Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встречи г. Екатеринбург 2014-2018

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 28

Какую базовую тему встречи в октябре 2019г вы хотите? Выбираем сырье напитка

  1. Рис
  2. Мёд
  3. Кукуруза
  4. Фрукты
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
15 Дек. 13, 20:25
Весенняя встреча 2019 г. Екатеринбург
Дата: 16 марта 2019г
Формат: беседка
Место проведения: https://www.мангал66.рф/  ул. 8 Марта 212.
Алекs+1
mak
Виталий (Витиг) +1
Юра (Мастер спирта)
Вадим (Baluboss) +2
Макс (valerich)
Сергей + плов ))
Володя (mva999)
Василий (Архонт)
Женя-Джекус +1
СУБА
Гриша (grin84)+1
ВТЧМ +2
Коля + Наталья
Саша (Март)
Сашасуралмаша
TipVlad +1
сообщения удалены (33)
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.540  16 Марта 19, 10:50
час остался ! Выезжаю !!!
Both Магистр Серов 235 94
Отв.541  16 Марта 19, 22:15
Спасибо всем за добродушный приём!!! Классная встреча. В следующий раз с ночёвкой и делегацией из Серова.
Ps снял пробу отданных в дар напитков. +1 бал виски
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.542  16 Марта 19, 22:20, через 6 мин
Очень положительно, на мой взгляд, всё прошло.
Спасибо всем, кто был, кто приехал очень издалека.
Спасибо организаторам, Алексу и Вадиму за подготовку и мат.обеспечение.
Спасибо всем, кто принял участие в дегустации, и в качестве экспертов, и в качестве конкурсантов.
Спасибо СерЁге за плов. Спасибо Максу за шашлыки!
Спасибо Василию за экзотические кулинарные специалитеты!
Спасибо Григорию за неоценимую помощь в подведении итогов дегустации.
Спасибо Ане и Свете за то, что они есть!
Результаты конкурса выложу чуть позже.
Поздравляю победителей и всех участников !

TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.543  17 Марта 19, 07:31
Большое спасибо за встречу! Все прошло навысшем уровне!
Отдельное спасибо Александру за коньяк!
Близится к концу второй день дегустации, Мартель отдыхает!
Встречи г
Встречи г. Екатеринбург 2014-2018. Встречи.
20190317_192637.jpg
20190317_192637.jpg Встречи г. Екатеринбург 2014-2018. Встречи.
20190317_192637.jpg
20190317_192637.jpg Встречи г. Екатеринбург 2014-2018. Встречи.
20190317_192637.jpg
20190317_192637.jpg Встречи г. Екатеринбург 2014-2018. Встречи.
225354.jpg
225354.jpg Встречи г. Екатеринбург 2014-2018. Встречи.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 100
Отв.544  17 Марта 19, 08:48
Все прошло отлично. рад был пообщаться и познакомиться с новыми коллегами!!!!
Я посчитал расходы по всем чекам, мы уложились во "Взносные" деньги.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.545  18 Марта 19, 12:50
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Подведены итоги конкурсной дегустации встречи "КРЕПКИЙ УРАЛ - 2019", состоявшейся 16 марта 2019г. в Екатеринбурге.
Определены победители в следующих номинациях:
1. ПИВО - Владимир (mva999) c кофейным квадрупелем.
2. ВИНО СУХОЕ КРАСНОЕ - Александр (алекs) с Молдовой.
3. ДИСТИЛЛЯТ БЕЛЫЙ ИЗ ЛЮБОГО СЫРЬЯ - Максим (valerich) с солодовым дистиллятом.
4. ДИСТИЛЛЯТ ВЫДЕРЖАННЫЙ ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ - Владимир (mva999) с виски
5. РОМ - Юрий (Мастер Спирта) со светлым ромом.
6. КОНЬЯК - Александр (алекs) с коньяком
Победители в номинациях НАПИТОК, УДИВИВШИЙ ВСЕХ и ДОМАШНЯЯ ЗАКУСКА не определялись в связи с тем, что напитков и закусок было великое множество и все они были хороши.
Поздравляю победителей!
Встречи г
Встречи г. Екатеринбург 2014-2018. Встречи.


valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.546  21 Марта 19, 14:11
1. Следующую встречу с ДЗ и конкурсами предлагаю организовать в октябре, до ноябрьских праздников и после сентябрьской встряски (школы, возвращение с отпусков и т.д.).
2. На ДЗ предлагаю выбрать что нибудь из риса, т.е. напиток на основе риса, имею ввиду крепкий, но не ректификат. По рису не спец, поэтому коллегиально можно решить, какой именно напиток и какой процент риса должен быть.
3. На конкурс предлагаю т.н. хлебное вино с содержанием любого зерна не менее 85%, остальное допускается солод или 100% зерна. Каждый делает свою засыпь и смотрим по итогам какая самая вкусная будет.
4. Также, предлагаю на конкурс элевое светлое пиво, ибо не все могут позволить варить лагеры.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.547  21 Марта 19, 14:12, через 1 мин
Коллеги,

Время летит быстро и неплохо бы задуматься о том, как пройдет наша следующая встреча.

Поэтому.

Хотелось бы знать, какие напитки вы хотели бы видеть в качестве ДЗ (домашнего задания) и конкурсных номинаций на следующую встречу, которая, предположительно, состоится....... состоится.......  в один из  месяцев. Этот месяц нужно выбрать заранее, чтобы подготовить напитки и подготовиться организационно и материально. Ожидаю ваших пожеланий.

При подборе напитков ничем не ограничивайте свою фантазию, основной критерий - доступность сырья.

Предлагайте свои варианты, пожалуйста, в ветке. Я буду сводить всё в отдельное сообщение и подведем итоги к концу апреля.

Предлагая напиток на домашнее задание, по-возможности, конкретизируйте его характеристики, например, "Медовуха - напиток брожения, на основе меда, крепостью 3-6 об.%", или "Дистиллят из гороха - дистиллят из засыпи с содержанием гороха не менее 51 %, крепостью 35-45 об.%" и т.д. и т.п.

Домашнее задание будет одно для всех, конкурсных номинаций может быть любое количество, допустим, не более 5.

Не стесняйтесь, будьте по-активнее, жду ваши варианты!

Добавлено через 2мин.:

На ДЗ предлагаю т.н. хлебное вино с содержанием любого зерна не менее 85%, остальное допускается солод или 100% зерна.valerich, 21 Марта 19, 14:11
На ДЗ выставляется максимально конкретизированный напиток. Не из абстрактного к примеру , зерна, а из конкретной ржи. Прошу учитывать этот факт, коллеги.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.548  21 Марта 19, 14:22, через 10 мин
На ДЗ выставляется максимально конкретизированный напиток.Мастер Спирта, 21 Марта 19, 14:12
поправил свой пост.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.549  21 Марта 19, 14:23, через 2 мин
РЕЗЕРВ.
Здесь будут учитываться пожелания в режиме онлайн. Вы можете предложить свои варианты.
Итак:
Тема встречи:
1. Рис
2. Мёд
3. Шнапсы
4. Кукуруза
Время встречи:
1. Октябрь
Домашнее задание:
1. Дистиллят из риса
2. Медовуха (продукт брожения, крепостью 3-6 об.%, где мед обеспечивает не менее 90 % сухих веществ начального сусла. Допускаются добавки - ягоды, хмель, травы, спецсолода.)
3. Абрикосовый шнапс.
4. Корн виски -  дистиллят, содержащий не менее 80 % кукурузы в засыпи. Может употребляться без выдержки.
Конкурсные номинации:
1. Хлебное вино
2. Светлый эль
3. Цитрусовый ликер (напиток с содержанием спирта 30-40 об.% и с содержанием сахаров 15-30 %, полученный путем настаивания, экстракции и (или) дистилляции цитрусового сырья).
4. Водка (классическая углеванная).
5. Фруктовый шнапс.
6. Ягодная наливка.
7. Медовый шнапс
8. Сортировка 40% об. из спирта ректификата. Участники предоставляют спирт. Сортировка готовится на встрече непосредственно перед дегустацией.

mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.550  21 Марта 19, 19:27
А почему тема встречи и Домашнее задание не одно и то же?
Если все будут делать ДЗ одно и то же то и тема встречи как бы такая же, а Конкурсные номинации уж хоть что.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.551  21 Марта 19, 19:39, через 13 мин
Да, как правило, тема встречи связана с домашним заданием.  Исправил тему встречи на Рис.
Жду дальнейших конструктивных предложений.
От своего лица, предложу тему встречи - Мёд.
Время встречи октябрь.
ДЗ - Медовуха,т.е., продукт брожения, крепостью 3-6 об.%, где мед обеспечивает не менее 90 % сухих веществ начального сусла. Допускаются добавки - ягоды, хмель травы, спецсолода.
В конкурсную номинацию предлагаю  Цитрусовый ликёр, напиток с содержанием спирта 30-40 об.% и с содержанием сахаров 15-30 %, полученный путем настаивания, экстракции и (или) дистилляции цитрусового сырья. Примеры цитрусовых ликеров - Лимончелло, ТриплСек, Куантро.
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.552  21 Марта 19, 20:12, через 34 мин
Ну можно и цитрус)

