Господа, спасибо за ответы. Вопрос потерял актуальность.
Я с вашего позволения как Петросян, сам пошучу и сам посмеюсь - дело было не в дрожжах.
Нечему там дображивать . Это не сахарная .mitl, 14 Сент. 18, 00:34
Вы тут совершенно правы коллега. В той браге, что у меня не доиграла остались только не сбраживаемые сахара. Это мое упущение при заторе, собственно варил пиво, его и получил. А пиво есть пиво.
Это не плотность. Это ты сухие вещества померил. Со спиртом всегда в районе 5% показывает. Не корректно мерить сахарометром спиртовую жидкость.
Имхнул.Kolew, 13 Сент. 18, 23:39
Я мерял именно плотность. А как по вашему виноделы или пивовары определяют спиртуозность продукта?
ИМХО не стоит брать всякую неизвестную шнягу не понятно у кого .. Они могут и заниматься накидаловом , примеров на форуме хватает ..mitl, 14 Сент. 18, 00:34
Тут согласен, но это вопрос религии. Не могу я покупать дрожжи по 2900, когда можно купить за 70. У меня большой опыт хранения и размножения пивных штаммов с американских лабораторий и за годы пользования появилась некая технология и уверенность в своих действиях. Поэтому и хотелось получить щепотку GR-2, а не 500 грамм за 3 тыщи, которые мне собственно не нужны. Думаю надо было на форуме попросить щепотку, но вышло, как вышло.
Собственно нормальный магазин не должен так жестко накалывать. Одно дело впарить таким образом сухие пивные дрожжи, разобрать на чем сброжено может большой гурман - но кто будет подделывать сыпучку за 200р? А спиртовые, да еще такие породистые как GR-2 мне кажется отличить можно сравнив профиль с описанием производителя.
Меня просто смутило непонимание ситуации которую сам и создал. Пардон за беспокойство, отПетросянил ).
В общем у меня все нормально с этим затором, после того как пришло осознание причины и посмотрел в брагу под микроскопом сразу нашелся и выход. Инвертировал 10 кг сахара и закинул все в танк. Второе сахарное брожение как и ожидалось было очень бурным, я бы скорее назвал его кипением. )
Пены практически нет, запаха тоже отсутствует как класс, сейчас около 60 часов прошло и брожение уже переходит в завершающую фазу. Запах исходного пшеничного продукта никуда не делся и по моим расчетам получится брага с примерно одинаковым содержанием спирта, половина из мальтозы, вторая из декстрозы.
Спасибо за ответы, вопрос закрыт, дело было не в дрожжах.