самогон из чупа чупсов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Вопросы самогонщиков
gennich Новичок кашин 1
15 Янв. 14, 21:57
Уважаемые форумчане,по воле случая заимел 10кг чупа чупсов. Хочу использовать их вместо сахара.Кто что думает по этому поводу?
Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 334 81
Отв.1  15 Янв. 14, 22:39, через 43 мин
Может, отдать в детский дом?
А самому купить 10 кило сахара, даже, примерно, 6 ?
AlexSK Студент Ставропольский край 16 6
Отв.2  16 Янв. 14, 02:47
Дорош А.К., Лысенко В.С. в "Производство спиртных напитков" (в библиотеке) на странице 93 расписывают как делать "Сусло из нетоварных конфет, драже и карамели". Из сахару-то попроще будет. Улыбающийся
hodok78 Доктор наук СПб 673 100
Отв.3  16 Янв. 14, 03:15, через 28 мин
Дорош А.К., Лысенко В.С. в "Производство спиртных напитков" (в библиотеке) на странице 93 расписывают как делать "Сусло из нетоварных конфет, драже и карамели". Из сахару-то попроще будет. Улыбающийся
AlexSK, 16 Янв. 14, 02:47
Слушай, друг. Пробовал я из всякой некондиции гнать. В общем карамель еще ничего, а вот с шоколадом это как в свинарнике. Чипсы конечно можно попробовать ферментами обработать, но стоит ли вся эта движуха потраченного времени и здоровья? Сахар, мука, крупа, варенье, зерно, тебе мало?
Астраханец Доктор наук Астрахань 552 62
Отв.4  13 Февр. 14, 20:48
Поделюсь своим опытом!У меня друг занимается оптовыми продажами кондитерки. Так я на просрочке где то больше полгода сидел.Конфеты разные сбраживал, в том числе и зефир и мармелад и шоколадные конфеты. С шоколадом точно подметил "hodok78 "-как в свинарнике! Остальное работает нормально,выход СС тоже.
Но по прошествии некоторого времени, меня мой друг просвятил,что вся эта его "кондитерка" делается из такого гамна(типа сахарозаменители,вкусозаменители Е- и т.д.) что сахара там почти нет. И к тому же сам я начал замечать у себя, как выпью-на лице появляются пятна (как диатез у малышей). Вот я и прекратил эти эксперименты с конфетами!И пятна кстати прошли! И вообще я вспомнил изначально зачем начал заниматься самогоноварением-чтоб не пить всякую казённую хрень!!! Так что сбраживай лучше сахар!Однозначно! 
Товарищ Корольков Специалист тюмень 161 29
Отв.5  13 Февр. 14, 21:14, через 26 мин
меня мой друг просвятил,что вся эта его "кондитерка" делается из такого гамна(типа сахарозаменители,вкусозаменители Е- и т.д.) что сахара там почти нет. И к тому же сам я начал замечать у себя, как выпью-на лице появляются пятна (как диатез у малышей). 
Астраханец, 13 Февр. 14, 20:48
подпишусь под этим.
п.с. детям дома стал делать карамель из сахара, заливаю ей орехи разные или  просто охлаждаю, говорят что вкуснее всяких конфет.
Астраханец Доктор наук Астрахань 552 62
Отв.6  25 Февр. 14, 00:07
всё правильно! Есть, пить и гнать надо только натуральное-здоровей будем!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10316 2961
Отв.7  25 Февр. 14, 00:40, через 33 мин
Но по прошествии некоторого времени, меня мой друг просвятил,что вся эта его "кондитерка" делается из такого гамнаАстраханец, 13 Февр. 14, 20:48
подпишусь под этим.Товарищ Корольков, 13 Февр. 14, 21:14
Подписчики))) Не соглашусь ибо кум занимается кондитеркой и тоннами закупает сахар, а теперь сами посчитайте сколько стоят заменители и сахарНепонимающий Не выгодно производителям удорожание продукта за счёт заменителей. Я делал с зефира и переработал более тонны на брожение, и коллеги  пробовали продукт с него, да и я шас водочку с него потребляю, гы, не высыпает. Так что не говорите гоп и тем более не подписывайтесь пока сами не станете производителем. Есть только одно но, я зефир переваривал паром, то есть доводил до кипения и убирал пенность  высокой температурой.
сообщения удалены (2)
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.8  25 Февр. 14, 19:54
В родном чупа-чупсе нет заменителей. Так что не боись, пользуй, если просроченный. Если не, я за ответ №1.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 161 29
Отв.9  26 Февр. 14, 12:37
Подписчики))) Не соглашусь ибо кум занимается кондитеркой и тоннами закупает сахар.
Slava 61, 25 Февр. 14, 00:40
А то что в магазинах продают шоколадные и карамели уже жрать невозможно, красители, ароматизаторы и заменители сахара. Уже даже дети не едят, с нг все подарки валяются.
Астраханец Доктор наук Астрахань 552 62
Отв.10  01 Марта 14, 12:45
п.с. детям дома стал делать карамель из сахара, заливаю ей орехи разные или  просто охлаждаю, говорят что вкуснее всяких конфет. Кинь рецепт-у меня тоже есть мелкие.Стараюсь кормить их натуральным!
Товарищ Корольков Специалист тюмень 161 29
Отв.11  01 Марта 14, 14:17
Да какой там рецепт, из сахара делаешь карамель как на колеровку, цвет делаешь какой нравится, сыпешь орехи какие хочешь на металлическую тарелку или поддончик в 1 слой, сверху заливаешь горячей карамелью, как остынет ломаешь кусками. Можно и без орехов делать.
Астраханец Доктор наук Астрахань 552 62
Отв.12  03 Марта 14, 18:41
да и я шас водочку с него потребляю, гы, не высыпает.texnar, 25 Февр. 14, 01:03
Ну я здесь спорить не буду - у меня эта херь долго копилась в организме(года полтора) пока начала на лице вылазить!Я за это время столько зефиров и конфет перелопатил! И через указанное выше время  понеслось: как выпью, так пятнами пошёл. Так что уважаемый производитель не останавливайся на достигнутом-пей дальше и гони из"этого".