Arssar
droid
Тема звучит: "Шашлык в квартире", а не на природе - для этого имеется другая ветка - там вас примут с вашими рецептами Внимательно читайте темы. Кроме того, здесь написано "шашлык", а
не жаренное на сковородке мясо.
Я порошу Ксюшу удалить эти опусы, в тч и мой.
Шашлык в квартире
Отв.20 22 Февр. 14, 10:12
droid
Бакалавр
луганск
95 13
Отв.21 22 Февр. 14, 10:45, через 34 мин
яж вроде про шалшлык и писал
шашлычница есть - жарил в квартире=высказал свое мнение про шашлычницу
ну а так сорри если если не по теме
шашлычница есть - жарил в квартире=высказал свое мнение про шашлычницу
ну а так сорри если если не по теме
vologi
Новичок
Петрозаводск
8 2
Отв.22 20 Февр. 15, 14:01
Способ приготовления гуд..... Я бы еще на дно мангала добавил жидкий дым и не парился с углями, вытяжками, вентиляторами:-):-):-)
vologi
Новичок
Петрозаводск
8 2
Отв.23 20 Февр. 15, 14:02, через 2 мин
точнее не мангал а казан:-):-):-):-):-)
Отв.24 16 Мая 15, 10:15
Появилась новая (по крайней мере для меня) фишка - шашлык в стеклянной трехлитровой банке в духовке. Кто-нибудь так делал? Спрашиваю потому, что сам готовил шашлык в духовке, но без банки. Духовка, даже обычная имеет много режимов, гриль, конвекцию. Мясо прожаривается и отличается от приготовленного на мангале отсутствием запаха дыма. Зачем мясо в банку совать? Да и в банку много не положишь.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.25 16 Мая 15, 10:35, через 20 мин
шашлык в стеклянной трехлитровой банке в духовке.serafimus, 16 Мая 15, 10:15С таким же успехом моя жена готовит "шашлык" в мультиварке.Эффект тот же,что и в банке,что и в кастрюле.
Вкусно,мягко.Но скорее тушёное мясо,а не шашлык.
Сегодня,кстати готовить будет,может сфоткаю.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
565 184
Отв.26 16 Мая 15, 10:50, через 16 мин
я иногда делаю так: мясо, как обычно по своему рецепту (у меня лук+соль) Надеваю на укороченные шампура и в духовку под верхний ТЭН, без конвекции. Пару раз повернуть. Собственно и всё. Почти как на природе.
А в банке, думаю стоит попробовать, похоже на тандыр.
А в банке, думаю стоит попробовать, похоже на тандыр.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 100
Отв.27 16 Мая 15, 10:58, через 9 мин
serafimus, сам не делал, но ел...делала знакомая,кок...сразу скажу был не шашлык, но очень недурственное мясо получилось...могу попробовать узнать рецепт (если в соцсетях на связь выйдет)...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.28 21 Июля 16, 23:08
Попробуй тандыр кебаб в казане.
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79
Отв.29 22 Июля 16, 03:38
Я шашлык в крватире готовлю на электрогриле, потом на 10 минут в коптильне горячего копчения. Коптильню ставлю на балконе, живу на верхнем этаже, так что соседям дым не мешает.
сообщение удалено
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
763 257
Отв.30 30 Марта 19, 21:21
Что есть шашлык классический? Это: 1)подкопчёное мясо (обязательно подкопчёное!) 2)на большой температуре (открытый огонь).
Какие преимущества имеет готовка не на открытом огне? Не обгорают ингредиенты! Т.е. можно лук тереть на тёрке, а специи и зелень использовать измельчёнными. Какие недостатки отсутствия открытого огня? Их много.
Но давайте приготовим шашлык в комнате.
Казан, фольга, на фольге опилки - (совсем немного, кстати), затем обжаренное на сильном огне мясо в фольге с прорезанными отверстиями, крышка...
Как это делаем. Жирное мясо в маринаде обжариваем на сильном огне до полуготовности, лучше по частям, чтобы обеспечить высокую температуру. Заворачиваем в фольгу и протыкаем в фольге отверстия. Закладываем в казан с опилками. Обязательно плотно накрываем крышкою без пароотвода. Нагрев с максимального - на минимальный. Через 10-20 минут выносим казан на открытый воздух, снимаем крышку и получаем в фольге натуральный шашлык. Казан моем как обычно.
Какие преимущества имеет готовка не на открытом огне? Не обгорают ингредиенты! Т.е. можно лук тереть на тёрке, а специи и зелень использовать измельчёнными. Какие недостатки отсутствия открытого огня? Их много.
Но давайте приготовим шашлык в комнате.
Казан, фольга, на фольге опилки - (совсем немного, кстати), затем обжаренное на сильном огне мясо в фольге с прорезанными отверстиями, крышка...
Как это делаем. Жирное мясо в маринаде обжариваем на сильном огне до полуготовности, лучше по частям, чтобы обеспечить высокую температуру. Заворачиваем в фольгу и протыкаем в фольге отверстия. Закладываем в казан с опилками. Обязательно плотно накрываем крышкою без пароотвода. Нагрев с максимального - на минимальный. Через 10-20 минут выносим казан на открытый воздух, снимаем крышку и получаем в фольге натуральный шашлык. Казан моем как обычно.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.31 30 Авг. 20, 17:30
Добрый вечер. Появилась с оказией вот такой прибор. Кто нибудь пользовался шашлычницей? Есть какие-то нюансы при готовке ?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.32 30 Авг. 20, 18:10, через 40 мин
Mungash, Честно говоря, даже и не припомню таких в продаже! Сам пользуюсь вертикальной эл.шашлычницей у которой 6 шампуров вращаются вокруг своей оси... Основной нюанс для получения хорошо прожаренного шашлыка, в моём случае, относительно небольшие куски мяса, в сравнение с обычным мангалом...
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.33 30 Авг. 20, 18:33, через 23 мин
Vagabond0960, сейчас точно нет, наверное, максимум на барахолке . Этот агрегат 85 г, кажется. Вертикальную брал, без опыта у меня шашлык вниз скатывался.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.34 30 Авг. 20, 20:32
сейчас точно нет,Mungash, 30 Авг. 20, 18:33Это понятно! Я про былые годы 70-80-е...
, без опыта у меня шашлык вниз скатывался.Mungash, 30 Авг. 20, 18:33Бывает такая хрень, когда куски мяса великоваты... В таких случаях выручает кубик картошки снизу. Сейчас часто практикую шашлык из куриной печени и сердечек - сама печёнка тоже сползает сразу - чередую их.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.35 30 Авг. 20, 21:16, через 44 мин
Нижний кусок прокалываешь шампуром дважды... и весь хрен до копейки...
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.36 31 Авг. 20, 07:35
Vagabond0960, скажи рецепт сердечек. Они жёсткие не получаются?
владимирн7
Доктор наук
москва
631 226
Отв.38 14 Февр. 21, 14:22
Коллеги хочу поделиться шашлыком на оптиглиле, конечно под наш продукт, хреновуха форева, итак разогреваем аппарат (оптигриль, то есть) и шейка свиная, из специй, лучше всего, чабрец, лук, мариную на помидорах, получается огонь, в смысле готовый результат, семь минут на бивштексе, очень и очень, результатам прям нравится!!!
Vadim161
Студент
Ростов-на-Дону
10 4
Отв.39 28 Февр. 21, 20:09
Долгое время пользовались такой грильницей. Внутри корзина с углями и юсб вентилятор. Квартирная вытяжка справлялась, но взбунтовались соседи. Живём на 12 этаже, вытяжка вдувала весь этот дым аж до первого этажа.