Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят против ректификата. Что мы предпочитаем?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 102 92

Я предпочитаю алкогольные напитки, полученные методом:

  1. Дистилляции
    1270
  2. Ректификации
    402
  3. Брожения (пиво, вино, брага и т.п.)
    127
  4. Все равно какие
    126
  5. Не употребляю
    47

Всего голосов: 1967

Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.1820  07 Янв. 16, 02:23
Просвященные, что есть сектантовка? Встречается часто, но пока не догоняю.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1821  07 Янв. 16, 06:29
что есть сектантовкаБугрыжник, 07 Янв. 16, 02:23
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
Блямур Студент Челябинск 13 1
Отв.1822  19 Марта 16, 21:27
Дистиллят - это поэзия,,, но жизнь, увы, прозаична в основе своей - и тут уж без ректификатов... не то чтобы невозможно и никак но,,, таки сложно... главное, чтобы назавтра солнце взошло... и чтобы графоманов... хотя б не прибавлялось
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1823  19 Марта 16, 21:42, через 16 мин Автор был пьяный
и чтобы графоманов... хотя б не прибавлялосьБлямур, 19 Марта 16, 21:27
Да как же без вас...без графоманов то? Улыбающийся
Блямур Студент Челябинск 13 1
Отв.1824  19 Марта 16, 22:21, через 39 мин
не знаю,,, уж как-нибудь - оно ж можно и в стол творить, а можно и стать доцентом-академиком,,, которым без паблисити и собственных 5 копеек - хоть дисцилят, хоть ректификат
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.1825  28 Мая 16, 13:33
Блямур, не только дистиллят поэзия. Вон как поэтично описал nznz потребление "галоши", а это не ретификат, а спирт гидролизный очистки А.
Доводилось пробовать эту мерзость, когда муж мариманил.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.1826  17 Февр. 17, 00:57
Вот тут токсиколог против дистилята.
Sedoi Доктор наук Дмитров 576 254
Отв.1827  17 Февр. 17, 08:33
против дистилятакот-баюн, 17 Февр. 17, 00:57
Почему против дистиллята? Мне думается что против ректификата. Одна фраза про медленное трезвление об этом говорит. Потому как после дистиллята трезвость приходит в течении двух часов.(если к примеру бахнуть сразу разово 250и не догонятся)
ВМБ Кандидат наук Новая Водолага 342 191
Отв.1828  02 Сент. 17, 12:47
Дистиллят против ректификата
Кратко по теме - на основе статистики средней продолжительности жизни населения по странам мира - показан колоссальный вред для населения страны водки-сортировки (продукта банальной смеси этилового спирта-ректификата и воды).

Смотрим сводную (составленную мной из выборки по двух таблицам и сведенную в одну общую) таблицу составленную на основании данных которые приведены в таблице по средняей продолжительность жизни населения по странам мира - http://0s.mvxa.o5uww2lqmvsgsyjon5zgo.nblz.ru/...life_expectancy  и данных по потреблению свинины на душу населения по странам[мира  - http://o53xo.obxxe2zon5zgo.nblz.ru/...-consumption-2/.

Данная сводная таблица ясно и четко показывает, что причина сравнительно низкой средней продолжительности жизни населения страны - вовсе не в свинине (как ныне пытаются доказывать "ведущие специалисты" в ЕС - утверждая что именно свинина является источником массовых сердечно-сосудистых заболеваний, ибо якобы из-за потребления свинины в сосукдах кровеносного русла возникают холестириновые бляшки и разрушение кровеносной системы организма), а совсем в ином продукте - водке-сортировке, который и является именно "продуктом для нищих", от каких планомерно и системно избавляется "золотой миллиард".

