Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите победить взрывное кипение

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 52 24
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.460  09 Авг. 17, 21:49
Походу идёт плавное забалтывание существующей проблемы на конкретных котлах.Лично мне это по барабану,но на всякий случай вот фото конструкции дна и слива на моём ПВК.
20170616_172624.jpg
20170616_172624.jpg Помогите победить взрывное кипение. Вопросы самогонщиков.
20170616_172553.jpg
20170616_172553.jpg Помогите победить взрывное кипение. Вопросы самогонщиков.
20170616_173203.jpg
20170616_173203.jpg Помогите победить взрывное кипение. Вопросы самогонщиков.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.461  09 Авг. 17, 21:50, через 2 мин
Kotische, А нарушение квазистационарного процесса переноса фононов связано с высоким потенциальным барьером фазового перехода при закупоривании межкластерных структур сторонними примесями выравнивающие потенциальный градиент , что в свою очередь приводит к увеличению энтальпии, которая коррелирует с макроскопической геометрией системы, приводя к скачкообразному изменению энергии Гибса.
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.462  09 Авг. 17, 21:52, через 2 мин
Kotische, поделись чем закинулся. Можно в личку. )))

Добавлено через 1мин.:

deen, ты с ним вместе??
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.463  09 Авг. 17, 22:02, через 11 мин
квазичастицами являющимися переносчиками энергии - фактически квантами тепла - или атомами теплорода.Kotische, 09 Авг. 17, 20:00
Не иначе, как у самого Ломоносова учился!!!
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.464  09 Авг. 17, 22:07, через 5 мин
deen, ты с ним вместе??Слушатель, 09 Авг. 17, 21:52
Не, я дома
Слушатель Специалист 63 регион 123 19
Отв.465  09 Авг. 17, 22:39, через 33 мин
Ну, дома, не дома, а осторожнее, главное - не сбывай никому. ))) Строжайше взыщется.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.466  09 Авг. 17, 22:42, через 3 мин
Походу идёт плавное забалтывание существующей проблемы на конкретных котлах.Лично мне это по барабану,но на всякий случай вот фото конструкции дна и слива на моём ПВК.Урий, 09 Авг. 17, 21:49

а дно готовое было или выдавливали на станке ? в общем то конструкция кошерно выглядит
сообщение удалено
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.467  10 Авг. 17, 00:00
а какое давление у тебя показывает манометр на первом видео?игорь223, 09 Авг. 17, 13:40
думаю около 0, косяк не показал, вот снимаешь полно потом выбираешь и все равно есть упущения ) перелопатил щас все, давление где то рядом с 0. Как было дело довел до кипения и кипятил с открытым краном рубашки, потом спохватился что не закрыл кран, кипение идет, закрыл кран, отобрал 24 литра из 36,6 пошел захлеб, снял параметры перед снятием крышки давление возле 0 ну может 0,05 - это первое и второе видео. С 3им - выключил тэн пошел покурил прошло мин 10 , торкнуло снять отдельно кипелки, по новой включил нагрев и все повторилось, давление не зафиксировал

Добавлено через 2мин.:

Нипиль, не наезжай, учат учат, если будешь благодарным студентом и тебя многому научат

Добавлено через 6мин.:

как влияет дождик на проблемуSedoY, 09 Авг. 17, 16:50
влияет, верней влияет атмосферное давление, специально не фиксировал но уже подумываю о барометре  :-)
Да по любому будет влиять атмосферное давление, на любое давление

Добавлено через 4мин.:

кстати необязательно по центру слив,SedoY, 09 Авг. 17, 16:50
я по моему на видео не однозначно раскрыл тему слива в бок, по последним наблюдениям именно из него происходит центр бурного кипения

Добавлено через 18мин.:

Урий , у меня брат уже убегает на улицу. Соседи рассказали, ходит смотрит на крышу и говорит, Миша опять завел свою балалайку скоро у него котел взлетит. Ха ха завтра покажу фото , скажу решил модернизироваться по серьезному  
Помогите победить взрывное кипение
Помогите победить взрывное кипение. Вопросы самогонщиков.

Пойми только правильно , конструкция очень понравилась

Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.468  10 Авг. 17, 05:27
АлкоХимик, Дно было готовое.Да и котёл был готовый,только грелся гибким теном,правда на 380в.
Но суть в самом конструктиве.Слив не связан с рубашкой,дно не плоское,достаточно небольшого конуса,что для оборудования имеющегося у Игоря совсем не проблема.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.469  10 Авг. 17, 06:48
Как было дело довел до кипения и кипятил с открытым краном рубашки, потом спохватился что не закрыл кран, кипение идет, закрыл кран, отобрал 24 литра из 36,6 пошел захлеб,Буканьер, 10 Авг. 17, 00:00
Я уже спрашивал один раз, ответа не получил

Спрошу еще раз.

Итак, кран открыт, давление в рубашке равно нулю, соответственно.
В рубашке кипит вода.
Вопрос - ЧТО НАЛИТО У ТЕБЯ ВНУТРИ КУБА?
24 литра ЧЕГО ты отобрал из 36.6 литров?

