Сироп из мандариновой (апельсиновой) кожуры.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Безалкогольные напитки
Lazy11 Профессор Киев 3340 1771
10 Янв 14, 10:34
Сейчас пришло время массового потребления  цитрусовых.

Остается целая куча кожуры от этих фруктов.
В связи с этим есть актуальный рецепт для изготовления сиропа.

Итак:

1. Засыпаем в банку 3л. высушеную (можно и невысушеную) кожуру от мандаринов (апельсинов) на 5 см. от дна.

2. Заливаем крутым кипятком, закрываем капроновой крышкой и ставим под "шубу" как для маринованых огурцов (помидоров) на сутки.

3. Через сутки сливаем экстракт в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем  эту же кожуру. Еще на сутки под "шубу".

4. Полученый двойной экстракт сливаем в кастрюлю, добавляем 2- 2.5кг. сахара+ 2 ст. л. лимонной кислоты доводим до кипения, растворив сахар и кислоту, разливаем по банкам (бутылкам).

Т. к. в рецепте не присутствуют никакие хим. консерванты, то сироп надлежит хранить в холодном месте (погреб, холодильник).

Готовый продукт разбавляют простой или газированой водой из сифона, используют для приготовления ликеров, кому как больше нравится.

Жена, дети и внуки (у кого они уже есть) наверняка оцнеят этот рецепт.

Вроде все.
Приятного всем аппетита!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3595 1307
Отв.1  24 Мар 17, 00:01
Засыпаем в банку 3л. высушеную (можно и невысушеную) кожуруLazy11, 10 Янв 14, 10:34
не цедру, а именно кожуру вместе с белой мякотью?