Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят)

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 136 114
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.2260  30 Июня 17, 11:22
vovan58, РМ 2, дружище. На форуме тему поищи про регуляторы, всё же есть.
penza1966 Новичок Пенза 3 4
Отв.2261  21 Июля 17, 11:38
Всем, здравствуйте!
Небольшой отчет о проделанной работе: Обещанная мной колонна построена. Первая брага, поставленная на 6 кг риса, 2 кг ячневой крупы и 72 гр Кодзи отбродила за 8 дней.  В два захода(15л+15л) я её перегнал и получил в общей сложности 7 л СС, а именно: 3 литра 57%, 3 литра 55%, 1 литр 38%. Разбавил все это "добро" до 30% получил 13л СС готового к второй, дробной перегонке. Сделал вторую перегонку и....., с одной стороны доволен как слон, а с другой стороны немного расстроен .
Доволен тем, что расчеты и ожидания оправдались полностью, просто идеально, по капельно отобрал головы по жидкой фазе, далее повысив мощность отобрал тело по пару, крепостью 92,5%(крепость стабильно стояла весь погон), а вот скорость отбора менялась с 1500 л/ч до 600 мл/ч. Во время отбора вообще ничего не регулировал, только на температуру смотрел и раз 7-9 замерял скорость отбор, крепость и температуру продукта.
Расстроен, тем, что в конце отбора тела "хапнул" немного хвостов. Ведь и сам понимал, что отбор тела подходит к концу, т.к. расчетный объем был почти весь получен, и нужно было следить за температурой, или емкость поменять на другую, а я, чуть-чуть за компьютером просидел и....., плохой однако запах у хвостов....

Что я в итоге  сделал спустя пару дней: я, почистил кокосовым углем весь полученный дистиллят, запах остался но стал  менее яркий, т.к. дистиллят у меня получился 92,5%, то я его развел до 42%, получилось чуть больше 6-ти литров готового продукта. грамм 250 отлил в графинчик(понимаю, что надо было дать отстояться 3-4 дня) и поставил в холодильник. Замысел был прост: Если дегустация окажется провальной, то я пущу весь полученный продукт в следующий погон и таким образом избавлюсь от ошибки. За вкусным ужином, который приготовила моя супруга, я продегустировал полученный продукт и....., в общем я  был приятно удивлен, даже поражен и потрясён вкусом продукта: Очень мягкий, слегка сладковатый вкус, ясное, но  очень, очень отдаленное, фруктово-цветочное послевкусие и довольно долгий согревающий эффект в груди, совершенно отвлекли меня от запаха. А затем, супруга взяла мой стаканчик, понюхав  его сказала, что так пахнет коньяк. Достала початую бутылку Дербентского коньяка(почти всегда есть дома для супруги) и дала мне понюхать, сказать, что я обалдел, значит ничего не сказать. Запах моего продукта точно такой же, но более яркий и насыщенный что ли.

Только  теперь можно подвести итог моей затеи с самостоятельным самогоноварением: У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Я искренне этому рад.
2017715202858.jpg
2017715202858.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
2017715202909.jpg
2017715202909.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
2017715202925.jpg
2017715202925.jpg Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2262  21 Июля 17, 13:08
penza1966, поздравляю с почином и.... И отливай напитка сколько не жалко- готовь дегустацию на осенней встрече коллег)))
У меня вот малина начинается- если все получится будет и ликер девочкам, и пиво с малиной мальчикам))
penza1966 Новичок Пенза 3 4
Отв.2263  21 Июля 17, 13:37, через 29 мин
penza1966, поздравляю с почином и.... И отливай напитка сколько не жалко- готовь дегустацию на осенней встрече коллег))Шур_шун_58, 21 Июля 17, 13:08
Спасибо за поздравление.
Осенняя встреча коллег? У нас в Пензе проходят такие мероприятия? Совершенно здорово!!!
Что значит, сколько не жалко? Вообще не жалко ни сколько для такого дела, вот чего жаль, так это времени,  маловато его для подготовки к такому мероприятию, т.к. для подготовки хорошего продукта надо время и опыт, а я  только, только первые шаги делаю в этом интересном увлечении.
сообщение удалено
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2264  31 Июля 17, 22:42
Вопрос назрел: в Пензе кроме Севера есть оптовые базы,  где продаётся виноград,  скоро август надо затариться Улыбающийся
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.2265  01 Авг. 17, 00:52
fisher-pnz, я бы лучше яблоками заморочился чесслово. По своему прошлогоднему опыту могу сказать что результат превзошёл все мои ожидания
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2266  01 Авг. 17, 07:05
яблоками заморочился чессловjeckbull, 01 Авг. 17, 00:52
яблоки свои и в этом году много,  не переживаю о них
edya Студент пенза 20 4
Отв.2267  02 Авг. 17, 20:43
Мужики есть где в Пензе ферменты кроме бакуса? А то в бакусе Г нет в наличии.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.2268  03 Авг. 17, 07:34
edya, http://samodel-shop.ru/...y-dlja-samogona
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2269  05 Авг. 17, 20:07
яблоки свои и в этом году многоfisher-pnz, 01 Авг. 17, 07:05
а у нас вообще яблок нет
vik3498 Студент пенза 16 4
Отв.2270  12 Авг. 17, 11:41
Привет парни! Может кто продаст 0.5 спирта.Сам перестал производить,а а спирт нужен. Я руку сломал, сейчас будут ставить аппарат Елизарова нужно будет каждый день протирать руку .Сам изготовить не могу . А  в аптеках не продают
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2271  20 Авг. 17, 10:44
В сентябре очередная встреча пивоваров,  винокуров,  ориентировочно 16 сентября,  предложения и заявки в ЛС 