Добавлено через 3дн. 8ч. 56мин.:

Я вот тоже на ДЗ бы хлебное вино предложил, медовуха сильно специфический напиток, я даже делать не буду его да и меда надо много, а ХВ доступно всем, даже если в кастрюле на плите затереть.


Сделайте голосовалку на ДЗ
сообщения удалены (2)
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.553  25 Марта 19, 20:45
да и меда надо многоmva999, 21 Марта 19, 20:12
Мёда не надо много, если не варить 250 литров за раз. По пивному типу медовуха - напиток, доступный всем, по технологии и по сырью.
К тому же, на наших встречах мёд не заслуженно обделён вниманием.

КОЛЛЕГИ, напоминаю, тематика следующей интересной встречи по-прежнему открыта для обсуждения. Предлагайте. Время, тему, напиток для домашнего задания и конкурсные номинации.

Добавлено через 7мин.:

вот тоже на ДЗ бы хлебное вино предложилmva999, 21 Марта 19, 20:12
Вов, так предлагай. И, пожалуйста, конкретно, из чего? Пропорции? ДЗ должно быть одинаково для всех.
mva999 Бакалавр Асбест 83 8
Отв.554  25 Марта 19, 21:17, через 32 мин
если не варить 250 литров за разМастер Спирта, 25 Марта 19, 20:45
Меньше не получается )

А ХВ не надо конкретизировать я думаю, ко какую хочет засыпь пусть и делает, а если у всех одно и тоже тогда какой смысл сравнивать? Оно примерно одно и тоже выйдет если руки оттуда растут и оборудование почти одинаковое.
А так будет что выбрать на будущее из засыпи. Пусть все делают разные что тут такого.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.555  25 Марта 19, 21:19, через 2 мин
ХВ не надо конкретизировать я думаюmva999, 25 Марта 19, 21:17
Надо, Вов, в этом и смысл домашнего задания. Одно и то же - для всех.
В конкурсных номинациях, да , не надо.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.556  26 Марта 19, 09:04
Не, ХВ в домашку не надо, там засыпи настолько разнообразны, что в том и прикол заключается, у кого интересней ароматика и вкус будет. Его в конкурс. А в домашку можно что-то унифицированное по рецептуре, ну типа как лимончелло, там вкус будет разниться из-за того, что лимоны у всех разные. лимончелло это так, к примеру. Тот же Ночино из той же оперы, но по нему встреча была уже.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.557  26 Марта 19, 09:53, через 49 мин
На моей памяти, ни разу в наших конкурсах не участвовала королева любого русского застолья - ВОДКА.
Предлагаю исправить эту ситуацию. Да и , честно, хотелось бы пообщаться с матерыми ректификаторами Урала вживую, обсудить тонкости процесса.
Водку предлагаю - классическую, углеванную.
Предлагаю также сезонный напиток включить в конкурс, а именно - фруктовый шнапс. Не смотря на его нерусское название, это всего лишь самогон из фруктов и (или) плодов с ярко выраженными органолептическими признаками исходника.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.558  26 Марта 19, 09:55, через 2 мин
На моей памяти, ни разу в наших конкурсах не участвовала королева любого русского застолья - ВОДКА.Мастер Спирта, 26 Марта 19, 09:53
В Уральских встречах вроде нет, а на о. Банном была такая номинация. Если по теме, как-то не очень интересно, надо новое что нибудь пробовать.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.559  26 Марта 19, 10:05, через 11 мин
о. Банном была такая номинация.valerich, 26 Марта 19, 09:55
Такая номинация была , есть и будет на многих встречах и во многих регионах. И не по одному разу. Поэтому, если ты на какой-то из этих встреч уже дегустировал водку, это совершенно не причина не делать больше этого на наших, екатеринбургских встречах. Это относится к любым напиткам.
Как тема для конкурса и обсуждения, водка - очень хороший вариант. Ведь во встречах участвуют постоянно новые наши коллеги. А не только те, кого мы знаем уже по 6-7 лет.