Что мы гоним?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 4
serg3 Специалист Днепр 175 58
Отв.60  20 Дек. 15, 21:43
Вот сейчас думаю, может попробовать добавить сахар прямо в бочки. Это можно?БегемотЧ, 20 Дек. 15, 21:34

да можно, главное чтоб  гидрозатвор не пропускал.
И сахар надо добавлять порционно. 50 г/литр за раз.
Потом контролировать на вкус)
MickNich Студент Полтава 35 4
Отв.61  20 Дек. 15, 23:39
А если сахар в виде инверта добавлять ?
Вроде должен быть ближе к фруктозе ?
земан Доцент тольятти 1084 477
Отв.62  21 Дек. 15, 15:21
А если сахар в виде инверта добавлять ?MickNich, 20 Дек. 15, 23:39
1.Лишние движения.
2.Потеря выхода.
gal Доцент краснодар 1210 385
Отв.63  25 Дек. 15, 09:40
Лишние движения.
2.Потеря выхода.земан, 21 Дек. 15, 15:21



органолептика улучшается
да выход меньше.
земан Доцент тольятти 1084 477
Отв.64  25 Дек. 15, 22:30
органолептика улучшаетсяgal, 25 Дек. 15, 09:40
Ты эту разницу только в виде плацебо получишь, и не стоит это потери на выходе.
А, еще, как инвертировать будешь, еще на чего нарвешься.
gal Доцент краснодар 1210 385
Отв.65  28 Дек. 15, 09:49
Ты эту разницу только в виде плацебо получишь, и не стоит это потери на выходе.
А, еще, как инвертировать будешь, еще на чего нарвешься.земан, 25 Дек. 15, 22:30


Вы форум почитайте, анализ  кто-то выкладывал по инверту.

Неоднократно делал, выхлоп были лучше по запахам и питкости.

Скоро доделаю фруктовую забацаю инверт на ЧКД, должно  получится не хуже фруктовых.
земан Доцент тольятти 1084 477
Отв.66  28 Дек. 15, 10:14, через 25 мин
забацаю инверт на ЧКД, должно  получится не хуже фруктовых.gal, 28 Дек. 15, 09:49
Никогда!!! Даже, если с бубном плясать будешь.
gal Доцент краснодар 1210 385
Отв.67  28 Дек. 15, 10:15, через 2 мин
Никогда!!!земан, 28 Дек. 15, 10:14

докажи !
земан Доцент тольятти 1084 477
Отв.68  28 Дек. 15, 10:17, через 2 мин
Вы форум почитайте,gal, 28 Дек. 15, 09:49
texnar Профессор подольск 11648 4436
Отв.69  28 Дек. 15, 10:50, через 34 мин
докажи !gal, 28 Дек. 15, 11:15
Да делай, что уж там ,на слово не поверишь .Переведешь винные дрожжи и бродить месяц будет. Выбродит конечно. А запахи, это недостатки аппарата и иногда способа перегонки. Я из патоки дистиллят лучше сделаю и из гороха ,за 2 перегона ,чем на таком оборудовании из инверта, и запахов меньше будет и отходов,и времени меньше займет .Но я тоже люблю свои грабли-они убедительнее. 
gal Доцент краснодар 1210 385
Отв.70  28 Дек. 15, 11:10, через 20 мин
и из гороха ,за 2 перегонаtexnar, 28 Дек. 15, 10:50

вонючка горох
там много чего лишнего для нашего дела..

texnar Профессор подольск 11648 4436
Отв.71  28 Дек. 15, 11:37, через 28 мин
вонючка горох
там много чего лишнего для нашего дела..gal, 28 Дек. 15, 12:10
Просто у тебя нет много чего нужного, для нашего дела, потому и кажется, что в горохе много чего лишнего, точнее лишнее есть везде, и на хорошем оборудовании, это не парит. 
gal Доцент краснодар 1210 385
Отв.72  28 Дек. 15, 12:20, через 44 мин
у тебя нет много чего нужного, для нашего делаtexnar, 28 Дек. 15, 11:37

