Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русский имперский стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 20 14
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.260  26 Июня 17, 11:10
пластиковые бочки с железным обручем-зажимомVint321, 26 Июня 17, 08:44
Я в таких и сбраживают все. С РИСом, из-за его высоченной плотности, делал без промывки,  объем варки получился 20 литров, а не 40-45, как обычно. Бродить поставил в 50литровый бочонок, без ГЗ. Ничему убегать шансов не было. Вообще ГЗ на первичку не ставлю никогда. Сейчас перелил в двадцатку и ГЗ воткнул.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.261  29 Июня 17, 15:49
Кто мне подскажет, какой хмель на сухое сыпать?
Хочу хоть немного запаха не жжонки в русском.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.262  29 Июня 17, 21:02
Shunemann, рис надо выдерживать минимум полгода. Любой аромат хмеля, скорее всего, уйдет
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.263  29 Июня 17, 21:09, через 7 мин
надо выдерживать минимум полгода.Rust, 29 Июня 17, 21:02
Это я на новый год и на осенние праздники варю. Нет смысла вообще охмелять?...
Блин, этот запах жженки и кофе значит так и останется..
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.264  29 Июня 17, 21:21, через 12 мин
Shunemann, да. если хочешь другое, то вари барлейвайн, например
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.265  29 Июня 17, 21:22, через 2 мин
барлейвайнRust, 29 Июня 17, 21:21
Где рецепт?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.266  29 Июня 17, 21:54, через 33 мин
Shunemann, в ветке про барливайн (barleywine)
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.267  30 Июня 17, 11:36
Где рецепт?Shunemann, 29 Июня 17, 21:22
Тут вся ветка [Barleywine- ячменное вино]
Или тут конкретно рецепты [Коллекция рецептов с форума]

Добавлено через 1дн. 1ч. 57мин.:

К коллективному разуму обращусь я, пожалуй.
Дано:
Pale ale    70%
Barley, Flaked  8%   
Melano           6%
Special W        8%   
MRoost 900      8%

Паузы:
58 - 10 мин
68 - 60 мин
72 отваркой - 15 мин
78 отварка с MRoost - 10 мин

Дрожжи 05 двойная доза
Температура на борту ферментера 20-21

НП 25,5. Через неделю - 9, перелив на вторичку, тонна бруха и дрожжей, хотя сливал аккуратно... Еще через неделю - 8. Еще раз перелил, дрожжей мощный слой на дне бродилки.
Как я понимаю, еще одной, третей недели будет маловато для розлива? До пяти, похоже, не опустится, но хоть до шести можт...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.268  01 Июля 17, 16:59
Paganell,  я думаю еще пару недель нужно. И по формуле процент НП  день + 3 дня. Как раз 4 недели получается.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.269  13 Июля 17, 17:35
До пяти, похоже, не опустится, но хоть до шести можт...Paganell, 30 Июня 17, 11:36
Сегодня глянул, 6,5%.
Итого:
первая неделя 25,5% - 9%
вторичка неделя 9% - 8%
третичка две нед 8% - 6,5%

Чота я очкую, Славик!(с) Разливать-то собираюсь в стекло, естественно. Как начнет рвать! Еще недельку подержать что-ли?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.270  14 Июля 17, 00:38
А что с прозрачностью на просвет? Мутноватое или прозрачное?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.271  14 Июля 17, 08:59
А что с прозрачностью на просвет?Maxuta, 14 Июля 17, 00:38
Какая там прозрачность! Чёрное, как кукушка. Как приемник "Сокол".(с)Квачи
Мути нет. В воскресенье ещё посмотрю плотность, конечно. Но вчера сыпал хмелей на сухое. Как повлияют, и повлияют ли на показания, не знаю.


Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.272  14 Июля 17, 09:24, через 26 мин
Ну вроде как 75% видимая аттенюация - норм?. А сколько должно получится кп расчетная? Прозрачность или непрозрачность видно даже в стауте должно быть если на тонком слое и на лампочку смотреть. А так вроде у us05 пишут о максимальной устойчивости к алкоголю в 12% а тут уже 11,2 т.е. практически предел. Что бы сделал я: раз уж пошли безобразия в ход типа сухого охмеления, то я б добавил cbc1 пакетик, или выждал неделю и разлил с минимумом сахаров для карбонизации, или уже б перелил в кег для выдержки (но кегов нет я так понимаю?), или лил бы в бугель и один-два пэт контрольных, но перед этим на пару дней бродильник бы охладил максимально, чтоб осадок в таре сократить.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.273  14 Июля 17, 11:06
Я думал про последний вариант - собирался лить в бугель, хорошо охладив перед этим. Маюсь, добавлять что-нибудь типа cbc-1 или шампанских, или вообще не добавлять. Выдержка-то долгая планируется. Если там есть кто живой, доест постепенно, что сможет.
Думаю запастись дображивательными дрожами и смотреть по плотности в воскресенье. Если она неизменна - добавлю дрожжей. Если чуть просела, укупорю так.
Праймер даже не знаю, нужен ли. Похоже, что нет.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.274  14 Июля 17, 11:10, через 4 мин
Fermentis для РИС рекомендует дрожжи T-58

T-58 Империальный стаут, Ячменное Вино, Бочковое и бутылочное пиво
а
US-05 Кёльш, Лёгкий эль, Американский Пейл Эль, Браун Эль,Шотландский лёгкий
эль, Портер, Классический Стаут

Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.275  14 Июля 17, 11:19, через 9 мин
Fermentis для РИС рекомендует дрожжи T-58ArtyomKa, 14 Июля 17, 11:10
Т-58 оставят дрожжевое послевкусие.
Оно не в тему в рисе.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.276  14 Июля 17, 11:20, через 1 мин
Fermentis для РИС рекомендуетArtyomKa, 14 Июля 17, 11:10
А ты что рекомендуешь, по своему личному опыту?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.277  14 Июля 17, 11:26, через 7 мин
Т-58 оставят дрожжевое послевкусие.Shunemann, 14 Июля 17, 11:19
стоит у меня 2-х годовалый рис как раз на Т-58. Никакого дрожжего привкуса не было, да и это нужно постараться его распознать за сложностью вкуса РИСа. Через пол года созревания так сильно легли на дно, что чтобы их поднять нужно интенсивно встряхнуть бутылку.
Какая там прозрачность! Чёрное, как кукушка. Как приемник "Сокол".(с)КвачиPaganell, 14 Июля 17, 08:59
Тоже был непрозрачный, сейчас на просвет кристально чистый, хоть и черный (Цветность по Бирсмиту была око 100ЕВС)
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.278  14 Июля 17, 11:31, через 5 мин
стоит у меня 2-х годовалый рис как раз на Т-58. Никакого дрожжего привкуса не было,Vint321, 14 Июля 17, 11:26
Т58 я очень люблю использовать в крепких элях, но в рис сыпать не стану так как знаю какое послевкусие от него.
Может ты и прав что через 2 года там нет послевкусия, но есть ли тут люди которые для себя сварят пиво и будут его 2 года выдерживать? Я собираюсь не более 7-8 месяцев держать. Думаю что для не долгой выдержки лучше т58 не засыпать. И.М.Х.О!
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.279  14 Июля 17, 11:37, через 6 мин
А ты что рекомендуешь, по своему личному опыту?Paganell, 14 Июля 17, 11:20
Я такое ещё не варил... Надо несколько вариантов разных стаутов сварить для начала, чтобы лучше понять какие солода положить в РИС.