Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегон яблочного вина (или уже уксуса)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.20  20 Февр. 14, 09:47
если верить инструкции от этих сахаромеров то правильно они показывают при условии определенной сахаристости начального сусла, обычно 25%, остальные варианты про погоду
сообщение удалено
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.21  18 Марта 14, 16:37
Я вроде чуть руку набил, но шипучку свою яблочную еще храню.
Вопросы такие теперь появились:
1) Если я разбавлю шипучку 1 к 1, подкину туда заработавших дрожжей и перегоню два раза, полагаю от яблок и запаха не останется? Какой тогда смысл гнать яблочный сок?
2) Если я на сахарно-дрожжевой браге подготовлю СС, в него вылью имеющуюся яблочную шипучку и перегоню второй раз, сохраню ли нотки яблочного аромата?
Посоветуйте как правильно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.22  18 Марта 14, 16:47, через 10 мин
Зачем эти выдумки? Перегони яблочный сок и будет тебе счастье.
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.23  18 Марта 14, 16:55, через 8 мин
Зачем эти выдумки? Перегони яблочный сок и будет тебе счастье.
Николай 1953, 18 Марта 14, 16:47
Так если он безалкогольный чего его гнать-то?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.24  18 Марта 14, 17:03, через 8 мин
Добавь дрожжи и будет он алкогольным.
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.25  18 Марта 14, 17:05, через 2 мин
Добавь дрожжи и будет он алкогольным.Николай 1953, 18 Марта 14, 17:03
Но в таком случае даже при первом перегоне пропадают нотки яблочного аромата. А при втором так вообще пусто будет.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.26  18 Марта 14, 17:11, через 7 мин
Так если он безалкогольный чего его гнать-то?Ushkovski, 18 Марта 14, 19:55
Хотя у жены глаза косеют моментально)))Ushkovski, 09 Янв. 14, 18:45
так "косеют" или нет? если "косеют" гони и не парься, а если там нет алкоголя найди ЧКД и сброди, если есть гони, вдруг там много, из-за сахара определить не сможешь, а при высокой концентрации спирта хрен брожение разгонишь
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.27  18 Марта 14, 17:13, через 3 мин
так "косеют" или нетdila, 18 Марта 14, 17:11
Я тут прикупил АСП-3. Если согрею шипучку до 20 градусов покажет содержание спирта при высокой сахаристости?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.28  18 Марта 14, 17:17, через 5 мин
Нет, будет врать сильно в меньшую сторону.
Асп-это спиртовой ареометр, он показывает плотность раствора спирта в воде.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.29  18 Марта 14, 18:19
Я гнал и яблочный сок и мезгу с сахаром - аромат яблок есть всегда. Я всегда перегоняю дважды.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.30  18 Марта 14, 18:27, через 8 мин
Ну зачем же яблочное сусло в РК загонять? Для я этого есть сахарная брага.
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.31  19 Марта 14, 12:13
найди ЧКД и сбродиdila, 18 Марта 14, 17:11
Обязательно ли использовать ЧКД или можно добавить и САФ-Левюр?
Чем хороши ЧКД? ЧКД - это спиртовые дрожжи?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.32  19 Марта 14, 12:22, через 9 мин
Надо добавить ,не просто чкд ,но, желательно ,винные -они набраживают около 12% крепости, но главное ,ты получишь хороший аромат.
На спиртовых ,можно сбродить до 18% ,но запах не очень.
Хлебопекарные ,до 10% и запах ,тоже, не лучший .Достоинство-цена. Как и спиртовые, используются ,в основном ,для сахарных браг, удобно при ретификации.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.33  19 Марта 14, 15:06
Ushkovski, у тебя же вино, ты в этот раз просто перегони, на барде можешь сахарную поставить, а на следующий сезон уже по всем правилам будешь делать, с чкд, из сока
Olegus Новичок Москва 9 1
Отв.34  25 Марта 14, 16:24
2 Ushkovski: Сахара много слишком бухнул, потому и приторное, дрожжи его освоить не смогли полность. Спиртуозность подняли до своего предела и заснули. Я бы тебе советовал перегнать, и на барде заново поставить, что бы сахар выработать. Сахара я добавляю 50-80 грамм в зависимости от яблок. Бродит у меня обязательно под гидрозатвором примерно до февраля-марта. Температура холодного брожения 5-10С. Использовать дрожжи или нет - тебе решать. Я делал и на диких, и на винных, и на обычных. На обычных не советую - кал. Мое мнение что на диких существенно ароматнее. Гоню на аламбике.Как то так.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.35  26 Марта 14, 22:03
Ushkovski,

перегони, что есть
попробуй потом барду (то, что осталось в кубе после перегонки) на сахар - если сладкое - смело ставь на брагу снова (на сафах или пакмайях, тут тебе винные дрожжики не вперлись уже никуда)

а вообще коллеги тебе правильно рекомендуют - читай форум, это поначалу все сложно, потом привыкаешь...
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.36  03 Апр. 14, 09:53
Сегодня вечером буду ставить под гидрозатвор.
Решил, что шипучку разбавлю водой 1:1 и добавлю сахарку и поставлю на винных дрожжах. Итого должно получиться около 40 литров.
Только вот вопрос у меня еще: сколько добавлять нужно винных дрожжей? И сколько сыпать сахара на такой объем?
сообщение удалено
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.37  04 Апр. 14, 09:25
Поставил я вчера под гидрозатвор следующим образом: вылил всю шипучку не размешивая с водой в стеклянную бутыль. Получилось 18 литров. Шипела она при открытии бутылок похлеще шампанского. На вкус приторная. Сначала подогрел все это дело аквариумным подогревателем до 28 градусов. Отдельно в кастрюле начал готовить винные дрожжи. В 1,5 литра воды высыпал 1,5 кг сахара и 8 граммов винных дрожжей. Подождал минут 40. Никакой реакции. Ну думаю, может они такие и должны быть. Вылил в бутыль к соку. Утром тишина. Поднялась небольшая шапка пены около 3 см. Но гидрозатвор молчит. Пузыри не поднимаются. Капнул 5 капель ношатыря и пошел на работу.
Подскажите, это нормально? Дрожжи работают? Что делать, чтобы не загубить?
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.38  04 Апр. 14, 09:48, через 24 мин
"В 1,5 литра воды высыпал 1,5 кг сахара" а сахара не многовато? 200-300 грамм хватило бы за глаза на разброд.
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.39  04 Апр. 14, 09:50, через 2 мин
Ну в общей массе должно ж было разгуляться при поддерживаемой температуре. Ночь простояла и тишина. Как вообще бродят винные дрожжи? Бурно или тихо?