Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 22 5
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 892
Отв.80  09 Дек. 13, 18:58
Испробованы несколько заторов. Кукуруза, белый солод. Зерно молол в мелкую муку в блендере. Солод на пивной мельнице. Бродило дней по 20-30Grover, 09 Дек. 13, 17:11



Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Что-то пошло не так. Хватает 3 суток. Через неделю уже начинает закисать.............
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.81  09 Дек. 13, 19:03, через 6 мин

В диапазоне температур 35-45°C, при которых фермент фитаза разрушает молекулы фитина, освобождая фитиновую кислоту (кислотная пауза) понижается pH затора,кроме того разрушаются глюканы, которые превращают затор в клейстер. Меньше 60 мининут кислотная пауза малоэффективна.
Андрюша, 08 Дек. 13, 18:14
Ставлю первый раз кукурузный затор. 5кг молотой кукурузы залил 24 литрами горячей воды из-под крана, температура 39,3 полчаса уже стоит, скоро начну греть. О впечатлениях отпишусь.
сообщения удалены (2)
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.82  09 Дек. 13, 20:09
Очень ценная информация. Неплохо бы знать также цены на солод в Мексике и Люксембурге.ark1971, 09 Дек. 13, 19:39
Там кукуруза та которой они пользуются
Ставлю первый раз кукурузный затор.gran, 09 Дек. 13, 19:03
Ставлю первый раз кукурузный затор. 5кг молотой кукурузы залил 24 литрами горячей воды из-под крана, температура 39,3 полчаса уже стоит, скоро начну греть. О впечатлениях отпишусь.gran, 09 Дек. 13, 19:03

Удачи. Разжижить не забудь при 72.
сообщения удалены (2)
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.83  09 Дек. 13, 20:55, через 46 мин
5 кг 25 л
без пара будет трудно мешать,Mr Lipunov, 09 Дек. 13, 20:33


Солод в муку мелешь кофемолкой, разбавляешь тёплой водой и блендером взбиваешь. Часть так можешь сделать. Это не долго
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.84  09 Дек. 13, 23:22
Кинь 200г и подержи на 72С  с часок, перемешивая периодически - должно полегчать, потом уже разваривай.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.85  09 Дек. 13, 23:42, через 20 мин
про пар не знал, извини. В качестве ферментов можно использовать мезим панкреатин панзинорм, кто писал на форуме. Я пробовал не помогло, может мало было ,3 таблетки на 100 л затора
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.86  09 Дек. 13, 23:51, через 10 мин
Варил кукурузу 2,5 часа, сейчас остужаю до 65, так вот никаких проблем с густотой затора нет вообще. Перемешивал спокойно, на 72 бахнул солода полкило пилснера, уже больше чем полгода как смолотого, но и без него всё нормально перемешивалось. Разварилось хорошо, затор жёлто-цыплячьего цвета. На поверхности плёнка какая-то, масло?
Щас дождусь 65, закину солод (1,2кг российский ячменный светлый), бахну рюмку бурбона от Тот Самый и пойду спать. Дрожжи завтра.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.87  09 Дек. 13, 23:51, через 1 мин
На поверхности плёнка какая-то, масло?
Щас дождусь 65, закину солод (1,2кг российский ячменный светлый), бахну рюмку бурбона от Тот Самый и пойду спать. Дрожжи завтра.
gran, 09 Дек. 13, 23:51
Оно самое.

