавр липецк 63 7
Отв.343  24 Май 16, 11:51
Хочу поделиться своим рецептом. на 30л воды беру 6.8кг крупы кукурузы 1.6кг. пшеничной и 800грамм ячки довожу до 70гр в течение 30 минут потом остывает до60-65гр и добовляю солод ячменный 1.5кг. на протяжение 2 часов все прекрасно осахаривается. остужаю до30гр и вношу дрожжи саф-левюр 40гр. под гидрозатвор на недельку. перегоняю 1 раз до 3-5гр, второй раз режи головы и хвосты. выходит 2.5литра 44-45гр готового продукта.

Добавлено через 4мин.:

ну и забыл и ставлю на щепу дуба гр 30 на банку
Сергей 220 Доктор наук Курск 706 325
Отв.344  24 Май 16, 12:37, через 47 мин
алексей нужных, без разваривания выход совсем печальный. Даже с учетом второго дробного.
ukr-store Магистр Одесса 206 45
Отв.345  24 Май 16, 14:11
Хочу поделиться своим рецептом. на 30л воды беру 6.8кг крупы кукурузы 1.6кг. пшеничной и 800грамм ячки довожу до 70гр в течение 30 минут потом остывает до60-65гр и добовляю солод ячменный 1.5кг. на протяжение 2 часов все прекрасно осахаривается. остужаю до30гр и вношу дрожжи саф-левюр 40гр. под гидрозатвор на недельку. перегоняю 1 раз до 3-5гр, второй раз режи головы и хвосты. выходит 2.5литра 44-45гр готового продукта.алексей нужных, 24 Май 16, 11:51
Если нет возможности разваривать тогда используй муку, а не крупу. Выход у тебя катастрофически мал. Дрожжей на такой навес 30 грамм с головой. Гидрозатвор можно и не ставить если не сбраживаешь в полной антисанитарии, если опасаешься, лучше докси внеси.


ну и забыл и ставлю на щепу дуба гр 30 на банкуалексей нужных, 24 Май 16, 11:51
Правильно подготовленной щепы достаточно 2гр на литр питьевого напитка.
Финист Доктор наук Заповедник 584 209
Отв.346  24 Май 16, 14:13, через 2 мин

Хочу поделиться своим рецептомалексей нужных, 24 Май 16, 11:51

Не обижайся, но это рецепт, как делать не надо. Выход 90-100 грамм спирта с килограмма засыпи - это очень мало. Стоит, для экономии собственного времени и труда приобрести парогенератор и разваривать кашу при 100 гр не менее 30 минут. Так же увеличить гидромодуль в 1,5 - 2 раза. Выход спирта должен увеличиться раза в три.
алексей нужных Бакалавр липецк 63 7
Отв.347  23 Июн 16, 21:51
т. е если прокипятить затор без солода выход увеличится? тогда у меня получится литров 4 ас.

Добавлено через 2мин.:

у меня засыпи почти 10 и получаетсч 2.5литров. значит выход гр 250.

Добавлено через 3мин.:

следующий раз проварю. потом отпишусь на сколь увеличится. спасибо за подсказку.
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.348  28 Июн 16, 15:46
у меня засыпи почти 10 и получаетсч 2.5литров. значит выход гр 250.алексей нужных, 23 Июн 16, 21:51
2500*0.45 = 1125мл АС
6800+1600+800+1500 = 10700гр
1125/10.7 = 105мл АС

