Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Bitter Beer от Castle

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 1
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
30 Нояб. 13, 22:39
Вобщем решили с другом сварить Bitter Beer по рецепту

Вопрос по вторичной ферментации.
В разделе "Дрожжи" (Yeast)по пункту "Safale S-04" все понятно, а вот что значит второй пункт "Second fermentation" что они подразумевают 2,5-5 г чего? Дрожжей еще? Как и каким способом их вносить, когда и куда?
(Вкратце как будем делать варку Заторник и фильтр-чан - 2 в 1 с перфорированным фальшдном, вторая кастрюля такого же объема для кипячения, охладитель медный змеевик из 12 мм трубки 15 метров, бродильник - пластиковая бочка, далее разлив в ПЭТ)

Спасибо заранее....если что не бейте новичка  ;)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1  01 Дек. 13, 00:13
А может поизучать темы? Все описано давно. Вторичка, вторичное брожение и.т.д. Поиск по форуму.

По сабжу..... не нужно дополнительно дрожжи вносить на вторичное брожение. Только в исключительных случаях.


Ну и неплохо бы рецепт приложить, а то не совсем понятно что нужно то.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.2  01 Дек. 13, 01:22
bitter_beer.9.jpg
Bitter_beer. Bitter Beer от Castle. Рецепты пива.

Вот собственно сам рецепт.
Но в самом рецепте в ингредиентах есть пункт вторичное брожение а в когда его класть нет данных.
По вторичному брожению поискал но таких случаев не нашел (может пальцы конечно кривые)...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.3  01 Дек. 13, 01:35, через 14 мин
[сообщение #1124138]


Дрожжи на вторичное брожение не нужно добавлять.


Вот они странный рецепт наплодили. Очень видимо солод этот продать нужно.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.4  01 Дек. 13, 01:56, через 21 мин
 
Bitter Beer от Castle
Bitter Beer от Castle. Рецепты пива.
Видимо так и есть.....

Просто немного в ступор ввел этот пункт....

Сделаем с некоторым отступлением от рекомендаций производителя. Постараюсь не забыть отписаться по итогу.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5  01 Дек. 13, 02:26, через 31 мин
Не совсем понимаю, каким боком к "бельгийскому стилю" относятся S-04 ("известный английский штамм")...
Мой совет - не читайте советских газет "рецептов от производителей" - им бы только впарить...
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.6  01 Дек. 13, 19:36
Уже поздно думать о правильности ингредиентов для сусла, сегодня сварили по рецепту....будем ждать.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.7  01 Дек. 13, 21:42
Ничего странного не вижу по дрожжям на вторичное, пункт 6 в рецепте. Их можно перед разливом внести, сам сегодня такое проделал, только у меня пиво месяц простояло при +2-4*C.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.8  01 Дек. 13, 22:03, через 21 мин
А каким образом, с первых снимали сусло? За какое время до розлива добавляли дрожжи?
Созревание будет проходить при +5-6 С, сегодня в подполе специально несколько мест замеряли.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.9  01 Дек. 13, 23:06
Конечно снимал, где то через 10 дней, потом лагеризация месяц (лень было раньше разливать). Перед розливом внес немножко лагерных дрожжей (эксперимент). Подержу пару дней в комнате и в подвал, там у меня +12. Если сразу выносить где температура 5-6гр., карбонизации по любому не быть, хоть добавляй или не добавляй дрожжи.  
Bitter Beer от Castle
Bitter Beer от Castle. Рецепты пива.
По моему здесь есть была упомянута такая техника [Бельгийские эли]
Смотрю снёс гадёныш, папробую пояснить: дрожжи вносить не на вторичку а перед разливом после снятия с дрожжей и лагеризации.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.10  02 Дек. 13, 06:48
По моему здесь есть была упомянута такая техника [Бельгийские эли]
Смотрю снёс гадёныш, папробую пояснить: дрожжи вносить не на вторичку а перед разливом после снятия с дрожжей и лагеризации.Maistra, 02 Дек. 13, 02:06
pivovarkld спасибки это хорошо, но наверное надо указанную тему потихоньку восстанавливать?! )))
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.11  11 Дек. 13, 19:41
Значит сварили мы с другом пиво по рецепту.
Поставили на созревание.
Все сделали согласно рецепту.
Вкус "недопива" на наш взгляд как у пива которое выдохнулось.
Вобщем ждем 2-3 недели, только вот как удержаться не знаем - это наше первое пиво и уж больно руки "чешутся".
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.12  11 Дек. 13, 22:03
Все сделали согласно рецепту.
Вкус "недопива"DiK_96, 11 Дек. 13, 19:41
Стесняюсь спросить - а вы добавили в рецепт пункт 7 - добавление сахара для газирования в момент розлива и пункт 8 - бутилирование, Веселый
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.13  11 Дек. 13, 22:14, через 11 мин
 
Bitter Beer от Castle
Bitter Beer от Castle. Рецепты пива.

Ну да.
Перед розливом отобрал немного пива, добавил сахар (270 г) и дрожжей около 1 г (на объем 30 литров), подождал пока дрожжи оживут залили в пиво, перемешал на сколько возможно аккуратно, подождал около двух часов и разлили с другом все по бутылкам.
На данный момент, около 2-х суток, лежит при температуре 18 градусов. Бутылки со слов друга чуть-чуть стали жестче, но еще мягкие. Завтра уберем в подпол, там температура 4-5 градусов, по сегодняшним показаниям.
Вопросы:
1. Правильно ли сделал что взял пиво для добавления перед разливом, вроде по правильному надо было брать сусло до первого брожения. Просто что то много информации и все смешалось в голове?
2. Нормально ли что бутылки при такой температуре не становятся жесткими?

P.S...если будете бить то только не ногами
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.14  12 Дек. 13, 02:26
На данный момент, около 2-х суток, лежит при температуре 18 градусовDiK_96, 11 Дек. 13, 22:14
А, понятно. Задай этот же вопрос через две недели, а до этого не открывай пиво. Ну, ладно, по бутылке в субботу попробовать можно. И оставь в 18-ти градусах, иначе аккурат к 23 февраля созреет.
1. Правильно ли сделал что взял пиво для добавления перед разливомDiK_96, 11 Дек. 13, 22:14
Можно было просто с водой проварить сахар (и что-то многовато вы его добавили), смешать с пивом и добавить дрожжи. Ждать не надо - сразу разливать.
2. Нормально ли что бутылки при такой температуре не становятся жесткими?DiK_96, 11 Дек. 13, 22:14
Через день-то? Нормально. Проверь через неделю.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.15  18 Дек. 13, 21:38
Бутылки набрали давление через 3-4 дня, еще сегодня опустили в подпол, на выходных будет первая проба 
Bitter Beer от Castle
Bitter Beer от Castle. Рецепты пива.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.16  20 Дек. 13, 19:31
Интересный момент. Сегодня проверял друг бутылки, а они сдулись говорит.  Непонимающий
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.17  20 Дек. 13, 23:25
Пробку им не свернуло?
Замечал за ПЭТами, что при аховом давлении им срывает пробку.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.18  20 Дек. 13, 23:44, через 20 мин
Постараюсь уточнить и сам лично съездить проверить
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.19  21 Дек. 13, 21:27
Лично проверить не получилось, но друг сегодня достал одну бутылку, попробовал - пиво получилось. Единственный момент он говорит что газированно, но не сильно, в остальном ему все понравилось!!! УрЯ!