Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 3
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.40  15 Дек. 13, 11:53
Довелось попробовать дистиллят, произведенный топикстартером через неделю после выгонки. Достойный сильный вискарный вкус. Высокая температура не помешала кобре виски качественно сбродить качественный солод!
ykh, 13 Дек. 13, 22:10

Спасибо, стараемся!

В продолжении темы. Вчера сварил сусло, получилось довольно плотное больше 20% (в наличии АС-2 до 20%, думал больше не понадобиться, видимо надо брать для большего содержания сахара), охладил до 20 градусов, внес дрожжи.
На данный момент прошло чуть более 12 часов, брожения пока не наблюдается, температура затора 21 градус.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.41  15 Дек. 13, 12:15, через 23 мин
вопрос, а какой гидромодуль, что у тебя получается такая плотность или это солод особенный
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.42  15 Дек. 13, 16:44
вопрос, а какой гидромодуль, что у тебя получается такая плотность или это солод особенный
мужик, 15 Дек. 13, 12:15
Обычно делаю 4:1 (вода:солод), но в этот раз видимо что то с солодом переборщил, вот он себе и много воды забрал.
Бельгийцы рекомендуют на 1 гЛ 30-35 кг солода, т.е. получается вобще 3:1.

Сейчас прошло около 18 часов после внесения дрожжей, брожения нет, по крайне мере видимого. Вот такие вот пироги.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.43  15 Дек. 13, 21:11
ну если не забродили за 18час что то здесь не то
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.44  15 Дек. 13, 22:34
Да это мой "косяк" крышку бочки не плотно закрыл, вот он углекислый и по меньшему сопротивлению пошел. Вобщем все нормально процесс идет, температура пока 23 гр. Думаю сильно выше не поднимется, но бродить будет чуть дольше чем в прошлый раз, опять же из-за температуры.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.45  16 Дек. 13, 00:40
Ну и чтобы тема была более художественной добавлю фото.
Новое сусло сваренное сегодня как обычно, плотность как видно на фото 18% при 20С.
dsc_8121.jpg
Dsc_8121. Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey. Зерновой самогон.


Ну и собственно сами дрожжи готовые для внесения в затор.

dsc_8122.jpg
Dsc_8122. Высокая температура сусла при брожжении, дрожжи Coobra Whiskey. Зерновой самогон.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.46  16 Дек. 13, 10:12
есть какие отличия пивного солода от солода для виски?есть такой солод-Солод ячменный неподжаренный "Munich 15" Бельгия, подойдет?
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.47  16 Дек. 13, 10:32, через 21 мин
Отличия на практике назвать не могу.
Munich 15 да подойдет, почему нет то, ведь - это тоже ячменный солод, ну цвет сусла будет чуть более темный.
По описанию к Château Distilling я понял что - это тот же Pilsen, с отличиями при проращивании, Distilling делают более влажным, и температурной обработкой у Distilling чуть ниже температура сушки, возможно это даёт более высокий выход спирта, но для домашних условий думаю разница не будет столь заметна.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.48  16 Дек. 13, 11:03, через 31 мин
спс попробую
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.49  16 Дек. 13, 11:08, через 5 мин
есть какие отличия пивного солода от солода для виски?есть такой солод-Солод ячменный неподжаренный "Munich 15" Бельгия, подойдет?анонимный алкоголик, 16 Дек. 13, 10:12
Пивной солод только жаровой и в зависимости от Т*  приобретает свою окраску и называется по разному.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.50  16 Дек. 13, 13:57
Пивной солод только жаровой и в зависимости от Т*  приобретает свою окраску и называется по разному.Alixx, 16 Дек. 13, 11:08
для виски подойдет??????????
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.51  16 Дек. 13, 14:10, через 14 мин
для виски подойдет??????????
анонимный алкоголик, 16 Дек. 13, 13:57

Да!
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.52  19 Дек. 13, 19:04
Вот для интереса когда появляется пена в сусле при перегонке

Сегодня перегоняю два затора, первый у которого содержание было выше 20%, второй - 18%. Оба затора отбродили полностью, ну если верить АС-2. Вкус у 18% как у балтики №9, эх как давно это было, у второго еще хлеще, спирт явно чувствуется.
Затор закипел, на видео видно примерно какой был объем первоначальный. Внимательно отследил момент закипания, сбавил мощность подождал совсем чуть-чуть и начал добавлять. Пенилась совсем не долго.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.53  29 Янв. 14, 05:43
DiK_96, С Днем Рождения!!Пара вопросов:Солод надо было промывать?Я залил водой собрал мусор сверху и поставил на плиту.7 кг солода на 20 л.кастрюлю.Потом промыл еще 20 литрами кипятка получилось 34 л сусла.Дрожжи разбраживал в течении 30 мин.,отсюда вопрос.Такой интенсивности ,как на хлебопекарных не заметил.Они так и не поднялись шапкой,так и должно или дрожжи плохие?Щас Т сусла 28гр(в помещении 24)прошло 9 часов после внесения.Брожение интенсивное,без ГЗ (одет полиЭтеленовый пакет с небольшим отверстием)
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.54  29 Янв. 14, 12:59
Спасибо!
Да у меня было аналогично 30 минут размачивал, вроде оживали но очень уныло, шапки тоже не было. Но сбродили все отлично.
По солоду - я всегда промываю, доводя сахорность до 18-19 %
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.55  30 Янв. 14, 05:50
DiK_96, Я имел ввиду сухой прежде чем осолаживать??
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.56  30 Янв. 14, 07:48
2е сутки пошли Т стабильно 28 гр,брожение активное видимо дольше ,чем у тебя будет.Не пойму почему так.Может от того ,что без ГЗ ?
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.57  30 Янв. 14, 14:43
Да причин то множество. Чуть ниже температура брожения, соответственно время больше.
А температура затор может быть ниже если в помещении ниже температура, может сквознячок есть небольшой.
Так что не стоит переживать, брожение идет и это главное.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.58  01 Февр. 14, 06:38
Т упала до комнатной,спирт совсем слабо ощущается,мутная,то ли закисать начало?Короче перегонять буду,хоть что то...
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.59  01 Февр. 14, 11:58
Прокисло сцуко.С 7кг солода-1,5л сорокоградусной.....Короче блин комом..Только гидрозатвор..