Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 70 58
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1140  31 Авг. 17, 18:08
80% моей самбуки уходит как противопростудное средствоTank, 31 Авг. 17, 15:53
У меня все 95% зимой разлетаются как лекарство.

И по поводу помутнения. Раньше смешивал с охлаждённым сиропом из сахара-присутствовала лёгкая опалесценция.Когда сделал по Викторчику с фруктозой на горячую  проблема исчезла сама собой,самбука стала чиста и прозрачна как...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1141  01 Сент. 17, 09:58
посмотрел вчера свои этикетки, нашёл от самбуки: Alc. 42* VOL, сахар 400г/л
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.1142  01 Сент. 17, 10:48, через 51 мин
Попробовал сделать шот "Хиросима". Там на слой самбуки наливают Бейлиз и он не смешивается. Но с самодельной самбукой так не получилось. Бейлиз сразу провалился.Sevastlove, 30 Авг. 17, 21:25
У меня в Хиросиме нормально ложились слои.Только делал на сахаре.Сегодня не смогу,а после выходных ещё попробую.

Добавлено через 3ч. 52мин.:

Не удержался...попробовал,хоть уже и подвыпил и руки дрожат.Первое фото самбука и бейлиз.Пока готовил телефон,видно очевидное оседание бейлиза,в виде опускающихся струек.Второе фото - уложил абсент и капнул гренадина,видно что шот безнадёжно испорчен,бейлиз легко увлекается на дно падающим гренадином.Не могу сказать какая именно самбука у меня осталась,но думаю последняя, где судя по записям сахара 350 глитр.Эта цифра была озвучена где то в теме,так и сделал.
20170901_181718.jpg
20170901_181718. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

20170901_182029.jpg
20170901_182029. Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 3мин.:

посмотрел вчера свои этикетки, нашёл от самбуки: Alc. 42* VOL, сахар 400г/лTank, 01 Сент. 17, 09:58
Tank Этикетки от промышленных бутылок,я правильно понял.Я делал самбуку 42%,тоже откуда то с темы была взята крепость.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1143  01 Сент. 17, 14:50
Klim, Да, чего то там La....., дальше не помню.
Kalazin Бакалавр Москва 51 29
Отв.1144  01 Сент. 17, 20:57
Перегнал свою первую самбуку. После добавки фруктозы получилось аж 5 литров по 48 градусов. Делать слабее боюсь во избежание опалесценции. За счёт сладости крепость не сильно ощущается. В связи с приближающейся зимой и сезоном гриппа и ОРЗ есть вопросик. Тут все пишут о противопростудных свойствах этого напитка. А как конкретно и в каких дозах надо "лечиться"? Наверняка ведь тут и медики есть, которые не будут говорить, что пить надо по стакану каждые два часа. Меня интересуют чисто лечебные дозы. По сколько грамм и сколько раз в день? До еды или после? Не с целью вкусовых услаждений и получения удовольствия, а чисто для лечения.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1145  01 Сент. 17, 21:09, через 13 мин
Меня интересуют чисто лечебные дозыKalazin, 01 Сент. 17, 20:57
30мл. любого крепкого спиртного в сутки.
Рецепт Самбуки (Sambuca)
Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса. Дистилляты. Рецепты напитков.

Не с целью вкусовых услаждений и получения удовольствия, а чисто для лечения.Kalazin, 01 Сент. 17, 20:57
В том то и дело что именно для получения удовольствия а в месте стем и профилактики ОРЗ,ОРВИ и прочих...
Kalazin Бакалавр Москва 51 29
Отв.1146  03 Сент. 17, 10:22
30мл. любого крепкого спиртного в суткиLARGUS, 01 Сент. 17, 21:09

