Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русский имперский стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 20 15
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.280  14 Июля 17, 12:05
но есть ли тут люди которые для себя сварят пиво и будут его 2 года выдерживать?Shunemann, 14 Июля 17, 11:31
А я тебе отвечу! [сообщение #13015116] 
Русский имперский стаут
Русский имперский стаут. Рецепты пива.
 
Русский имперский стаут
Русский имперский стаут. Рецепты пива.
 
Русский имперский стаут
Русский имперский стаут. Рецепты пива.


стоит у меня 2-х годовалый рис как раз на Т-58. Никакого дрожжего привкуса не было, да и это нужно постараться его распознать за сложностью вкуса РИСа. Через пол года созревания так сильно легли на дно, что чтобы их поднять нужно интенсивно встряхнуть бутылку.Vint321, 14 Июля 17, 11:26
Я на 58 варю всякое разное бельгийских профилей. Там все-таки сильно выражены эфирности типа специй, перца и т.п. Может, они и уйдут через год, просто для меня Т-58 ассоциируется с дубелями-триппелями скорей.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.281  14 Июля 17, 12:11, через 6 мин
Paganell,
Дык ты там не т58 засыпал...
Блин.... Я все равно думаю что в жженке т58 не в тему.
Можно его долго держать, очищять дрожжами, осветлять низкой температурой и.т.д но послевкусие дрожжей в нем есть всегда.
Не скажу что это плохо, но в рис?...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.282  14 Июля 17, 14:45
не т58Shunemann, 14 Июля 17, 12:11

Дрожжи 05 двойная дозаPaganell, 30 Июня 17, 11:36
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.283  24 Нояб. 17, 20:12
Нужно пару советов от знатоков)  Есть мысль двойным затиранием получить высокую НП. Использовать дрожжи mangrove jack m44. Есть еще правда mangrove jack m29,которые тоже сильно сбраживают. Что посоветуете? Далее Искал на форуме про дубовые щепы но ничего не нашел. По наличию кусок  обоженной бочки. Когда и в каком количестве его лучше закинуть? Объем варки 22 литра
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.284  24 Нояб. 17, 20:46, через 34 мин
44 не пробовал, по описанию подходят хорошо. Правда, помню, жаловались на длинную лаг-фазу. Но у тебя все равно задача удвоенная или со стартером же будет, да?
29 добавят цветов и фруктов. Хотя, зависит от температуры брожения. Бродят при очень высоком алкоголе.
Щепу я закидывал на вторичку. Точнее, у меня это была уже третичка )))
Щепу замачивал в вискаре для гигиены.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.285  24 Нояб. 17, 20:50, через 5 мин
Я собираюсь не более 7-8 месяцев держать.Shunemann, 14 Июля 17, 11:31
И это писал я....
15 литров выпил уже через месяц а остальное ждёт меня в Кеге.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.286  24 Нояб. 17, 20:58, через 8 мин
не ожидал такого оперативно ответа в этой ветке, на что отдельное спасибо)я обычно из 2гр  дрожжей развожу пару дней на мешалке и в момент активного брожения, заливаю в ферментер. Не знаю даже как правильно назвать это дело, ибо очень много споров и дискуссий  на форуме) Хотелось бы еще пару моментов уточнить:
1)Сколько щепы в гр нужно?  
2)сколько держать ее по времени. Разные мнения ходят и пару недель и месяц,а то и два месяца. Другие предлагают на созревании кидать в бутылки,что мне собственно не нравится)
3)По поводу замачивания. Нельзя ли просто прокипятить минут десять и в ферментер его?   Про замачивания в вискаре слышал,но там вроде настаивать пару недель нужно...




Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.287  24 Нояб. 17, 21:04, через 7 мин
По вкусу -врядле буду варить рис ещё когда нибудь.
Не по мне этот горький вкус жженки.
Но если рассудить по человечески, плотное, вкусное но не зрелое .
Много разных, не понятных вкусов в нем было.
Вот выдержу ещё недельку, две в Кеге и потом буду по бутылкам разливать а в бутылках до мая буду держать.
При переливе сниму пробу
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.288  24 Нояб. 17, 21:06, через 3 мин
При переливе сниму пробуShunemann, 24 Нояб. 17, 21:04
как снимешь пробу отпиши если не лень будет, интересно как время скажется)
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.289  25 Нояб. 17, 00:47
По щепе.

Получается вкуснее, когда щепа настаивается на каком-нибудь керосиновом бурбоне, типа джекдениелза, ллучше чем просто щепа. Настаиваю 2 недели щепу на бурбоне в емкости с крышкой большего объема чем щепа и бурбон. Бурбон чтобы только покрывал щепу. Раз в сутки болтаю, чтобы перемешалась и воздухом насытилось.