Еще вопросы:

Захлеб ЧЕГО пошел?
Как это выглядело?
Где видео на эту тему?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.470  10 Авг. 17, 09:31
Не иначе, как у самого Ломоносова учился!!!Vagabond0960, 09 Авг. 17, 22:02
Ломоносов , как раз и отвергал гипотезу Теплорода ( иначе откуда зимой корова берёт тепло если ест холодное сено ( С ). Суждения Лавуазье также опровергли опыты Бенджамина Томпсона и Гэмфри Деви. Один вскипятил воду трением тупого сверла о металлическую болванку, другой - трением двух кусков льда друг о дружку. М.В.Ломоносов предположил существование корпускулов- движение молекул тела...
"Процесс теплопроводности Ломоносов объяснял следующим образом: при соприкосновении нагретого тела с холодным первое охлаждается, а второе нагревается. Это происходит потому, что корпускулы нагретого тела вращаются быстрее, чем корпускулы холодного. При соприкосновении тел движение «быстрых» корпускул будет передаваться корпускулам холодного тела, которые вращаются медленно. В результате передачи своего движения корпускулы горячего тела замедляют движение, и тело охладится, а вращение корпускул холодного тела ускорится, и оно нагреется."
И только потом  появилась молекулярно-кинетическая теория .
Сейчас снова началось обсуждение теплорода (Флогистон ) и гравитона потому как принятой теорией не всё объяснимо.  Это как с двумя дополняющими теориями квантовой и волновой. Одна объясняет то, что не может вторая и на оборот. В любом случае это жуть как интересно.
Т.С  извени за отступление.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.471  10 Авг. 17, 09:34, через 3 мин
Слив не связан с рубашкой,дно не плоское,достаточно небольшого конуса,что для оборудования имеющегося у Игоря совсем не проблема.Урий, 10 Авг. 17, 05:27
Как по удобству пользования этот слив по центру? Ножки какой высоты и есть ли они? Это я к тому, как например в таком варианте фильтровать пивное сусло?

Добавлено через 15мин.:

думаю около 0, косяк не показал, вот снимаешь полно потом выбираешь и все равно есть упущения ) перелопатил щас все, давление где то рядом с 0. Как было дело довел до кипения и кипятил с открытым краном рубашки, потом спохватился что не закрыл кран, кипение идет, закрыл кран, отобрал 24 литра из 36,6 пошел захлеб, снял параметры перед снятием крышки давление возле 0 ну может 0,05 - это первое и второе видео. С 3им - выключил тэн пошел покурил прошло мин 10 , торкнуло снять отдельно кипелки, по новой включил нагрев и все повторилось, давление не зафиксировалБуканьер, 10 Авг. 17, 00:00

Да, на счет отбора и захлеба тоже не понял.

Я так думаю, по хорошему тебе бы взять нормальную камеру у кого нить, чтобы качество видео и звука было нормальное, сделать освещение получше и поставить под непрерывную запись. Включаешь, разгоняешь, рубаха закипела, кран закрыл, показал давление, внутри котла допустим 10 литров воды, котел по уровню, вода закипела, показал кипение давление, добавил воды до 15, закипела, показал кипение давление, добавил до 20, закипела показал кипение и т.д., потом как ты подложил под ножку 2 см и как ты сказал распределил поток для кипения на 360 и все заново, потом с кипелками. Если потом ты еще и отбор делаешь, то тоже снять это все дело. Понятно что не режиссеры мы не хрена, но может так будет более понятно как проявляется и в каком виде, при каких объемах, давлениях, наклонах.

Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.472  10 Авг. 17, 10:12, через 38 мин
Как по удобству пользования этот слив по центру?Nout, 10 Авг. 17, 09:34
Zapal рекомендует сливать барду из куба сверху, подавая в закрытый куб сжатый воздух. Выдавливание барды происходит через трубу, опущенную до дна. Метод им апробирован и по другому Zapal не работает.
Плюсы очевидны.
А в ПВК это просто необходимость и приятно ощутимое снижение себестоимости.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.473  10 Авг. 17, 14:34
Как по удобству пользования этот слив по центру?Nout, 10 Авг. 17, 09:34
Это тема для другого разговора,да и для слива с осадка отдельный выход имеется(он же вирпул).Здесь смысл в том,что труба сливная не греется рубахой.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.474  10 Авг. 17, 14:36, через 2 мин
смысл в том,что труба сливная не греется рубахой.Урий, 10 Авг. 17, 14:34
Это я понял, что ее изолировали здесь от нагрева.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.475  10 Авг. 17, 16:02
смысл в том,что труба сливная не греется рубахойУрий, 10 Авг. 17, 14:34
и не образуется загустевшая пробка.
но ведь карман для ТЭНб можно сделать такой что будет слив "прожариваться"
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.476  10 Авг. 17, 16:49, через 48 мин
"прожариваться"SedoY, 10 Авг. 17, 16:02
Это как?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.477  10 Авг. 17, 17:09, через 20 мин
Урий, стерилизоватся
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.478  10 Авг. 17, 18:09
но ведь карман для ТЭНб можно сделать такой что будет слив "прожариваться"SedoY, 10 Авг. 17, 16:02
стерилизоватсяSedoY, 10 Авг. 17, 17:09
Хоть убей,не понял.
Под словом карман я понимаю-нишу для тена.Каким образом тен в нише может прожаривать,да вообще греть изолированный слив.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.479  11 Авг. 17, 03:46
Урий, слив, не изолированный, прямо в нише тэнов, в кармане идти может, в последнее время прорабатываю этот нюанс. наброски будут - пришлю. не оптимально там все.