Здравствуйте, друзья!
Я совершенно новичок в данном вопросе. Прошу строго не судить. Главное есть желание.
Летом был просто неимоверный урожай яблок. Готовили с женой все что только могли придумать. Не обошли стороной и рецепты яблочного вина. Делал по следующему рецепту alcofan. com/prigotovlenie-domashnego-vina-iz-yablok-po-prostomu-receptu.html (пробел перед com).
Добавлял по 200 - 300 граммов сахарного песка на литр яблочного сока. Бродило под гидрозатвором 45 дней.
В итоге снял 20 литров получившегося напитка. Но на форуме прочел что не может быть вино естественного брожения крепкостью более 14%, а у меня получилось так что аж спиртометр не тонет, т.е. более 25%!
Опять-таки вычитал, что это уже получается уксус. Но вкус продукт имеет приторный и одновременно терпкий, крепкость особо не ощущается. Хотя у жены глаза косеют моментально)))
Из-за его приторного вкуса не стол этот напиток ставить стыдно, а самому пить неприятно.
В субботу планирую поехать купить самогонный аппарат.
Вопрос: можно ли перегнать получившийся продукт? Если да, то требует ли он дальнейшей подготовки или можно уже гнать?
Прошу вашего совета.
Перегон яблочного вина (или уже уксуса)
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1
09 Янв. 14, 15:45
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1 09 Янв. 14, 15:53, через 9 мин
Ushkovski, по яблоку есть определенная тема, на пакости, пользуйся поиском
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.2 09 Янв. 14, 16:46, через 53 мин
Мое мнение,что спирта там почти нет,потеряешь время на перегон.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.3 09 Янв. 14, 16:50, через 5 мин
да куда он делся, если там уксус он бы сразу понял, потому что кислятина была-бы, а приторный - в моем понимании сладкий, значит дрожжи откинулись сделав все возможное, а сахар остался
ЗЫ спиртометр естественно погоду на Аляске показывает, ему не верь
ЗЫ2 потрите все и переместитесь в нужную тему
ЗЫ спиртометр естественно погоду на Аляске показывает, ему не верь
ЗЫ2 потрите все и переместитесь в нужную тему
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1
Отв.4 09 Янв. 14, 16:57, через 7 мин
Так гнать или не гнать?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.5 09 Янв. 14, 17:00, через 4 мин
Извиняюсь,сахар был значит спирт тоже должен.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.6 09 Янв. 14, 17:04, через 4 мин
гони, хуже не будет))))))
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 517
Отв.7 09 Янв. 14, 17:06, через 2 мин
Так гнать или не гнать?ГНАТЬ!!!Вот после перегонки сразу всё будет видно и градусы замерить можно.Ну а самогонный аппарат всегда в хозяйстве пригодится:-)
Ushkovski, 09 Янв. 14, 16:57
Отв.8 09 Янв. 14, 17:13, через 8 мин
Гони, из 40л вина будет примерно 5л 40%. Сам делал, получилось очень вкусно, но да, долго перегонять надо из за низкого % спирта.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.9 09 Янв. 14, 17:20, через 8 мин
да у него наверное больше получиться
Добавлял по 200 - 300 граммов сахарного песка на литр яблочного сокаUshkovski, 09 Янв. 14, 18:45у него сахара 1/4 плюс в соке свой сахар, дрожжи по-любому не справились, туда бы водички и дрожжиков оно бы еще побродило, но ЧКД у него наверняка нет, а Сафы вроде как не рекомендуются, можно после перегона на барде брагу поставить, и сахар не пропадет и запах яблочко даст
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1
Отв.10 09 Янв. 14, 17:27, через 8 мин
у него сахара 1/4 плюс в соке свой сахар, дрожжи по-любому не справились, туда бы водички и дрожжиков оно бы еще побродило, но ЧКД у него наверняка нет, а Сафы вроде как не рекомендуются, можно после перегона на барде брагу поставить, и сахар не пропадет и запах яблочко дастdila, 09 Янв. 14, 17:20Я вот как совершенно начинающий совершенно ничего не понял)) Вы уж извиняйте. Можно попроще?
Отв.11 09 Янв. 14, 17:29, через 2 мин
да у него наверное больше получитьсяу него сахара 1/4 плюс в соке свой сахар, дрожжи по-любому не справились, туда бы водички и дрожжиков оно бы еще побродило, но ЧКД у него наверняка нет, а Сафы вроде как не рекомендуются, можно после перегона на барде брагу поставить, и сахар не пропадет и запах яблочко дасттак я тоже 5кг сахара бахнул = 125г/л
dila, 09 Янв. 14, 17:20
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.12 09 Янв. 14, 17:33, через 5 мин
а там 200-300 +фруктовый сахарок, для дикарей много, но он же вино делал, оно должно сластить
Я вот как совершенно начинающий совершенно ничего не понял)) Вы уж извиняйте. Можно попроще?Ushkovski, 09 Янв. 14, 20:27да куда уж проще, написали же-гони, первый раз до нуля (пока спирт в струе из аппарата не кончится, потом дробно), про дробно не спрашивай))) найди время "покури" форум
Ushkovski
Студент
Апрелевка
21 1
Отв.13 09 Янв. 14, 17:37, через 5 мин
Есть курить форум!
Отв.14 09 Янв. 14, 17:42, через 5 мин
Отв.15 21 Янв. 14, 00:00
Есть курить форум!Это долго. Разведи водой один к одному и влей уже заработавшие спиртовые дрожжи. На твой объем 200-250 грамм. Когда выбродит, тогда гони. Два раза. Я так делал - результат нормальный.
Ushkovski, 09 Янв. 14, 17:37
сообщение удалено
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.16 18 Февр. 14, 12:07
У моей и от кваса иногда косеют)), это не показатель. Раз напиток приторный, значит много осталось невостребованного сахара. Я бы водичкой разбавил, добавил бы около 200гр. дрожжей и оставить на дней 10, а потом уже гнать.
сообщение удалено
nazar-aga
Бакалавр
Курган
79 33
Отв.17 19 Февр. 14, 11:55
Купи сахаромер- виномер он стоит 50 рублей и увидишь сразу, есть спирт или только сахар, а спиртометр точно погоду на аляске показывает
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.18 19 Февр. 14, 21:08
Думаешь сахаромер за 50р тебе погоду в твоём регионе казать начнет?
nazar-aga
Бакалавр
Курган
79 33
Отв.19 20 Февр. 14, 07:00
dila
Есть конечно и за двести рублей, я купил в конторе которая продает лабораторное оборудование. сахаромер с поверкой, меня устраивает.
Есть конечно и за двести рублей, я купил в конторе которая продает лабораторное оборудование. сахаромер с поверкой, меня устраивает.