То есть пить как обычную микстуру? По столовой ложке утром и вечером? Правда микстуру вроде ещё и днём пьют.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1147  04 Сент. 17, 11:12
Kalazin, я стандартно пользую 2-3 чайных ложки на стакан горячего чая.
[сообщение #12671753]
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1148  04 Сент. 17, 14:49
2-3 чайных ложки на стакан горячего чая.Tank, 04 Сент. 17, 11:12
Интересный метод,надо будет попробовать.
А я перед сном делаю 2-3 подхода по 30мл. и вкусно и согревает изнутри приятно.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1149  04 Сент. 17, 15:38, через 50 мин
LARGUS, с чаем экономнее... и шибает сильнее, практически ингаляция.
Kalazin Бакалавр Москва 51 29
Отв.1150  04 Сент. 17, 15:59, через 21 мин
я стандартно пользую 2-3 чайных ложки на стакан горячего чаяTank, 04 Сент. 17, 11:12

Спасибо за конкретную рецептуру. Конечно зимой хочется обойтись без гриппа и серьёзных простуд, но мелких соплей всё равно не избежать, тогда и попробую.

Кстати, вчера у меня собирались гости и я дал им на дегустацию свою первую самбуку. Причём делал я её в двух вариантах. Половину как написано в первом посте, при перегонке оставил только треть травы, но положил весь бадьян. А в другой половине перегонял со всей травой. Все гости признали, что получилось два совершенно разных напитках. Но на вопрос какой вариант лучше, голоса разделились ровно пополам. А поскольку мне лично больше понравился вариант со всей травой, то теперь так и буду делать. Тем более, что в связи с бОльшим содержанием эфирных масел, противопростудный эффект при этом варианте наверняка сильнее.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1151  04 Сент. 17, 17:23
Kalazin, попробуй по третьему [сообщение #12625856] , я только в сухопарник все отжатые травы вываливаю, он хорошо ловит концевые тяжелые масла, можно разводить до 42*, не мутнеет. Да и настаивать лучше всё-таки не больше недели, я в прошлом годе 33 дня случайно настоят - пипец просто вышло, теперь шугаюсь.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1152  04 Сент. 17, 22:00
Сделал по рецепту на первой странице. Немножко в недоумении. Очень подозревал, что для меня будет очень сладко, но уменьшать фруктозу не стал. Ну для меня это пить невозможно из-за сладости. Выходит сладкие ликеры это не мое? С чаем пока не пробовал ...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1153  05 Сент. 17, 10:36
AlexVv78, по первому рецепту сахара ещё мало... в покупной его в 1,5-1,7 раз более. Я тоже голимую её не пью.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1154  05 Сент. 17, 10:49, через 13 мин
Tank, может есть какие-то варианты коктейлей? Это какой же всплеск инсулина в крови ...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1155  05 Сент. 17, 12:27
есть много, вот Klim по ним спец, я с чаем пью, я ж писал...
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.1156  07 Сент. 17, 07:20
AlexVv78, я сахара 2/3 от рецепта ТС положил, и тоже ИМХО перебор. Очень сладко, там еще анис свою "сладость" дает. Правда у меня не сахар, а фруктоза была. Она якобы слаще сахара. Но я думаю, на будущее ее уменьшать еще. Наверное, половину от рецептного.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1157  07 Сент. 17, 08:45
Вот мне и непонятно, в чем смысл такого напитка, в котором сахар (фруктоза) все забивает, аж зубы сводит.
Souran Доктор наук Воронеж 736 279
Отв.1158  07 Сент. 17, 17:02
Но я думаю, на будущее ее уменьшать еще. Наверное, половину от рецептного.aauuss, 07 Сент. 17, 07:20

Цукер дает плотность. Посмотри, сколько сахара в промышленных видах самбуки. Если память не изменяет 390 г/л. Фруктоза примерно в 1,4 раза слаще, т.е плотность будет недостаточна.
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.1159  08 Сент. 17, 10:59
Souran, а зачем плотность? Пусть меньше будет. Зато пить ее вкуснее. А магазинную я не пробовал - не знаю какая она.