Если варить должно получиться минимум 300мл АС, т.е. у тебя эффективность в три раза ниже минимальной расчетной.
алексей нужных Бакалавр липецк 63 7
Отв.349  26 Июл 16, 09:34
как мне ранее дали совет я разворил крупу. естественно увеличилось количество воды затор поставил в 50л емкости получилось литров на 40. стоит 6 дней булькание практически нет. буду завтра перегонять. пробовал на газу в железной кружке поджигать горит долго как захарная брага. значит сахара больше образовалось при разваривание.
Рифей033 Доктор наук Уфа 528 173
Отв.350  31 Июл 16, 22:11
На муке кукурузной разваривать не нужно и выход отличный , до 0,5 АС с кг , для начинающих самое то - и вкуса хватит . Но не везде она продаться (. Перешел на кук манку и крупу в засыпи с другими -ИМХО за час в хлам развариваеться . Самые густые заторы -геркулес и гречка ( до осахаривания).
алексей нужных Бакалавр липецк 63 7
Отв.351  01 Авг 16, 18:28
да мука понятно что не надо разваривать. перегнал общая сс получилась 5л 50% перегнал второй получил 2.7л 70% ща стоит на щепе грамм 10 бросил долил до полной банки водички. пробовал хорошая штука аромат уже есть. вообщем доволен
kardinalius Магистр Москва 247 79
Отв.352  18 Апр 17, 20:14
Кто поделится опытом? Получил два вида кленового сиропа и один голубой агавы( похож на клен). "Скока граммов вешать"на литр бурбона? И когда лучше? в воду, в разведенку? сразу или потом?...Спасибо!
И еще, ну вдруг . Есть отдельный готовый спирт кукуруза и ячмень. 80 на 20? или другую пропорцию?  Есть ли смысл сначала вместе перегнать? Вопрос дурной, ну а вдруг?..ну а если?...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1174 283
Отв.353  18 Апр 17, 22:07
"Скока граммов вешать"на литр бурбона? И когда лучше? в воду, в разведенку? сразу или потом?...Спасибо!kardinalius, 18 Апр 17, 20:14
Лучше нискока..
Хороший бурбон так не сделать. Надо учиться работать по традиционным рецептам. А эксперименты по смешиванию медного купороса со сгущенкой должны были закончится где то 1-3 классе начальной школы.
kardinalius Магистр Москва 247 79
Отв.354  18 Апр 17, 22:17, через 10 мин
так доходчиво про купоросную медь и начальную школу. Ну так и тянет сказать "спсб".
SGUN Профессор Воронеж 4453 1640
Отв.355  19 Апр 17, 20:38
у меня засыпи почти 10 и получаетсч 2.5литров. значит выход гр 250.алексей нужных, 23 Июн 16, 21:51
даже ХОСом получается 0.38-0.42 АС с кг кукурузы
сообщение удалено
Accumulator Специалист Москва 109 14
Отв.356  27 Авг 17, 18:28
Господа. Увелка vs. Агрокультура?Какая кукурузная крупа из представленного в магазинах наиболее интересна для нашего дела. В плане аромата готового продукта. Может кто сравнивал.

Я понимаю, что цельное зерно,собранное девственницей в ночь убывающей луны, идеальное решение, но работаем с тем, что есть.

Заранее спасибо.
Area51 Студент Самара 26 2
Отв.357  28 Авг 17, 09:20
Не кто не пробовал покупать зерно для попкорна, 22кг 2000р дорого, но вроде эта та самая правильная кукуруза или нет?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1174 283
Отв.358  28 Авг 17, 17:45
Самая правильная и вкусная идет на кукурузные каши.Конечно
та самая правильнаяArea51, 28 Авг 17, 09:20
Не та. Лучше купи в Ашане кукурузную крупу для каш и раздроби ее в муку.
Из нее бурбон зреет быстрее всего. Если каша вкусная ,то и бурбон неплох.
Владимир Мик Студент Звенигород 35 9
Отв.359  28 Авг 17, 22:44
Господа. Увелка vs. Агрокультура?Какая кукурузная крупа из представленного в магазинах наиболее интересна для нашего дела. В плане аромата готового продукта. Может кто сравнивал.Я понимаю, что цельное зерно,собранное девственницей в ночь убывающей луны, идеальное решение, но работаем с тем, что есть.Заранее спасибо.Accumulator, 27 Авг 17, 18:28
Варил и Увелку и Агрокультуру,Увелка показалась ароматнее,а с некоторых пор,варю 50на 50 дробленка-зерно,зерно сначала развариваю(фальшдно),к примеру вечером в пятницу,ночь остывает,в субботу мелю и солод,и кукурузу,и опять варю.Получается очень ароматный дистилятт.

Добавлено через 6мин.:

Дробную делаю на пленочной ХД-4(утепленная восходящая),по многоуважаемому Габриелю.