По количеству щепы - очень индивидуально. Зависит от пива, от того сколько дуба хочется в пиве, от самой щепы сильно (какой размер ее и обжарка  чем меньше щепа и чем сильнее обжарена тем сильнее вкус ну это и понятно). Я добавляю в стауты от 1г/л щепы средней обжарки и не совсем труха которая а именно щепки). А так можно и 2-3 и 5 грамм фугануть, но на первый раз я бы с такого количества начал.

Я держу неделю на щепе перед разливом, когда уже пиво практически сбродило и дрожжи почти не оседают уже. Закидываю прям в ферментер вместе с жидкостью, на шланг при разливе надеваю фильтр в конце от мелких возможных фракций - чтоб они в кеги не прилетели.  Больше недели держать не вижу смысла - тогда лучше увеличить время выдержки на бурбоне или навеску, а не занимать бродильную емкость.
На созревание в бутылки добавлять щепу мне кажется из серии вредных советов, т.к. при длительном хранении щепа уже отдаст ненужные вкусы-ароматы, да и в бутылке кроме пива ничего не должно быть ни щепы ни дрожжей ни каких-нибудь змей-крокодильчиков - мы ж не тайскую вонючую настойку делаем а большое пиво, а рис - это большое пиво, длинной выдержки.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.290  25 Нояб. 17, 20:07
Нельзя ли просто прокипятить минут десять и в ферментер его?mindarhar, 24 Нояб. 17, 20:58
Можно, но это же щепа, а не бочка. Вываришь танины из тонкой щепы, и зачем ее тогда кидать в пиво? Толстую тоже кидать нет смысла - не год же ее там держать будешь, не успеет глубоко проникнуть.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.291  06 Дек. 17, 21:20
Объясните пож. никак не пойму почему так четко оговариваться применение именно пейла, а пилс типа нельзя. Как при таком количестве жженки, карамели, шоколада можно различить во вкусе РИСа пейл?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.292  07 Дек. 17, 11:26
нету ограничений никаких в использовании солодов ... просто исторически пайл ложили , вот и все
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.293  07 Дек. 17, 13:27
Объясните пож. никак не пойму почему так четко оговариваться применение именно пейла, а пилс типа нельзя. Как при таком количестве жженки, карамели, шоколада можно различить во вкусе РИСа пейл?kolsasha, 06 Дек. 17, 21:20
Плюнь тому в лицо, кто тебе сказал, что в РИС нельзя pils.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.294  07 Дек. 17, 15:35
Что скажете? Пилс -Ireks. На каскад не обращайте внимания просто 20 гр. осталось.Из доп солода ещё есть Ireks Karamell Palisander 1кг 110 - 130Цвет (EBC)
из хмеля в наличии
Nelson Sauvin Alpha Acid 11% 0,3кг.
Каскад                       0,02кг.
Фаггл                        0,1кг.
Жатецкий                     0,109кг
Ekuanot α-кислота: 13 %   - 200гр.
EKG   α-кислота 5,1%      - 200гр.
Nugget US α-кислота 12,1% - 200гр.
Sorachi α-кислота 11.6%   - 100гр.
Citra α-кислота 13.6%     - 100гр.
Первый раз РИС варить буду  - помогите! Бутылка с бугельной пробкой пойдет?
До нового года осталось 1 год и 24 дня , нужно успеть Смеющийся

Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.295  07 Дек. 17, 16:02, через 28 мин
До нового года осталось 1 год и 24 дня , нужно успетьkolsasha, 07 Дек. 17, 15:35
Нормально. Поспеет, если не сильно плотный. )))
Бугельная - ок.
Если классика, то фаггл и екг. От запаха все равно мало что останется.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.296  07 Дек. 17, 16:12, через 10 мин
Поспеет, если не сильно плотныйPaganell, 07 Дек. 17, 16:02
ris1.jpg
Ris1. Русский имперский стаут. Рецепты пива.

Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.297  07 Дек. 17, 16:43, через 32 мин
kolsasha,
East kent , fuggle и жженка пшеничная будет лучше!

Удачи в новом году!
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.298  07 Дек. 17, 16:59, через 16 мин
Так лучше?
ris_21.jpg
Ris_21. Русский имперский стаут. Рецепты пива.

Жженки пшеничной нет! Нельсон и каскад просто надо использовать.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.299  07 Дек. 17, 17:01, через 3 мин
Нельсон и каскад просто надо использовать.kolsasha, 07 Дек. 17, 16:59
Тогда вообще на аромат хмель не клади. Не сильно потеряешь.
Жалко в РИС Нельсона и Каскад использовать.