Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из кваса!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.40  04 Дек. 12, 14:53
Hideout, зерновые мешалкой можно, но если на ДД - стремно...ГЗ обязателен
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.41  04 Дек. 12, 15:06, через 14 мин
5 дней прошло.... раньше просто на сахаре минимум 2 недели стояла.Выключатель, 04 Дек. 12, 13:44
Так лизал или нет? Ну что может быть проще-не сладкая, значит готова.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.42  04 Дек. 12, 16:34
Hideout, зерновые мешалкой можно, но если на ДД - стремно...ГЗ обязателен
alexeyT, 04 Дек. 12, 14:53
Мешалки нету.. =(
мне без ГЗ и на ЧКД стремновато.. были инциденты кисла брага пока не начал щепетильно относиться к установке затвора и чистоте! =)
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.43  06 Дек. 12, 18:49
imag0846.jpg
Imag0846. Брага из кваса! Вопросы самогонщиков.
imag0845.jpg
Imag0845. Брага из кваса! Вопросы самогонщиков.
  неделька пролетела. брага на вкус очень кислая, только градусов кажет 6.5 всего(( че за хрень?
1.jpg
1.jpg Брага из кваса! Вопросы самогонщиков.
2.jpg
2.jpg Брага из кваса! Вопросы самогонщиков.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.44  06 Дек. 12, 19:07, через 18 мин
Потому что давно выбродила. Спиртометром брагу не измеряют.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.45  06 Дек. 12, 19:26, через 20 мин
Спиртометром брагу не измеряют.Alixx, 06 Дек. 12, 19:07
Щас винометром померяю..
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.46  06 Дек. 12, 19:31, через 6 мин
Чет я перекипел внатуре))) спиртометр в брагу макнул))
Виномер-Сахаромер показал : Сахар - 0, Спирт - 12%.
Эксперимент удался! Всем спасибо! Рад сообщить : Сухой квас ускорил брожение почти в ДВОЕ!!!
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.47  06 Дек. 12, 19:47, через 16 мин
imag0843.jpg
Imag0843. Брага из кваса! Вопросы самогонщиков.
imag0841.jpg
Imag0841. Брага из кваса! Вопросы самогонщиков.

хочу теперь на этом поставить, и тут в составе солод НЕ ферментированный. Подскажите: с этим ставить тоже как обычную сахарную?
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.48  06 Дек. 12, 20:02, через 15 мин
Сухой квас ускорил брожение почти в ДВОЕ!!!Выключатель, 06 Дек. 12, 19:31
Я это знаю. Сильно не радуйся, твоя брага перекисла, если нет горечи и только кислота. Выход будет скорее всего не велик.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.49  06 Дек. 12, 21:02
Выход будет скорее всего не велик.Alixx, 06 Дек. 12, 20:02
3 литра я только на осадке потерял((
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.50  06 Дек. 12, 22:04
3 литра я только на осадке потерял((

Выключатель, 06 Дек. 12, 21:02
ну и на кой тебе эти мучения? солода зеленого сделай, и выход больше, и бродит быстрее
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.51  06 Дек. 12, 23:44
ну и на кой тебе эти мучения?alexeyT, 06 Дек. 12, 22:04
все приходит с опытом...)) больше так замарачиваться не буду! я эту каку пол часа из бутыли вымывал))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.52  11 Сент. 13, 21:00
Звонит товарищ, лето кончилось осталось литров, много кваса. Взял я у него кег, в нём литров 25, привёз домой, слил, подогрел до 35 градусов и сыпанул малтифлора. Не бродит зараза, вот и чешу репу что в нём такого, или химии много или чего то ещё что может убить брожение. На кеге написано живой))) Как вариант может его надо было проварить?
С квасом так же лимонад достался и так же не завёлся. Что нам бодяжат.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.53  11 Сент. 13, 21:14, через 15 мин
Сплошной консервант... Да и квас из порошка...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.54  11 Сент. 13, 22:19
Да пастерелизовать квас просто нужно было,прогреть после чего добавлять дрожжи,было дело досталось на халяву хлебный чуть просроченный квас,не раздумывая прогрел до 50%,после того как немного остыло,сыпанул разброженной пакмайи,сахарку чуток добавил,через пару часов так брожение поперло))чуть из бочки не убежало,фиг знает чего на самом деле,они бодяжат в квас,но прогреть это без вариантов,что бы после не было танцев с бубном.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.55  12 Сент. 13, 12:39
Звонит товарищ, лето кончилось осталось литров, много кваса. Взял я у него кег, в нём литров 25, привёз домой, слил, подогрел до 35 градусов и сыпанул малтифлора. Не бродит зараза, вот и чешу репу что в нём такого, или химии много или чего то ещё что может убить брожение. Slava 61, 11 Сент. 13, 21:00

Квас - продукт незавершенного брожения, грубо говоря, жрать дрожжам там нечего. Это означает, что осахаривание ферментированного ржаного солода проведено не до конца, поскольку сам солод изначально имел очень низкую активность. Технология такая. Поэтому надо его доосахарить: либо ферментиков сыпануть, либо нормального солода.

Еще момент. Если квас двойного брожения, лучше с ним не связываться, поскольку там молочно кислая закваска. В квасе брожения без такой надписи были только дрожжи, а кислотность догоняли синтетической молочной кислотой.
tltKnot Новичок Тольятти 6
Отв.56  11 Мая 15, 12:28
А если спирт сырец из сахарной квасом магазинным разбавить вместо воды? Интересно какой будет вкус...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.57  11 Мая 15, 14:52
Интересно какой будет вкус...tltKnot, 11 Мая 15, 12:28
От качества кваса зависит. Хлебный должен быть.