Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухой стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.100  09 Мая 15, 11:29
Гиннесс разный бывает, драфт - сухой, форин экстра - между сухим и РИСом.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.101  09 Мая 15, 14:31
У сухого стаута Гиннес же вроде 10% начальная платность,а у меня 10.5...Мункин29, 06 Мая 15, 20:25
это вопрос вкуса. тем более, как они там на пром.оборудовании варят- это отдельный вопрос, и мы так не сможем.
но могу сказать, 10,5 и 15- ой как будет заметно. и сугубо имхо, 10,5 вряд ли будет вкуснее...
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.102  09 Мая 15, 18:42
10,5 и 15- ой как будет заметно. и сугубо имхо, 10,5 вряд ли будет вкуснее...andrey--, 09 Мая 15, 14:31
Да я на сайте про стили пива прочитал что сухой стаут от 9 до 12.5,вот и придерживаюсь)Понятно что всё дело вкуса и плотней может будет вкусней,ну вроде в промежуток попал))
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.103  09 Мая 15, 20:19
Наконец-то руки дошли до сухого стаута...
получилось примерно следующее:
Пейл 2,3кг
Ячка 0,7 кг (пропустил через кофемолку и предварительно заварил в кипятке)
Жженый ячмень 0,42 кг
Кислый солод 0,11 кг
И хз для чего добавил 0,23 кг мюниха-15 =)

Нортен брювер(10,5) 14гр-90мин
Савинский голдингс (3,2) 10гр-90мин
Савинский голдингс (3,2) 15гр-20мин

Н.П. 1,048
Расч. IBU 22 (ниже стиля, но это на мой вкус, не стал горькое делать)
img_7703.jpg
Img_7703. Сухой стаут. Рецепты пива.

img_7706.jpg
Img_7706. Сухой стаут. Рецепты пива.

img_7707.jpg
Img_7707. Сухой стаут. Рецепты пива.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.104  10 Мая 15, 11:21
И так как и обещал отписываюсь, открыли вчера 1 литрушку спустя 3дня карбонизации, запахов кроме солодовых никаких более нет, выбирал специально самую плохую бутылку тобиш последнюю в ней больше всего осадка было т.к. сцеживал почти под ноль. Ну что я могу сказать это будет просто офигительное пиво!!! литрушка разошлась за один присест, да чутка еще чувствуется дрожжевой привкус но стоит заметить что прошло всего 3 дня с момента розлива. На вкус это не гинес, рядом не валялся, просто вкусный темный очень плотный эль, хмелевой горечи тоже почему то не ощущается явно хотя использовал 60гр ЕКГ 5.3% для выхода на IBU 45.65, пиво очень бархатистое получилось, а пена просто шикарная как у гинеса думаю ячменные хлопья сделали свое дело на ура, пьется легко и приятно боюсь мой фокус показать где "кака" а где "ништяк" пошел коту под хвост.  В замешательстве но что поделать я в тоже время и рад что через месяц это будет очередной дебют удачной варки. И да насчет удачного варианта если у кого есть возможность разжиться банкой Coopers IrishStout попробуйте сделать отварку кофе зернового проще говоря сварить кофе и соеденить эти два компонента в ферментере что то мне подсказывает это будет близко к Гинесу.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.105  18 Мая 15, 07:33
Наконец-то руки дошли до сухого стаута...
получилось примерно следующее:
Пейл 2,3кг
Ячка 0,7 кг (пропустил через кофемолку и предварительно заварил в кипятке)
Жженый ячмень 0,42 кг
Кислый солод 0,11 кг
И хз для чего добавил 0,23 кг мюниха-15 =)

Нортен брювер(10,5) 14гр-90мин
Савинский голдингс (3,2) 10гр-90мин
Савинский голдингс (3,2) 15гр-20мин

Н.П. 1,048
Расч. IBU 22 (ниже стиля, но это на мой вкус, не стал горькое делать)H_seeker, 09 Мая 15, 20:19
Думал перелить на вторичку на выходных - пахнет как стаут, но похоже еще чуть бродит, пена еще есть чуток, наверно сегодня этим займусь…

Добавлено через 3дн. 7ч. 26мин.:

Позавчера перелил на вторичку, попробовал - на гинесс похоже даже очень, не удержался, литровую бутылку набрали поставил на карбонизацию, жду… Подмигивающий
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.106  07 Июня 15, 15:05
Сварил сегодня экспериментальный стаут на данстар сайсон....на 19л.