Добавлено через 1дн. 6ч. 20мин.:

16/09/2017 13-00 Место встречи прежнее
цукцук.png
цукцук.png Пенза давайте знакомиться (или у нас не гонят). Остальные регионы. Региональные форумы.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2272  28 Авг. 17, 14:51
Коллеги, не особо торопясь планирую закупить на пробу виноматериал виноградный - или концентрат или на консервантах. Цель - попробовать получить эрзац-коньяк. Желающие могут присоединяться.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2273  29 Авг. 17, 15:55
Закончились запасы Pakmaya Cristal перешел на Воронежские + подкормка (сахар -> РК, понятно, что есть С48, но большой гидромодуль и хлебопекарные дрожжи, как то ближе и дешевле). Решил промониторить, что же уважаемые винокуры используют для сахара, благодарю всех за все ответы...Может бюджетный китайский спиртоустойчивый штамм появился, пока я мхом обрастаю Улыбающийся
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.2274  29 Авг. 17, 22:09
Пользую Пакмаю и Воронежские+карбамид 4г на 1кг сахара гидромодуль 1/5,старт при 35'С,саморазогрев до 38'С,вабраживает за 2-3 дня,выход отличный на саранском сахаре,беру сахар у фабрики игрушек,но Пакмайя больше нравится.
100парик Студент москва 17 12
Отв.2275  29 Авг. 17, 22:24, через 16 мин
Я ещё половинку палочки школьного мела забрасываю на 4 кг. сахара. дрожжи её почти полностью съедают.

Добавлено через 4мин.:

Привет парни! Может кто продаст 0.5 спирта.Сам перестал производить,а а спирт нужен. Я руку сломал, сейчас будут ставить аппарат Елизарова нужно будет каждый день протирать руку .Сам изготовить не могу . А  в аптеках не продаютvik3498, 12 Авг. 17, 11:41
А фуфырики с Боярышником разве не выход?
Недорого и спирт 75 вольт.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 417
Отв.2276  30 Авг. 17, 07:42
maf555, После дегустации твоего напитка закралась шальная мысль тоже сахарку замутить))))

Я ещё половинку палочки школьного мела забрасываю на 4 кг. сахара. дрожжи её почти полностью съедают.100парик, 29 Авг. 17, 22:24
Какие прожорливые дрожжи у тебя, мел жрут)))
Ну а если серьезно по химии: мел это почти полностью карбонат кальция. Брага, как правило, имеет кислую среду (читай кислота). В результате взаимодействия карбоната кальция и кислот получаются соли и газы. Выражаясь по-русски: мел нейтрализует кислоту в браге. Дрожжам он пофиг сам по себе, но они любят, особенно на старте, кислую среду. ВотЪ
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.2277  30 Авг. 17, 17:31
Александр,спасибо за комплимент)))),не ужто и правда понравилась?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2278  30 Авг. 17, 20:49
Мне пакмая больше понравилась,с подкормкой за 2 дня, может и быстрее, воронежские 3 , но пакмая пахнет горадо вкуснее,но дороже.
fisher-pnz Доктор наук Пенза 581 203
Отв.2279  31 Авг. 17, 06:54
пакмая больше понравиласьГост, 30 Авг. 17, 20:49
В продаже только давно не встречал в Пензе