Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегон яблочного вина (или уже уксуса)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.40  04 Апр. 14, 11:18
Что делать, чтобы не загубить?Ushkovski, 04 Апр. 14, 12:25
а что из того, что тебе советовали на предыдущих 3 страницах ты сделал?
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.41  04 Апр. 14, 11:23, через 6 мин
а что из того, что тебе советовали на предыдущих 3 страницах ты сделал?dila, 04 Апр. 14, 11:18
Все и сделал.
Я вот порой не понимаю участников форума. Пишешь вопрос, а ответ тебе дают: "пользуйся поиском". Раз уж стучишь по клавиатуре, чего бы не ответить конкретно?
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.42  04 Апр. 14, 13:26
"В 1,5 литра воды высыпал 1,5 кг сахара и 8 граммов винных дрожжей."

50% сахаристость!! Возможно, ты убил дрожжи. Предел сахаристости 15-20%. Я больше 12-14% никогда не делаю. Сусло забродит, если сахаристость будет не больше 15%.
И ещё, винные дрожжи требуют квалификации. Лучше начать с прессованных спиртовых. 5-10 грамм на литр сусла, а можно и 30 грамм. Трудно ошибиться.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.43  04 Апр. 14, 13:43, через 17 мин
Отдельно в кастрюле начал готовить винные дрожжи. В 1,5 литра воды высыпал 1,5 кг сахара и 8 граммов винных дрожжей.Ushkovski, 04 Апр. 14, 09:25
Слов нет
Перегон яблочного вина (или уже уксуса)
Перегон яблочного вина (или уже уксуса). Вопросы самогонщиков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.44  04 Апр. 14, 13:49, через 7 мин
Я вот порой не понимаю участников форума. Пишешь вопрос, а ответ тебе дают: "пользуйся поиском". Раз уж стучишь по клавиатуре, чего бы не ответить конкретно?Ushkovski, 04 Апр. 14, 11:23
Ushkovski, Неужели сложно прочитать один раз чтоб понять процесс? http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm
Не понятно прочти ещё раз. Просто уже настучали по клаве для того что было понятно многим. Ты же свои дрожжи убил сахаром.
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.45  04 Апр. 14, 13:50, через 1 мин
50% сахаристость!! Возможно, ты убил дрожжи. Предел сахаристости 15-20%. Я больше 12-14% никогда не делаю. Сусло забродит, если сахаристость будет не больше 15%.
И ещё, винные дрожжи требуют квалификации. Лучше начать с прессованных спиртовых. 5-10 грамм на литр сусла, а можно и 30 грамм. Трудно ошибиться.Николай 1953, 04 Апр. 14, 13:26
Может разлить в две емкости и добавить воды? Понизить сахаристость?
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.46  04 Апр. 14, 13:52, через 2 мин
Просто уже настучали по клаве для того что было понятно многим. Ты же свои дрожжи убил сахаром.Slava 61, 04 Апр. 14, 13:49
На САФе у меня хорошо бродит. Вопросов не появляется. А на винных поставил впервые. Поэтому и расспрашиваю. Уж подскажите пожалуйста как быть.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.47  04 Апр. 14, 14:03, через 12 мин
А на винных поставил впервые. Поэтому и расспрашиваю.Ushkovski, 04 Апр. 14, 13:52
А ты на обычных хлебных то же так разбраживал? Я тебе сказал, дрожжей уже нет. Подогрей сусло, а вернее сначала разбавь один к пяти, подогрей до 38 и размешивая всыпь дрожжей без разброда. Я бы винные не пользовал на сахаре, побереги их для вина. Сыпь пекарские, 20-25 гр на каждый кг сахара.
Ushkovski Студент Апрелевка 21 1
Отв.48  04 Апр. 14, 14:09, через 6 мин
А ты на обычных хлебных то же так разбраживал?Slava 61, 04 Апр. 14, 14:03
На обычных кидал пару ложек сахара да и готово. Основную массу сахара растворял в бутыле.
сообщение удалено
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.49  04 Апр. 14, 18:32
Все и сделал.Ushkovski, 04 Апр. 14, 14:23
ты не обижайся, но что ты сделал? тебе большинство советовали гнать, т.к. ты писал что у тебя вино, ты не стал гнать, советовали почитать форум, а ты
В 1,5 литра воды высыпал 1,5 кг сахара и 8 граммов винных дрожжейUshkovski, 04 Апр. 14, 12:25
сам выше писал
подкину туда заработавших дрожжейUshkovski, 18 Марта 14, 19:37
но все равно залил просто сироп, не видя в нем признаков брожения, сейчас если у тебя там много спирта (который может быть замаскирован сахаром и ты его не чуешь), то хрен заведется, придется сильно бавить водой, сильно разбавишь, надо будет сахар добавлять, но хрен знает сколько, ты же не знаешь сколько у тебя там не сброженного осталось, поэтому надо будет добавлять порциями, если не добавлять, то может мало спирта набродить и растет риск сквасить, в принципе мечты о яблочном семе можно поманеньку похерить

ЗЫ ждем от тебя отписки, забродит/незабродит, интересно же был там спирт али нет