Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 58 59 60 61 61
Маклав Специалист Домодедово 117 18
Отв.1200  07 Марта 18, 22:32
Перегнал болото анисовой (узо, ракы, мастика) всё по рецептам с форума, получилась сладкая анисовая водка, прям приторно сладкая! Перегнал болото самбуки, получилась сладкая водка (тож всё по рецептам), анисом пахнет мягче и выраженный цветочный аромат(от цветов бузины). Вопрос. Зачем сахар с фруктозой сыпать? Самбуку делал по рецепту с форума. Свой спирт разбавил до 70%, взял 20 л и залил им 1 кг. аниса, 1 кг. бадьяна, 0,5 кг цветов бузины и 60 гр. цедры лимона. Настоял 2 недели, перегнал на миджете без дефлегматора. Часто делаю абсент, бадьяна там сильно меньше (иногда вообще не кладу), похоже сладость добавляет именно он.
Все специи беру в Фуд Сити (Москва), дешевле в два-три раза, чем в Индийских специях.
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 29 7
Отв.1201  08 Мая 18, 07:35
А до скольки градусов болото разводить перед перегонкой можно ? А то куб 12 л , опасаюсь что по дну размажется .И куб высокий , с этим проблем не будет ?

Добавлено через 24мин.:

И ещё момент , "траву" фильтровать нужно , оставлять треть и бадьян или можно со всей "травой" перегонять ?
Tank Доцент Подмосковье 1641 631
Отв.1202  08 Мая 18, 19:31
А до скольки градусов болото разводить перед перегонкой можно ?Anzag, 08 Мая 18, 07:35
топикстартер рекомендует:
Спирт 70% 1 литр. Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.victorchik, 17 Марта 09, 01:51
то есть до 56*. Я как-то разбавлял (по опыту перегонки абсента) до 45*, но лучше следовать рекомендации ТС.

Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 29 7
Отв.1203  11 Мая 18, 15:34
В общем сегодня перегонять буду . Всё нужно процедить через марлю , треть травы оставить , бадьян весь оставить , разбавить водой до 56 % (насколько больше разбавить можно , чтоб обьём побольше был ? ) . Так делать ? И перегонять на газу буду , на медленном огне , пригорать не будет ? Может вниз марлю к примеру положить слоя в 4 ?

Добавлено через 6ч. 37мин.:

Перегнал в общем как описывал (разбавлял градусов до 40 перед перегоном , ничего не подгорало) , вроде очень недурственно , отдыхать поставил .

Добавлено через 1ч. 14мин.:

Как разбавил , прозрачная была пока гооячая , остыла помутнела . Завтра градус повышу до просветления ))
Oleg_01 Студент Майкоп 23
Отв.1204  24 Мая 18, 01:01
Подскажите, перегонял ранее неоднократно: куб 9л, сухопарник, дистиллятор по рецепту из шапки темы, продукт получался действительно вызывающим писк, потом приобрел медь, насадку Панченкова и трехтарельчатую колонну, собираюсь перегонять, стоит ли добавлять эти колонны или гнать как раньше по проверенному?
WhatsApp Image 2018-04-22 at 23.27.50 (1).jpeg
576x768 44Кб
Бурят Бакалавр Гетеборг, Ахен 93 23
Отв.1205  25 Мая 18, 17:57
Да фиг его знает. Пробовать надо. Ну уж точно без насадки. Иначе и насадку не отмоете и ароматика вся в кубе останется.
Настаиваю на оч. хорошем спирте, а перегоняю на простейшем дистилляторе.
LARGUS Доцент регион52 1010 352
Отв.1206  25 Мая 18, 20:19
Oleg_01,
гнать как раньше по проверенномуOleg_01, 24 Мая 18, 01:01