Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Винный гриб

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 5 6 7 8 8
Balantinnez Новичок Щелково 7
Отв.140  12 Марта 18, 13:49
Сама заказала через интернет на авито вместе с пересылом вышло 700 рублей. Просто если учесть что после каждого раза его становится все больше и больше... то куда его девать то?Yana239, 01 Нояб. 16, 15:42
Только авито? А интернет-магазина нет?
Шуянин Специалист Владимир 118 65
Отв.141  21 Марта 18, 23:19
Имея опыт использования данного зверя делюсь.Покупал в интернет магазине Здоровеево. Пришел быстро- на третий день.Замутил все по рецепту. Через две недели, когда отстоялось продегустировал.Обыкновенная бражка , при употреблении более двух стаканов на утро разламывается голова.Никакое это не вино.Добавляется только кисловатый привкус, в отличии от горечи сахарной браги.Благородных винных ароматов не ощутил.Итог-минус 800р(вылил в унитаз).
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.142  13 Апр. 18, 23:07
Имея опыт использования данного зверя делюсь.Покупал в интернет магазине Здоровеево. Пришел быстро- на третий день.Замутил все по рецепту. Через две недели, когда отстоялось продегустировал.Обыкновенная бражка , при употреблении более двух стаканов на утро разламывается голова.Никакое это не вино.Добавляется только кисловатый привкус, в отличии от горечи сахарной браги.Благородных винных ароматов не ощутил.Итог-минус 800р(вылил в унитаз).Шуянин, 21 Марта 18, 23:19
Кидалово?
ZukreS Новичок Электроугли 1
Отв.143  04 Июля 18, 14:59
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, как можно промыть винный гриб и как его вообще можно хранить, когда не делаешь вино?
Skie Бакалавр СПб 55 6
Отв.144  12 Окт. 18, 02:22
Питерские есть?
Поделитесь грибом, уж больно заинтересовало...
Не химик Новичок москва 2
Отв.145  04 Дек. 18, 01:41
Доброго времени суток.
В  сентябре, подруга жены привезла из деревни (Брянская обл.) виноград, очень кислый с чудесным запахом «Изабеллы». Решил сделать из него уксус, виноградины отделил от веток, кинул в банку, налил стакан некипяченной воды и пару ложек сахара. Получилось где-то 2,5 литра. Одел б/у перчатку, жду. Брожение было очень слабым, если вообще было. Периодически добавлял в банку 1-2 ложки сахара, ничего не менялось. Получившееся сусло имело желеобразную консистенцию. 2 недели назад произошло расслоение состава, вроде пора профильтровать. Подходящей банки под рукой не было и процесс растянулся до сегодняшнего вечера. Сегодня же проверив банку, обнаружил что содержимое снова как бы смешалось. При переливании содержимого, была обнаружена плотная желеобразная субстанция круглой формы фиолетового цвета, с довольно сильным запахом брожения. Плавала в верхней трети банки. Что это я не знаю, но подозреваю, что гриб. За ненадобностью был слит в унитаз. Решил узнать, что это могло быть и наткнулся на ваш форум. Так что если это был гриб, то самостоятельно его получить можно.
Skie Бакалавр СПб 55 6
Отв.146  07 Дек. 18, 22:10
Покупал в интернет магазине Здоровеево. Замутил все по рецепту.Шуянин, 21 Марта 18, 23:19
У меня всё аналогично.
Через две недели (сегодня) перчатка опала, но в банке мутная неприятная на вид красноватая жидкость.
Что дальше делать?
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.147  10 Дек. 18, 18:46
Доброго времени суток.
В  сентябре, подруга жены привезла из деревни (Брянская обл.) виноград, очень кислый с чудесным запахом «Изабеллы». Решил сделать из него уксус, виноградины отделил от веток, кинул в банку, налил стакан некипяченной воды и пару ложек сахара. Получилось где-то 2,5 литра. Одел б/у перчатку, жду. Брожение было очень слабым, если вообще было. Периодически добавлял в банку 1-2 ложки сахара, ничего не менялось. Получившееся сусло имело желеобразную консистенцию. 2 недели назад произошло расслоение состава, вроде пора профильтровать. Подходящей банки под рукой не было и процесс растянулся до сегодняшнего вечера. Сегодня же проверив банку, обнаружил что содержимое снова как бы смешалось. При переливании содержимого, была обнаружена плотная желеобразная субстанция круглой формы фиолетового цвета, с довольно сильным запахом брожения. Плавала в верхней трети банки. Что это я не знаю, но подозреваю, что гриб. За ненадобностью был слит в унитаз. Решил узнать, что это могло быть и наткнулся на ваш форум. Так что если это был гриб, то самостоятельно его получить можно.Не химик, 04 Дек. 18, 01:41
Уксус делают без перчатки открытой держат.Может вы и выкинули уксусный гриб.Он долго вызревает.
Не химик Новичок москва 2
Отв.148  10 Дек. 18, 20:31
Наверное, это был уксусный гриб (на форуме в теме «уксусный гриб» описывается похожее). Так что с этим грибом влез не в свою тему. Выходит, что из винограда получился сразу уксус (наверное из-за недостаточной сахаристости).
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.149  10 Дек. 18, 22:25
и тепла +25+30
shtein Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.150  11 Мая 19, 16:54
Помню в конце 80-х пил такое вино. Когда поинтересовался, как делать, хозяйка сказала, что в закваску (винный гриб), добавляется рис. По весу столько, сколько гриба. Бродит 2 -3 недели. После того, как отбродит, закваски становится в 2 раза больше. Про сахар не помню, чтобы говорила.
colorred Студент Новороссийск 11
Отв.151  11 Июня 19, 16:17
Купил винный гриб через интернет. 300 грамм. Сделал по инструкции 150 гр. томатной пасты и 500 гр. сахара. Поставил в 3-х литровую банку в темное место. Через 2 недели перчатка упала. Но гриба стало около 1200 грамм (он увеличился в 4 раза, хотя должен был стать только в два раза больше) и при переливе заметил на дне белые, похожие на творог, сгустки, объемом в общей сложности примерно с одну чайную ложку. Вина получилось около 1.2 литра, мутное и цвет между желтым и красным. Делаю впервые, поэтому интересует - нормальны ли такие пропорции полученного вина, гриба и наличия сгустков (сгустки выбросил). Вино нагрел до 75 градусов, сейчас охлаждаю перед употреблением.
fale Новичок Москва 1
Отв.152  25 Мая 20, 15:42
Здравствуйте!
Надеюсь данная ветка не умерла и люди ещё культивируют винный гриб.
Приобрёл эту культуру гриба и возникли вопросы:

1. Не встречался ли кто с такой особенностью что гриб перестаёт бродить после перезакладки в следующую банку?
Снял на 9 день с осадка и залил следующие партии в 2 банки.
Ни в какую не хотел бродить почти 2 недели и пришлось вылить.
Есть ли там "цикличность" ,например как у дрожжей? Может старый гриб переработался а новый не вырос?

2. Точно ли это винный гриб? Терзают смутные сомнения из-за бражного запаха. Не штамм ли это винных дрожжей?
Как избавиться от не очень приятного запаха?

3.В Японии о грибе нём никто не знает, хотя производитель заявляет что он из Японии.
Расчёт на то что их язык мало кто знает? Перелазил кучу сайтов с переводчиком. Везде тишина...
Какие бактерии или грибы в его составе?

Добавлено через 20дн. 23ч. 23мин.:

В Живых я так понимаю никого уже не осталось. Улыбающийся

Добавлено через 1ч. 15мин.:

надеюсь этот напиток не опасен..
петрован Специалист кемерово 137 12
Отв.153  07 Апр. 21, 13:40
Добавлю свои 5 копеек. Давненько мне этот гриб разрекламировали и я поставил 3 литра. Отбродило, осело, цвет приятный, вкус очень приятный, но утром башка чуть не взорвалась! Поставил ещё раз, 10 кг сахара ну и далее по рецепту. Перегнал, но выход смутил, всего 8 литров СЭМа 80% крепости.
Может кто-то его перегонял, а то мне припёрли 9 литров гриба, типа не 12 кг сахара и 60 литров воды.Как сделать правильно и какой примерно, должен быть выход? Как долго и каким образом его можно хранить?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.154  07 Апр. 21, 14:48
10 кгпетрован, 07 Апр. 21, 13:40
В теории максимум даст около 660 мл спирта с 1 кг сахара, или 6,6л с 10кг, но это теоретический выход, реальный меньше.
8 литров СЭМа 80% крепостипетрован, 07 Апр. 21, 13:40
Дает нам примерно 6,4л АС - просто отличный результат.

По самому грибу сказать ничего не могу Улыбающийся.
петрован Специалист кемерово 137 12
Отв.155  08 Апр. 21, 14:09
Сегодня замутил брагу на грибе по следующим пропорциям.
Сахар-12 кг инвертированный.
Томатная паста-840гр.
Гриб-9 литров.
Вода-55литров.
Ваше мнение, всё правильно, или что-то можно исправить, пока не поздно?
Запуск при температуре +30*С.

Добавлено через 13ч. 6мин.:

Ночь прошла, не запустился!

Добавлено через 2дн. 4ч. 42мин.:

Прошло 4 дня. Не запустился, в чем причина, что делать?

Добавлено через 23дн. 2ч. 22мин.:

Уважаемые форумчане, опять какая-то задница! Замутил на грибе, как описано выше. Бродило не хило. Сегодня открыл, запах бражный, но ни фига не осветляется, в смысле гриб не осаждается и варево какое-то мутное.
На вкус крепость есть, но и кислым отдаёт. Чем мерять крепость,виномером или спиртометром? Если она есть, то какая должна быть?
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.156  14 Сент. 21, 04:34
А не проще купить китайских винных дрожжей наподобие "кодзи", но специально для приготовления вина из риса? Продаются такие дрожжи как для белого,так и для розового вина. Народ хвалит.
puppetman Студент Куопио 10 1
Отв.157  29 Нояб. 21, 00:11
Здравствуйте! Решил попробовать сделать сидр и что-то пошло не так.
в банке выросло подобие чайного гриба. Покурив форум подумал, что это винный гриб.
Возможно ли такое, что он образуется в сидре?
и точно ли это винный гриб?
напиток пропал и только в унитаз?
IMG_20211128_224235.jpg
IMG_20211128_224235.jpg Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_20211128_222959.jpg
IMG_20211128_222959.jpg Винный гриб. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
МихаМихаил Новичок Киров 1
Отв.158  24 Дек. 21, 21:03
Ребята, подскажите пожалуста, 3 года ставил винный гриб в 30л кеге для перегонки, сейчас приобрёл 120л бочку, поставил вино и полезла пена, посыпал печеньку, чтоб осела пена(подсказали на ютубе), теперь ни пены и брожение остановилось, что делать???
qwerrewq Новичок Питер 2
Отв.159  28 Мая 22, 05:39
Может кто знает.

Подходит ли гриб для коммерческого использования ?

Если да, то как это должно быть оформлено, какие нормы у производственному помещению предъявляются ?

И, как вы думаете, кто то будет это покупать или нет.

Себе гоню, норм тема, расплодилось столько что уже можно начинать делать для большего круга.Вaсилий,