Кинь 200г и подержи на 72С  с часок, перемешивая периодически - должно полегчать, потом уже разваривай.
Тимур, 09 Дек. 13, 23:22
Тимур муторно с часок ждать. Грамм 300-400 и минут через 5-10 всё должно быть ОК
GrayEminence Новичок Ternopol 8 1
Отв.88  14 Дек. 13, 00:15
Получил я наконец-то свой первый Corn Whisky. Первый раз решил попробовать поставить брагу и сразу зерновую )) Раньше только дистилляцией настоек на спирту баловался. В принципе все прошло хорошо, из 25 литров браги получил где-то 2,5 литра 50% виски. Только сначала было стремно, когда при первом прогоне шла какая-то негорючая жидкость) Думал брага плохая, но потом почитал форум и понял, что все ок. Вкус резковат, но интересен, и явно больше по нраву чем сахарный самогон. Решил еще попробовать подержать на дубе. Взял  болванку, опалил, потом неделю вымачивал в спирте и теперь в таком состоянии залил виски. Если, что неправильно делаю, поправьте.
P.S. Гнал газом, ничего не пригорело!
corn_whisky.jpg
Corn_whisky. Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.89  14 Дек. 13, 00:18, через 4 мин
Вкус резковат, но интересен, и явно больше по нраву чем сахарный самогон.GrayEminence, 14 Дек. 13, 00:15
Через пару недель, в сочетании с дубом вкус твоего виски станет настолько интересен... и никакой резкости!
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.90  14 Дек. 13, 10:14
GrayEminence, ИМХО, если уж ты такую деревягину засандалил, а не щепки, то я бы на твоем месте ее просверлил бы...
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.91  14 Дек. 13, 10:22, через 8 мин
GrayEminence, отколи от неё пару щепок размером с сигарету, больше не надо.  Если не сделаешь - через неделю это пить невозможно будет. 
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски
Ищу Рецепт Corn whiskey (кукурузный самогон) кукурузный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.92  14 Дек. 13, 21:48
Что издеваетесь над человеком. За две недели ничего матершинного ни случится.
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 13
Отв.93  15 Дек. 13, 08:29
подскажите, пожалуйста: какой объем займет 5 кг дробленой кукурузы для попкорна после двух часов разваривания паром в 15 литрах воды (далее гидромодуль будет увеличен до 1 к 4.5)...
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.94  15 Дек. 13, 08:36, через 7 мин
У меня обычная (не для попкорна) - литров 20. Кега 30 литров - более половины.
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 13
Отв.95  15 Дек. 13, 09:05, через 30 мин
Дробленка кукурузная 3кг разварил в мультиварке за два раза, так как 1,5кг при разваривании превращается в 5 литров.hardvik, 02 Дек. 13, 18:39
что-то я недопонимаю тогда -((
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.96  15 Дек. 13, 18:12
какой объем займет 5 кг дробленой кукурузыMikhail72, 15 Дек. 13, 08:29

Михаил,  gran → как раз из 5 кг делал. Объёма 20 л. должно хватить, при вовремя разжиженном заторе.
Mikhail72 Бакалавр Екатеринбург 88 13
Отв.97  15 Дек. 13, 18:17, через 6 мин
понятно, я по наивности думал, что дико объем растет -) а то получится, как в рассказе Носова "Мишкина каша" -)
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.98  15 Дек. 13, 18:18, через 1 мин
Михаил,  gran → как раз из 5 кг делал. Объёма 20 л. должно хватить, при вовремя разжиженном заторе.

Андрюша, 15 Дек. 13, 18:12

Сегодня перегнал, как я зае*ался мыть куб, это писец. Полквартиры усрано кукурузой. Она везде.
Бахнул 20 мл из средины погона, дюже вонючий, второй перегон надеюсь исправит.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.99  15 Дек. 13, 18:38, через 21 мин
Бахнул 20 мл из средины погона, дюже вонючий, второй перегон надеюсь исправит.gran, 15 Дек. 13, 18:18
Конечно. Зерновая с первого погона - вообще не питейный вариант. Второй когда планируешь?

Я кукуруза настоял на дубе, после фруктовых. Тимур пробовал говорит сливовицей пахнет. Голову ломал откуда сливовица? Понюхл - точно сливовица. Потом понял, что дубовые чипсы после сливовицы попали в корнвиски. И вот так вот получилось.))