гречневый солод

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков
1 2 3 3
ykh Доцент Екатеринбург 1818 503
Отв.40  01 Янв. 14, 21:30
Впечатляет 
staut Научный сотрудник Киев 5492 989
Отв.41  01 Янв. 14, 21:31, через 1 мин
MIRUMIR

Баньку угрохал для этого дела?
MIRUMIR Студент Ростов на Дону 45 9
Отв.42  01 Янв. 14, 21:35, через 5 мин
нет, это помещение специально сделал под свои игрульки)))
staut Научный сотрудник Киев 5492 989
Отв.43  01 Янв. 14, 21:42, через 7 мин
Серъезный подход!
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1678 607
Отв.44  01 Янв. 14, 23:45
Полочки специально под подносы сделал?
MIRUMIR Студент Ростов на Дону 45 9
Отв.45  02 Янв. 14, 00:41, через 56 мин
полочки в мерлене купил. из 2х стеллажей собрал один.
MIRUMIR Студент Ростов на Дону 45 9
Отв.46  11 Янв. 14, 07:22
выгнал вчера гречневый дистиллят. выход действительно очень мал. трудно даже сказать чем он от других отличается. приятный аромат, но конкретно гречкой не пахнет. залил в 3х литровую бочку, буду ждать что с него вызреет.
staut Научный сотрудник Киев 5492 989
Отв.47  11 Янв. 14, 10:57
конкретно гречкой не пахнетMIRUMIR, 11 Янв. 14, 07:22
Да и не должно пахнуть. Можно попробовать сделать "специфическую гречишную", но летом нужно сделать спиртовую вытяжку из цветов. На любителя,уж очень сладкий запах. С горечью дистиллята как то плохо сочетается.
MIRUMIR Студент Ростов на Дону 45 9
Отв.48  11 Янв. 14, 14:53
где же взять эти цветы? на базаре они вряд ли будут. можно попробовать збродить гречишный мёд, но это позже, у меня в ближайших планах мандариновый бренди.
staut Научный сотрудник Киев 5492 989
Отв.49  11 Янв. 14, 15:57
где же взять эти цветы? на базаре они вряд ли будут. можно попробовать збродить гречишный мёд, но это позже, у меня в ближайших планах мандариновый бренди.
MIRUMIR, 11 Янв. 14, 14:53
Экстремал!
Проходя по рынку увидел несколько ящиков подмороженных мандарин возле мусора. Усилием воли и воспоминаниями прошлого отказался их забрать.
Бродят отлично,выход,сравнительно,неплохой .Но даже после второй перегонки отрыжка мандаринами и головная боль на утро. Разве что пустить на спиртовой концентрат после перегонки,а затем добавлять в безалкогольные?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4405 4032
Отв.50  11 Янв. 14, 22:58
выгнал вчера гречневый дистиллят. выход действительно очень малMIRUMIR, 11 Янв. 14, 07:22
Спасибо за эксперимент , теперь становится ясно , почему гречишный солод не используется для осахаривания.
 Я вот по этому поводу спустился в подвал и пропустил стопочку ячменно солодового\гречневого(сечка) 50\50. Очень сильный запах грчки + сладость ячменя. Попробуй , не пожалеешь.
MIRUMIR Студент Ростов на Дону 45 9
Отв.51  11 Янв. 14, 23:33, через 36 мин
staut, мандариновая отрыжка - это хорошо )) а головная боль почему, не понятно... то что там оксиметилфурфурол в немалом количестве - почти не сомневаюсь, но вряд ли такое количество вызовет головную боль. скорее всего это эфирные масла (которых там думается не мало). тогда придётся разбавлять сахарным дистиллятом или использовать для купажа (предания загадочности букету ароматов) с солодовыми дистиллятоми.
Gabriel 61, спасибо, обязательно попробую в ближайшие месяцы.   
Megashurik Бакалавр Смоленск 58 31
Отв.52  23 Февр. 17, 06:51
трудно даже сказать чем он от других отличается. приятный аромат, но конкретно гречкой не пахнет.MIRUMIR, 11 Янв. 14, 07:22

Я не знаю, что сказать... Честно даже как-то и теряюсь, то ли ты ректификат делал то ли на дедушкином змеевике гонишь, где всё одинаковое. Не подумай, что я стебу тебя, но гречишный солод это самая яркая и насыщенная штука которую я пробовал.

Начну с предисловия. Решил я купить себе разных сортов бельгийского солода: основной, мюнхен, мелано, ржаной, пшенчный, копченый, торфяной, аббатский, карамельный и гречишный. Я выгонял весь продукт отдельно. Выгон СС на медном дистилляторе дальше дробный перегон на колпачковой медной колонне (5 тарелок). Выход готового продукта 92 градуса. Затирание и выгон СС в ПВК. Всё по технологии в общем. Делалось это для того, чтобы путем смешения готовых дистиллятов подобрать рецепты для будущих засыпей. Пусть метода немного кривоватая. Но она мне здорово помогла. Так вот Самые яркие: это были торфяной и гречка. Торфяной, конечно, просто сумасшедший продукт - на любителя. Но когда его распробуешь пьется шикарно. Мне очень, ОЧЕНЬ нравится. Но из всех моих знакомых его по достоинству оценил только я. Что касается гречки, она имеет более природный запах, чем торфяной, вкусный и цветочный, НО НАСТОЛЬКО термоядерный!!! Она, как одеколон. То есть выпиваешь 20 грамм и аж прикольно. Но я не думаю, что выпьешь больше 150. Уж больно приторно.

Гречишный солод надо добавлять не более 5% от засыпи! Если делаешь какую нибудь тонкую засыпь и добавишь туда 10% гречихи она нахрен задушит все остальные мюники карамельные и иные спецсолода.

Так что ребят не надо про гречишный солод говорить, что он не пахнет - это чертов одеколон! Клевый, но одеколон, как кто-то выше сказал "нюанс". И повторюсь нюанса этого в засыпи должно быть не более 5%

Кстати, Мирумир, у меня тут мысль возникла, а чем ты сбраживал? Может ты турбу юзал?
сообщение удалено