Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 58 59 60 61 62 61
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 41 7
Отв.1200  11 Мая 18, 15:34
В общем сегодня перегонять буду . Всё нужно процедить через марлю , треть травы оставить , бадьян весь оставить , разбавить водой до 56 % (насколько больше разбавить можно , чтоб обьём побольше был ? ) . Так делать ? И перегонять на газу буду , на медленном огне , пригорать не будет ? Может вниз марлю к примеру положить слоя в 4 ?

Добавлено через 6ч. 37мин.:

Перегнал в общем как описывал (разбавлял градусов до 40 перед перегоном , ничего не подгорало) , вроде очень недурственно , отдыхать поставил .

Добавлено через 1ч. 14мин.:

Как разбавил , прозрачная была пока гооячая , остыла помутнела . Завтра градус повышу до просветления ))
Oleg_01 Студент Майкоп 30
Отв.1201  24 Мая 18, 01:01
Подскажите, перегонял ранее неоднократно: куб 9л, сухопарник, дистиллятор по рецепту из шапки темы, продукт получался действительно вызывающим писк, потом приобрел медь, насадку Панченкова и трехтарельчатую колонну, собираюсь перегонять, стоит ли добавлять эти колонны или гнать как раньше по проверенному?
WhatsApp Image 2018-04-22 at 23.27.50 (1).jpeg
576x768 44Кб
Бурят Специалист Гетеборг, Ахен 129 72
Отв.1202  25 Мая 18, 17:57
Да фиг его знает. Пробовать надо. Ну уж точно без насадки. Иначе и насадку не отмоете и ароматика вся в кубе останется.
Настаиваю на оч. хорошем спирте, а перегоняю на простейшем дистилляторе.
LARGUS Доцент регион52 1118 393
Отв.1203  25 Мая 18, 20:19
Oleg_01,
гнать как раньше по проверенномуOleg_01, 24 Мая 18, 01:01
Сибирский столяр Студент Новосибирск 11 5
Отв.1204  09 Авг. 18, 19:28
Для удобсва перегона, настаиваю травы в разных банках. В первой треть травы и весь бадьян (в куб), во второй остальное (травы отжать перед перегоном).
Бурят Специалист Гетеборг, Ахен 129 72
Отв.1205  10 Авг. 18, 23:17
Да. Спасибо! Тоже, уже давно "купажирую". И перегоняю отдельно. В том числе Женепи, Абсент, Шартрёз...
Сибирский столяр Студент Новосибирск 11 5
Отв.1206  12 Авг. 18, 18:48
К вопросу, о длительной выдержке. Попробовал свою самбуку 2-х летней выдержки (дарил племяннику на 16-ти летие, пробовали на 1Крутой. Напиток- просто сказка. У кого есть возможность ставить на длительную выдержку- ставьте, самбука того стоит.
Семен32 Новичок Брянск 5
Отв.1207  24 Авг. 18, 15:23
Коллеги подскажите пожалуйста срочно, где в Москве взять бузины?
Все аптеки в Коньково оббежал, нигде нет, а мне заря уезжать
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3756 2236
Отв.1208  24 Авг. 18, 16:26
В том числе Женепи, Абсент, Шартрёз...Бурят, 10 Авг. 18, 23:17

Бурят, а Шартрёз по какой технологии делаешь? Это советский Шартрёз или что-то другое?
ujen Доктор наук Щёлково 537 182
Отв.1209  24 Авг. 18, 16:49, через 24 мин
Семен32, Написал в личку
Бурят Специалист Гетеборг, Ахен 129 72
Отв.1210  25 Авг. 18, 17:31
Дедушка,
Шартрезы, оба, отечественные. Здесь, на форуме, рецепты (1939 и более новый) есть в соответствующей теме.
Если не найдешь - скажи...
Делаю по рецепту 1939 года "букваря"... Без шафрана конечно...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 3756 2236
Отв.1211  30 Авг. 18, 21:07
Чего не найти, у меня и 1939-го года, 1962-го и 81-го рецепты есть. Опять же плохо, что без шафрана, хотя есть куркума и имеретинский шафран... Опять же там с мелиссой вопросы.
Просто я подумал, что ты что-то оригинальное нарыл. Может сам подобрал. Тем более, что настоящий 55-ти градусный Шартрёз совсем без шафрана идёт. Это только 40-ка градусный жёлтый с шафраном (и то не факт, а предположение). 
Семен32 Новичок Брянск 5
Отв.1212  10 Сент. 18, 00:33
Что то пошло не так!!!
Сделал все по рецепту викторчика
Настоял, перегнал. Сегодня купил фруктозы novosveet, 140р 500 гр
Сварил сироп влил дистилят, оставил остывать.потом перелил в банку, смотрю а он не прозрачный а очень даже желтоватый. Подумал я и решил что лучше пусть будет красным и всыпал десертную ложку на 3л плодов бузины чёрной. Сейчас придя с работы решил посмотреть, открыл шкаф и о чудо, стоит банка а в ней нечто буро зелёного цвета!
И вот думаю, всыпал я явно плодов не чёрной бузины, а если не их, то чего и можно ли теперь это пить
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 361 155
Отв.1213  10 Сент. 18, 01:15, через 43 мин
Думается, что если ты найдешь ответ на свой вопрос
всыпал я явно плодов не чёрной бузиныСемен32, 10 Сент. 18, 00:33
то автоматически ответишь и на вопрос
можно ли теперь это питьСемен32, 10 Сент. 18, 00:33
Семен32 Новичок Брянск 5
Отв.1214  10 Сент. 18, 05:11
Покупал, бузина чёрная плоды в магазине роза ветров
Так что ответить на вопрос не возможно

Добавлено через 5мин.:

Да и вряд-ли там что то сильно ядовитое, сегодня попробую попробовать 😬
LARGUS Доцент регион52 1118 393
Отв.1215  10 Сент. 18, 09:12
Семен32, видимо фруктоза тебе попалась неправильная. Не один десяток раз делал самбуку по этому рецепту и всегда прозрачная. фруктозу беру в ашане в товарах для деобетиков.
Anzag Студент г. Никольск Пензенск. обл. 41 7
Отв.1216  10 Сент. 18, 17:08
Семён . Семё-ё-ё-ён ! Ты где ? Живой ? )))
luif Доктор наук Нижневартовск 615 115
Отв.1217  11 Сент. 18, 07:24
наверняка уже спрашивали, сильно не пинайте если что, ткните носом лучше в пост))) через джин корзину делал кто, как результат?
Семен32 Новичок Брянск 5
Отв.1218  11 Сент. 18, 08:26
Да живой вроде и на вкус нормально, правда крепкая по моему сильно
тарантулл Доктор наук Нижний.Арзамас 653 168
Отв.1219  11 Сент. 18, 08:27, через 1 мин
luif, Здесь спроси [Ароматные водки (спирты) полученные через Джин(арома) - Корзину. Страница 9]
 у ЭДВАРД40.Он там описал как сделать ,На али готовые продают