1China/HK/Macau93.3   76.177.674.6
2European Union89.9   78.479.876.2
2-аGermany89.9   81.083.478.7
2-бMacedonia89.9   75.777.973.5
2-вEstonia89.9   77.682.072.7
2-гLatvia89.9   74.679.269.6
3Montenegro*88.6   76.178.174.1
4Taiwan87.5   76.177.674.6
5Serbia81.4   75.678.472.9
6South Korea81.4   82.385.578.8
7Belarus73.8   72.378.066.5
8United States64.3   79.381.676.9
9Vietnam56.3  76.080.771.3
10Norway55.4   81.883.779.8
11Canada55.0   82.284.180.2
12Australia54.4  82.884.880.9
16Russia46.7  70.576.364.7
21Ukraine34.7   71.376.166.3
ххIranнет...  75.576.674.5
ххKuwaitнет...  74.776.0 73.7

Как видим, страны с наибольшим потреблением свинины на душу населения - имеют и наибольшую продолжительность жизни (это выделенная жирным черным цветом вторая цифра в этой же колонке колонке).

А вот страны, население каких не употребляют свинины - Иран и Кувейт (а также Саудовская Аравия, да и иные мусульманские страны во многих из каких материальный уровень жизни сегодня выше, чем в тех же России, Белоруссии и Украине) - такой продолжительностью жизни населения, как правило (за очень редким исключением)похвастаться не могут. Ибо свинина - не имеет никакого отношения к холестириновым бляшкам (это знают все ведущие гистологи и биологи мира, начиная со времен исследований этого вопроса в СССР в середине 70-х).
Свинина(лёгкие жиры, витамины и т.д.), наоборот  - удлиняет среднюю продолжительность жизни населения страны, что и демонстрирует сводная таблица на основе данных по ЕС, США, Канаде, Асвтралии, Китаю, Вьетнаму.


2. В то же время существует очень интересная "деталь" - страны в каких свинина исторически является основным продуктом мясного питания - Украина, Россия, Белоруссия - имеют довольно невысокую среднюю продолжительность жизни.

3. При этом средняя продолжительность жизни женщин (показана голубыи цветом) в России, Белоруссии и Украине (а также Эстония и Латвия входящие  в состав ЕС) - почти такая же (а иногда и выше - сравниваем Эстонию и Латвию с Македонией и Сербией), чем средняя продолжительность жизни стран восточной части ЕС - т.е. достаточно высокая даже по общемировым меркам. А вот средняя продолжительность жизни мужчин (показана тёмно-коричневым цветом) - не только самая низкая в Европе, но и имеет самый высокий в мире разрыв со средней продолжительностью жизни женщин своей же страны - что в России, что в Белоруссии, что в Украине.

4. А всё потому что - Россия, Белоруссия и Украина (а также Эстония и Латвия) - это страны "водочного пояса" - страны в каких производится и потребляется в качестве основного крепкого алкогольного продукта не дистилляты (коньяк, виски, ром и т.д. - как во всем остальном мире), а водка-сортировка - смесь спирта-ректификата и воды.

В России, Белоруссии, Украине, Латвии и Эстонии (какие также входят в состав стран "водочного пояса" - ибо именно там ныне большинство перенесенных из России и Украины еще в начале 2000-х и далее годов, "русских" водочных фирм, просто водки-сортировки мужчины там употребляют всё же меньше чем мужчины России, Украины и Белоруссии, так как пьют еще виски и бренди а также местный самогон) - где средняя продолжительность жизни мужчин на 10 и более лет меньше чем средняя продолжительность женщин их страны - всё определяется именно водкой-сортировкой.

Именно кластеры-спирта ректификата (какие полностью не растворяются в смеси спирта с водой, а существуют в этой смеси в виде микрокапель - от сотен до десятков тысяч молекул спирта в каждой такой капле) убивают белки кровеносной системы и клетки кровеносного русла. В дистиллятах же (в коньяке, виски, бренди, роме, да и в любых иных "самогонах") каждая молекула спирта связана с несколькими молекулами воды - поэтому дистилляты (и вина) не только не убивают белки крови, но наоборот очищают (при разумном употреблении) закупорку микроциркуляторного русла от шлаков (особенно красное вино, коньяк и те же настоящие виски). Отчего средняя продролжительность жизни во Франции, Германии, Испании и особенно в Андоре (население какой потребляет в среднем больше всего алкоголя - данные 20-15 года - но исключительно дистилляты и вина) - выше не только, чем в самых развитых и богатых мусульманских нефтеносных монархиях (где население как таковое не пьёт вино, дистилляты и любые иные спиртные напитки) , но даже выше чем в США (в каких бедные слои населения уже более 30 лет повально пьют "русскую водку" - сортировку от американской "Smirnoff").  

