Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 57 58 59 60 61 62 60
LARGUS Доцент регион52 1118 393
Отв.1180  28 Дек. 17, 18:31
на сахаре - мутная, фруктоза - прозрачная, как водка, выглядит поцивильнее.dila, 28 Дек. 17, 18:20
Вот и я про то, что с фруктозой самбука более благородно выглядит.ИМХО
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3756 2236
Отв.1181  29 Дек. 17, 09:59
Вот - самбука.
LARGUS Доцент регион52 1118 393
Отв.1182  29 Дек. 17, 15:16
Дедуль,замени фото а то от вспышки синевой отдаёт.Или это Самбука для Синяков
Бультерьер Доцент Урал 1406 447
Отв.1183  29 Дек. 17, 16:30
Тосол Улыбающийся
Panker Бакалавр Воронеж 76 20
Отв.1184  04 Янв. 18, 18:00
Ребят подскажите.Сделал все по рецепту,разбавил сиропом и все вроде было прозрачно.Из за отсутствия места вынес на балкон,сегодня глянул молоко.Можно как-то испрпвит?
LARGUS Доцент регион52 1118 393
Отв.1185  04 Янв. 18, 18:11, через 12 мин
вынес на балкон,сегодня глянул молоко.Можно как-то испрпвит?Panker, 04 Янв. 18, 18:00
Так занеси в тепло,возможно что эфиры от холода  дали такую реакцию.
Panker Бакалавр Воронеж 76 20
Отв.1186  05 Янв. 18, 11:42
LARGUS, Занес в тепло, немного посветлело (незначительно). На водяной бане 5 минут все исправило. Стало снова как слеза)
Tank Доцент Подмосковье 1641 635
Отв.1187  05 Янв. 18, 13:50
Panker, нужно что бы было прозрачно при комнатной температуре. Если есть опалесценция при комнате - добавляй понемногу дистиллят, ну или просто спирт, взбалтывай, пока не станет прозрачным.
Второй способ профильтровать через бумажный фильтр. Я так боролся: [сообщение #12942424]
Бультерьер Доцент Урал 1406 447
Отв.1188  05 Янв. 18, 16:17
У меня при 18С и ниже - мутный, при 19С и выше - прозрачный. Можно бутылку вместо термометра использовать Улыбающийся
Tank Доцент Подмосковье 1641 635
Отв.1189  09 Янв. 18, 10:30
Бультерьер, прикольно, можно ещё ряд таких бутылок сделать, на разные температуры.
dila Доцент Старобелокуриха 1668 183
Отв.1190  10 Янв. 18, 05:13
а можно термометр использовать          
Бультерьер Доцент Урал 1406 447
Отв.1191  21 Янв. 18, 15:23
Термометр - фуууу, там спирт невкусный, ещё и крашеный...
Бурят Специалист Гетеборг, Ахен 129 72
Отв.1192  26 Февр. 18, 13:54
Ребята,
У меня вопрос по времени мацерации. Есть какая-то зависимость (формула) от температуры?
Болото на Самбуку настаивается на батарее отопления. В емкости 40С. Сколько времени настаивать?
Tank Доцент Подмосковье 1641 635
Отв.1193  26 Февр. 18, 16:52
Бурят,
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.victorchik, 17 Марта 09, 01:51
так рекомендует топикстартер - и это очень актуальная рекомендация. Сей напиток очень плохо отзывается на перенастаивание. Сам на грабли наступил. см. [сообщение #12910244] и [сообщение #12962873]
Бурят Специалист Гетеборг, Ахен 129 72
Отв.1194  27 Февр. 18, 00:10
Всем спасибо! Сделал по рецепту с первой страницы. Единственное - фруктозы вдвое меньше.
Гнал до 95С в кубе. Голов 50мл. Получил 650мл дистиллята крепостью 78%. Разбавил сиропом и водой до 44%.
Теперь вопрос. Чем бы окрасить самбуку в красный или черный цвет?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 414 116
Отв.1195  27 Февр. 18, 09:53
А если попробовать для окраса каркаде? Или шафран?( Шафран не красный, но очень красивый) имхо
Tank Доцент Подмосковье 1641 635
Отв.1196  27 Февр. 18, 12:29
Чем бы окрасить самбуку в красный или черный цвет?Бурят, 27 Февр. 18, 00:10
ну так по правилам, настаивать, видимо, на ягодах бузины чёрной надо. Я просто по приколу добавлял сироп от варенья из черноплодки, получилось красиво и вкус не портит.
Маклав Специалист Домодедово 117 19
Отв.1197  07 Марта 18, 22:32
Перегнал болото анисовой (узо, ракы, мастика) всё по рецептам с форума, получилась сладкая анисовая водка, прям приторно сладкая! Перегнал болото самбуки, получилась сладкая водка (тож всё по рецептам), анисом пахнет мягче и выраженный цветочный аромат(от цветов бузины). Вопрос. Зачем сахар с фруктозой сыпать? Самбуку делал по рецепту с форума. Свой спирт разбавил до 70%, взял 20 л и залил им 1 кг. аниса, 1 кг. бадьяна, 0,5 кг цветов бузины и 60 гр. цедры лимона. Настоял 2 недели, перегнал на миджете без дефлегматора. Часто делаю абсент, бадьяна там сильно меньше (иногда вообще не кладу), похоже сладость добавляет именно он.
Все специи беру в Фуд Сити (Москва), дешевле в два-три раза, чем в Индийских специях.
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 41 7
Отв.1198  08 Мая 18, 07:35
А до скольки градусов болото разводить перед перегонкой можно ? А то куб 12 л , опасаюсь что по дну размажется .И куб высокий , с этим проблем не будет ?

Добавлено через 24мин.:

И ещё момент , "траву" фильтровать нужно , оставлять треть и бадьян или можно со всей "травой" перегонять ?
Tank Доцент Подмосковье 1641 635
Отв.1199  08 Мая 18, 19:31
А до скольки градусов болото разводить перед перегонкой можно ?Anzag, 08 Мая 18, 07:35
топикстартер рекомендует:
Спирт 70% 1 литр. Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.victorchik, 17 Марта 09, 01:51
то есть до 56*. Я как-то разбавлял (по опыту перегонки абсента) до 45*, но лучше следовать рекомендации ТС.