Прошу помощи профессионалов.Сделал настойку боярышника на слегка (гр 75) разбавленом спирте.Цвет был насыщенный прозрачный.Отцедил и стал разбавлять до 45 гр вода для детей "Малятко" лил спирт в воду но не особо медленно .Раствор помутнел.Добавил немного гр до 100 красного домашнего вина и ампулу 20 мл 40% глюкозы на 2 литра примерно.Вынес в темное прохладное место.В итоге за ночь выпал хлопьевидный осадок .Что это может быть и что с этим делать ? Вылить или профильтровать ?
Непонятный осадок в настойке боярышника
Shel
Новичок
Днепропетровск
2
13 Янв. 14, 16:24
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.1 13 Янв. 14, 19:28
Shel,
Не с боярышником, но выпадал осадок при настойках, когда понижаешь градус розбавлением. Отстаивать и тихонько декантировать. Замучаешься фильтровать сразу. При падении крепости выпадает осадок и это нормально. Из-за этого тему открывать и не стоило бы.
Не с боярышником, но выпадал осадок при настойках, когда понижаешь градус розбавлением. Отстаивать и тихонько декантировать. Замучаешься фильтровать сразу. При падении крепости выпадает осадок и это нормально. Из-за этого тему открывать и не стоило бы.
Shel
Новичок
Днепропетровск
2
Отв.2 13 Янв. 14, 20:44
Большой спасиб - успокоили .А декантировать - это типа фильтровать ?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.3 13 Янв. 14, 20:57, через 14 мин
Shel, декантировать-аккуратно слить шлангочкой, чтобы не зацепить осадок. Отстоится, будет прозрачный, было такое.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 31
Отв.4 13 Янв. 14, 21:05, через 8 мин
ягоды на спирте с дальнейшим разбавленим не настаивай, сперва разбавь до 45-50об. потом настаивай, и мутнеть ничего не будет.
Отв.5 14 Янв. 14, 04:34
Вылить или профильтровать ?Shel, 13 Янв. 14, 16:24если бы жил рядом. сказал бы куда вылить)))