5. Именно кластеры спирта-ректификата уничтожают постоянно и непреклонно кровеносную систему и её сосуды чем и убивают мужчин стран "водочного пояса" - ибо сворачивают белки кровеносного русла (глобулин) и убивают красные кровяные клетки (эритроциты) - в результате чего изнашиваемость мужского организма в странах водочного пояса в связи якобы "с повальными сердечно-сосудистыми заболеваниями" (которые и являются результатом действия кластеров спирта-ректификата) - САМАЯ ВЫСОКАЯ В МИРЕ.

Вот так - если сугубо кратко о дистиллятах и продуктах на основе спирта-ректификата.
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.1829  03 Сент. 17, 07:34
"ты их в дверь - они в окно..."
[Свинина - лечит, а сортировка - калечит.]
Danilin Студент Зеленоград 12 4
Отв.1830  17 Нояб. 17, 13:29
Кому что нравится, обсуждать что лучше- особого смысла нет. Единственно, что хоть как-то может дать картинку по данному вопросу - это похмелье. Лично я от дистиллятов болею гораздо легче, поэтому уверенно голосую за них.
ильгиз Специалист уфа инорс 144 21
Отв.1831  18 Нояб. 17, 22:05
Я то же за дистеллят
СерыйБелый Новичок Москва Зеленоград 2 1
Отв.1832  29 Нояб. 17, 09:44
для меня дистиллят вкуснее при выдержке на дубе.
но ректификат нужен для переработки "отходов" дистилляции и без него слишком много потерь.
на ректификате нравятся наливки и настойки.
так что выделить что-то только одно не получается.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1833  17 Марта 19, 07:08
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...tsetaldegid.htm
  Ацетальдегид (уксусный альдегид) - основной продукт расщепления этанола.


  Ацетальдегид (уксусный альдегид) образуется путем окисления этанола, причем реакция окисления этанола катализируется / ускоряется главным образом с помощью алкогольдегидрогеназы. Например, в печени человека энзим (т.е. фермент) алкогольдегидрогеназа окисляет этанол в ацетальдегид, который далее окисляется в безопасную уксусную кислоту посредством цетальдегиддегидророгеназы. Эти две реакции окисления связаны с восстановлением NAD+ в NADH



    Во время действия на этиловый спирт указанных на схеме ферментов — алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы — в процессе метаболизма должно участвовать ещё одно вещество. Это — производное никотиновой кислоты NAD. NAD способствует включению в обменные процессы (сжиганию) как алкоголя, так и ацетальдегида, сам при этом преобразуясь в другое вещество — NADH. Чтобы переработка этилового спирта не прерывалась, печень должна превращать NADH в NAD.

      Если оба процесса, изображенные в нижней части схемы преобразования этилового спирта в ацетат, проходят эффективно, организму не будут угрожать неприятные последствия принятия алкоголя, известные как похмелье, — за некоторыми исключениями, с которыми можно справиться.