Пэил эль - 2,3кг.
Овсянка - 0,5кг.(не нашел вечером ячменных хлопьев)
Кофе лайт(350ебц) - 0,3кг.
Роастед барли - 0,3кг.

Затирание - 52-30 мин. -> 65 10 мин. отварка 67 10 мин. -> 72 20 мин. -> 100 10 мин. конец отварки 72 5 мин. 78 2 мин.

Охмеление - Zeus 15%  - 10гр. за 60 мин.
            Zeus 15%  - 15гр. за 30 мин.
            Cascade 7% - 10гр. за 0 мин.
IBU - 47
плотность - 10,5%

Как сбродит отпишусь, что вышло..
   

Добавлено через 8дн. 3ч. 24мин.:

попробовал сегодня при переливе на вторичку....вкус приятный, то ли кофейное пиво, то ли пивной кофе.....для меня нечто новое в пиве....
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.107  17 Окт. 15, 08:28
Чуть больше месяца осталось до "публичной" дегустации моего dry stout'а
image.jpg
image.jpg Сухой стаут. Рецепты пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.108  17 Окт. 15, 10:06
H_seeker, это что на фото- пластиковая канистра? ))))
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.109  28 Окт. 15, 19:56
andrey--, вообще по "паспорту" это рукомойник дачный Улыбающийся Или что-то типа того.
По фатку 20л канистра с краником Улыбающийся
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.110  29 Окт. 15, 21:59
H_seeker, это что на фото- пластиковая канистра? ))))andrey--, 17 Окт. 15, 10:06
Ага, достаточно удобно гденить в углу ставить - пришлось купить т.к. Дображивать планировал месяц...
Дал попробовать друзьям, которые хорошее пиво ценят - понравилось, горечь за такой срок выдержки сгладилась....

Добавлено через 3мин.:

Варить в последнее время ваще никак - сплошные разъезды, беспробудное пьянство да половые излишества....
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.111  29 Окт. 15, 22:23, через 24 мин
Хвастаешься
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.112  30 Окт. 15, 08:55
capsolo, ну не жаловаться же...
А вообще, это фраза из фильма "Даун хаус"
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.113  29 Дек. 15, 10:43
Всем доброго дня. Собираюсь сделать первую варку Dry Stout
Есть
Солод Pale Ale - 4 кг
Ячменные хлопья - 1 кг.
Chocolate - 0,3 кг
Жженый ячмень - 0,5 кг.
Хмель Notharn Brewer - 33 гр.
Ирландский мох - 5 гр.
Дрожжи Mangrove Jack's M03 Newcastle Dark Ale - 10 гр
Собираюсь сделать по следующему рецепту
Затирание при температуре 73 градусов 60 мин
78 градусов - 15 минут
Общее время кипячения - 60 минут
Сразу после начала кипячения добавить хмель 33 гр.
Охлаждаем сусло до 19 градусов .дрожжи вносятся в диапазоне 18-23
Первичное брожение две недели при комнатной температуре ,после добавить декстрозу из расчета 3,6 гр на литр.
Перелить по бутылкам и еще 3 недели.

Будут у кого какие то коррективы или дополнения?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.114  29 Дек. 15, 10:46, через 4 мин
Винокурня Гусинина,
Затирание при температуре 73 градусов 60 мин
78 градусов - 15 минут
Ты хоть раз в жизни пил сухой стаут?
Dry Stout
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.115  29 Дек. 15, 10:49, через 4 мин
Ты хоть раз в жизни пил сухой стаут?Maistra, 29 Дек. 15, 10:46
Думаю что настоящего - нет не пробовал.
Я заказал зерновой набор и к нему пришла инструкция описанная мною выше. Вот я и хочу сверить то,что они пишут с вашими мнениями
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.116  29 Дек. 15, 10:50, через 2 мин
Винокурня Гусинина, Так первый пост в этой теме почитай.
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.117  29 Дек. 15, 10:57, через 7 мин
Уже вижу что во первых не час а 90 минут затирать надо . По поводу 73 они не ошиблись т.к данный рецепт предназначен для моей пивоварни ,а при засыпании как раз понижается на 6 градусов температура. как раз получается 67
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.118  29 Дек. 15, 11:53, через 56 мин
Такое ощущение, что народ НГ уже отметил/в процессе...
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.119  29 Дек. 15, 12:30, через 38 мин
Chocolate - 0,3 кг
Жженый ячмень - 0,5 кг.Винокурня Гусинина, 29 Дек. 15, 10:43
15% жженки не многовато будет.