Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 57 58 59 60 61 60
Sevastlove Специалист Севастополь 157 12
Отв.1180  28 Дек. 17, 14:41
dila, раньше клал фруктозу из расчета 250-300 гр/л
В этот раз попробовал "Русский сахар" в бумажном пакете и положил 350-390 гр/литр - это вообще БОМБА! Вот что значит работать по рецепту!
LARGUS Доцент регион52 1009 352
Отв.1181  28 Дек. 17, 18:03
раньше клал фруктозу из расчета 250-300 гр/л
В этот раз попробовал "Русский сахар"  - это вообще БОМБА!Sevastlove, 28 Дек. 17, 14:41
А я на оборот перешёл с сахара на фруктозу и по мсм стало на много лучше,мягче и ароматнее.ИМХО
dila Доцент Старобелокуриха 1668 183
Отв.1182  28 Дек. 17, 18:20, через 18 мин
Чуть выше писал, тоже делаю для шотов, соблюдай пропорции и все будет норм.

Добавлено через 0мин.:

вчера сообщение написал, а отправить не нажал)))


Добавлено через 5мин.:

В этот раз попробовал "Русский сахар" в бумажном пакете и положил 350-390 гр/литр - это вообще БОМБА! Вот что значит работать по рецепту!Sevastlove, 28 Дек. 17, 14:41

Для шотов столько и надо, у топика примерно 240гр/литр, слоенки ложить сложно.

Я не так разбираюсь в органолептике, по вкусу между сахаром и фруктозой разницы не вижу, разница во внешнем виде, на сахаре - мутная, фруктоза - прозрачная, как водка, выглядит поцивильнее.
Ну и ценник конечно разный у них)))
LARGUS Доцент регион52 1009 352
Отв.1183  28 Дек. 17, 18:31, через 11 мин
на сахаре - мутная, фруктоза - прозрачная, как водка, выглядит поцивильнее.dila, 28 Дек. 17, 18:20
Вот и я про то, что с фруктозой самбука более благородно выглядит.ИМХО
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3723 2102
Отв.1184  29 Дек. 17, 09:59
Вот - самбука.
LARGUS Доцент регион52 1009 352
Отв.1185  29 Дек. 17, 15:16
Дедуль,замени фото а то от вспышки синевой отдаёт.Или это Самбука для Синяков
Бультерьер Доцент Урал 1391 430
Отв.1186  29 Дек. 17, 16:30
Тосол Улыбающийся
Panker Бакалавр Воронеж 67 17
Отв.1187  04 Янв. 18, 18:00
Ребят подскажите.Сделал все по рецепту,разбавил сиропом и все вроде было прозрачно.Из за отсутствия места вынес на балкон,сегодня глянул молоко.Можно как-то испрпвит?
LARGUS Доцент регион52 1009 352
Отв.1188  04 Янв. 18, 18:11, через 12 мин
вынес на балкон,сегодня глянул молоко.Можно как-то испрпвит?Panker, 04 Янв. 18, 18:00
Так занеси в тепло,возможно что эфиры от холода  дали такую реакцию.
Panker Бакалавр Воронеж 67 17
Отв.1189  05 Янв. 18, 11:42
LARGUS, Занес в тепло, немного посветлело (незначительно). На водяной бане 5 минут все исправило. Стало снова как слеза)
Tank Доцент Подмосковье 1641 631
Отв.1190  05 Янв. 18, 13:50
Panker, нужно что бы было прозрачно при комнатной температуре. Если есть опалесценция при комнате - добавляй понемногу дистиллят, ну или просто спирт, взбалтывай, пока не станет прозрачным.
Второй способ профильтровать через бумажный фильтр. Я так боролся: [сообщение #12942424]
Бультерьер Доцент Урал 1391 430
Отв.1191  05 Янв. 18, 16:17
У меня при 18С и ниже - мутный, при 19С и выше - прозрачный. Можно бутылку вместо термометра использовать Улыбающийся
Tank Доцент Подмосковье 1641 631
Отв.1192  09 Янв. 18, 10:30
Бультерьер, прикольно, можно ещё ряд таких бутылок сделать, на разные температуры.
dila Доцент Старобелокуриха 1668 183
Отв.1193  10 Янв. 18, 05:13
а можно термометр использовать          
Бультерьер Доцент Урал 1391 430
Отв.1194  21 Янв. 18, 15:23
Термометр - фуууу, там спирт невкусный, ещё и крашеный...
Бурят Бакалавр Гетеборг, Ахен 93 23
Отв.1195  26 Февр. 18, 13:54
Ребята,
У меня вопрос по времени мацерации. Есть какая-то зависимость (формула) от температуры?
Болото на Самбуку настаивается на батарее отопления. В емкости 40С. Сколько времени настаивать?
Tank Доцент Подмосковье 1641 631
Отв.1196  26 Февр. 18, 16:52
Бурят,
Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.victorchik, 17 Марта 09, 01:51
так рекомендует топикстартер - и это очень актуальная рекомендация. Сей напиток очень плохо отзывается на перенастаивание. Сам на грабли наступил. см. [сообщение #12910244] и [сообщение #12962873]
Бурят Бакалавр Гетеборг, Ахен 93 23
Отв.1197  27 Февр. 18, 00:10
Всем спасибо! Сделал по рецепту с первой страницы. Единственное - фруктозы вдвое меньше.
Гнал до 95С в кубе. Голов 50мл. Получил 650мл дистиллята крепостью 78%. Разбавил сиропом и водой до 44%.
Теперь вопрос. Чем бы окрасить самбуку в красный или черный цвет?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 410 115
Отв.1198  27 Февр. 18, 09:53
А если попробовать для окраса каркаде? Или шафран?( Шафран не красный, но очень красивый) имхо
Tank Доцент Подмосковье 1641 631
Отв.1199  27 Февр. 18, 12:29
Чем бы окрасить самбуку в красный или черный цвет?Бурят, 27 Февр. 18, 00:10
ну так по правилам, настаивать, видимо, на ягодах бузины чёрной надо. Я просто по приколу добавлял сироп от варенья из черноплодки, получилось красиво и вкус не портит.