      Если бы мы пили чистый этиловый спирт (пусть и разбавленный водой), то описанное выше — это все, что требуется от печени. Ацетальдегид в печени человека.К сожалению, напитки, которые мы пьем вечером или за обедом, не столь чисты. Полученные перегонкой или сбраживанием, они содержат токсичные химические вещества. Это так называемые примеси — то есть сопутствующие этиловому спирту вещества. К ним относятся сивушные масла, органические кислоты и даже альдегиды. Среди этих веществ встречаются настолько токсичные, что прием их в чистом виде привел бы к смертельному исходу. Чтобы избежать такой опасности, лучше всего пить максимально чистый алкоголь — то есть белое вино вместо красного, водку вместо виски. Для восстановления хорошего самочувствия примеси, попадающие в организм с алкоголем, должны быть включены в обменные процессы или уничтожены вместе со спиртом и его побочными продуктами.
С учетом вышесказанного очень важны некоторые альтернативные методы борьбы с похмельем.      Во-первых, скорость поступления алкоголя в организм должна соответствовать его способности перерабатывать спирт в ацетальдегид и далее — в ацетат. Способность эта повышается, если заранее как следует поесть, причем выбор блюд безразличен. Жирная пища смазывает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и замедляет всасывание алкоголя, белки помогают нормализовать обменные процессы, а углеводы адсорбируют алкоголь в желудке и снижают интенсивность его поступления в кровоток и мышечную ткань.
      Во-вторых, если в напитке есть примеси — скажем, альдегиды, — от них следует избавиться. Перед нами два пути. Предпочтительней — собрать и абсорбировать ацетальдегид до того, как он попадет в кровь (то же относится к ацетату). Для этого подойдет древесный уголь — прекрасный адсорбент. Не менее известны обыкновенным любителям выпить так называемые хелатные соединения, которые содержатся, например, в капусте. Эти вещества связывают вредные элементы и выводят их из организма. Такое же действие и у витамина С.

    Второй менее желательный путь — переработка токсинов в организме в результате обмена веществ. Этот метод не столь эффективен: могут возникнуть сложности в завершении цикла преобразования NAD — NADH — NAD, содействующего метаболизму. Тут может помочь фруктоза, которой изобилует мед, и кислород.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1834  21 Апр. 19, 11:14
Дистиллят или ректификат... это как с кофе.
Кофе ведь многие пьют, но никто же не употребляет чистый кофеин, что бы взбодриться.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.1835  22 Апр. 19, 23:50
  Моё видение. Тут спорить, как про фломастеры. То есть получается о вкусах. Если точнее, то об особенностях организма. Самое главное, чтобы Он, Организм вовремя подсказал с какой отравой ему полегче бороться. Кайфанул от вкуса Коньяка или Виски, а потом болел два дня.
Нунах, и правильно! А Хорошо прошло, и хочется ещё, Вперёд!
У каждого-ж здесь (на форуме) пишущего Есть друзья- любители Чистого алкоголя ( читай Водки) и Грязного ( читай ну, Коньяка, или Виски, и т.д.). И Люди все Хорошие. 
  И Слава Богу!
Пы Сы: кнопочку про нетрезвого Автора убрали зря.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1836  24 Апр. 19, 11:51
но никто же не употребляет чистый кофеинFlokpulman, 21 Апр. 19, 11:14
Не в тему, но скажу. У меня в машине всегда лежит блистер таблеток кофеина. Редко пользуюсь, но на дальние расстояния лучше ничего нет. Пара таблеток и только водичку попиваешь и сна ни в одном глазу. На себе проверено неоднократно.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.1837  24 Апр. 19, 22:13
О как!!!!!
Я думал никто чистый кофеин не ест, ошибся.
Тогда уж, что говорить за ректификат.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1838  24 Апр. 19, 23:51
Для меня сама постановка вопроса в теме странная)))
Лично я сначала делаю дистиллят. Для выдержки в бочке. А из отходов, при какой-либо степени ректификации, ректификат для производства продукта для белого питья.
И давайте не забывать что ректификат это не отдельный продукт, а дистиллят(стекающий каплями) очищенный способом ректификации(тепло-массообмен). Степень ректификации может быть различной. И чистота выходного продукта соответственно.
зы: Не голосую. Потому что не согласен с постановкой вопроса.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1839  25 Апр. 19, 04:27
не согласен с постановкой вопроса.Kolew, 24 Апр. 19, 23:51