может у тебя от жадности горох добавляешь ?
texnar Профессор подольск 11648 4436
Отв.73  28 Дек. 15, 12:29, через 9 мин
может у тебя от жадности горох добавляешь ?gal, 28 Дек. 15, 13:20
Ты думаешь в Подмосковье горохом дороги посыпаны ? Я тебе про систему перегонки и аппараты с разделением на фракции, а ты о жадности ,или это от непонятливости природной?
Тогда еще раз. Я на любом сырье в 2 перегона ,получу продукт не менее чем на порядок содержащий меньше примесей, чем инверт на простом аппарате при классической перегонке, а с ароматного сырья могу получить как очень чистый ,так и средний ,а при желании и уровня классических дистилятов и даже типа народного самогона из фруктов ,типа сливовицы, чачи, граппы и тд .
gal Доцент краснодар 1210 385
Отв.74  28 Дек. 15, 12:40, через 11 мин
а любом сырье в 2 перегона ,получу продукт не менее чем на порядок содержащий меньше примесей, чем инверт на простом аппарате при классической перегонке, а с ароматного сырья могу получить как очень чистый ,так и средний ,а при желании и уровня классических дистилятов и даже типа народного самогона из фруктов ,типа сливовицы, чачи, граппы и тдtexnar, 28 Дек. 15, 12:29

 продукт на инверте на двух перегонах делал.
Горох с двух перегонов давал отдушку нехорошую.

Оказыватся Ты про Фому, а я про Ерему..

Ладно ОК, бежим дальше..

texnar Профессор подольск 11648 4436
Отв.75  28 Дек. 15, 12:45, через 6 мин
продукт на инверте на двух перегонах делал.
Горох с двух перегонов давал отдушку нехорошую.gal, 28 Дек. 15, 13:40
Я и говорю, если сырье берется не ради ароматики ,тот же сахар инвертированный ,то проще на колонне перегнать. Самая вонючка после колонны будет лучше, самого замечательного инверта на простом дистиляторе .А вот зерно- фрукты ,это особая вещь.
gal Доцент краснодар 1210 385
Отв.76  28 Дек. 15, 14:30
вонючка после колонны будет лучше,texnar, 28 Дек. 15, 12:45


колонну не юзал, сектант дистилляции.
texnar Профессор подольск 11648 4436
Отв.77  28 Дек. 15, 15:09, через 40 мин
gal, Так и я больше про дистиляцию думаю ,но с сахара там ловить нечего, а с фруктов и зерна там по 10-15% в отходы идет-грех ведь выбрасывать.
gal Доцент краснодар 1210 385
Отв.78  28 Дек. 15, 16:06, через 58 мин
Ну если сырье пропадает, тогда надо ставить, хоть из всего что можно разложить составляющие продукта.

Согласен, можно и горох замутить, если халява.
сообщение удалено
centaurdvd Новичок Ивано-Франковск 2
Отв.79  04 Марта 16, 13:57
Здравствуйте уважаемые форумчане, я в этом деле новичек, перечитал кучу материала, в голове полная каша, но таки решил сделать что-то типа фруктового бренди. Для сырья взял кучу старого варенья из подвала (черешня, малина, слива, клубника, алыча, смородина), которое застоялось уже лет по 10, залил все это кипяченой родниковой водой по пропорциях 9л варенья на 18л воды, остудил до 30гр и внес хорошие дикие виноградные дрожжи (вино на них выбраживало до 16%). После бурного брожения еще немного подождал (2 недели) и отжал весь жмых прессом почти досуха, получилось около 110л сусла, которое полностью перебродило и осветлилось. Перегнал все это 1 раз на аппарате с сухопарником (все трубки - медь, куб - нержа) с отбором голов и хвостов, головы (1250 мл) уйдут на технические нужды, а хвосты кольцевал. Получилось почти 20 л самогона с приятным фруктовым запахом, крепостью 63%. Далее планирую вторую дробную перегонку, потом все тело развести опять же родниковой некипяченой водой до 55-60% и отправить в стекло на дубовые колышки на пол года. Что посоветуете по отбору голов-хвостов при другом перегоне, до какой крепости разводить самогон перед перегонкой, что потом делать с головохвостами