самогон из чупа чупсов
gennich
Новичок
кашин
1
15 Янв. 14, 21:57
Уважаемые форумчане,по воле случая заимел 10кг чупа чупсов. Хочу использовать их вместо сахара.Кто что думает по этому поводу?
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
424 144
Отв.1 15 Янв. 14, 22:39, через 43 мин
Может, отдать в детский дом?
А самому купить 10 кило сахара, даже, примерно, 6 ?
А самому купить 10 кило сахара, даже, примерно, 6 ?
AlexSK
Студент
Ставропольский край
17 7
Отв.2 16 Янв. 14, 02:47
Дорош А.К., Лысенко В.С. в "Производство спиртных напитков" (в библиотеке) на странице 93 расписывают как делать "Сусло из нетоварных конфет, драже и карамели". Из сахару-то попроще будет.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.3 16 Янв. 14, 03:15, через 28 мин
Дорош А.К., Лысенко В.С. в "Производство спиртных напитков" (в библиотеке) на странице 93 расписывают как делать "Сусло из нетоварных конфет, драже и карамели". Из сахару-то попроще будет.Слушай, друг. Пробовал я из всякой некондиции гнать. В общем карамель еще ничего, а вот с шоколадом это как в свинарнике. Чипсы конечно можно попробовать ферментами обработать, но стоит ли вся эта движуха потраченного времени и здоровья? Сахар, мука, крупа, варенье, зерно, тебе мало?
AlexSK, 16 Янв. 14, 02:47
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.4 13 Февр. 14, 20:48
Поделюсь своим опытом!У меня друг занимается оптовыми продажами кондитерки. Так я на просрочке где то больше полгода сидел.Конфеты разные сбраживал, в том числе и зефир и мармелад и шоколадные конфеты. С шоколадом точно подметил "hodok78 "-как в свинарнике! Остальное работает нормально,выход СС тоже.
Но по прошествии некоторого времени, меня мой друг просвятил,что вся эта его "кондитерка" делается из такого гамна(типа сахарозаменители,вкусозаменители Е- и т.д.) что сахара там почти нет. И к тому же сам я начал замечать у себя, как выпью-на лице появляются пятна (как диатез у малышей). Вот я и прекратил эти эксперименты с конфетами!И пятна кстати прошли! И вообще я вспомнил изначально зачем начал заниматься самогоноварением-чтоб не пить всякую казённую хрень!!! Так что сбраживай лучше сахар!Однозначно!
Но по прошествии некоторого времени, меня мой друг просвятил,что вся эта его "кондитерка" делается из такого гамна(типа сахарозаменители,вкусозаменители Е- и т.д.) что сахара там почти нет. И к тому же сам я начал замечать у себя, как выпью-на лице появляются пятна (как диатез у малышей). Вот я и прекратил эти эксперименты с конфетами!И пятна кстати прошли! И вообще я вспомнил изначально зачем начал заниматься самогоноварением-чтоб не пить всякую казённую хрень!!! Так что сбраживай лучше сахар!Однозначно!
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 31
Отв.5 13 Февр. 14, 21:14, через 26 мин
меня мой друг просвятил,что вся эта его "кондитерка" делается из такого гамна(типа сахарозаменители,вкусозаменители Е- и т.д.) что сахара там почти нет. И к тому же сам я начал замечать у себя, как выпью-на лице появляются пятна (как диатез у малышей).подпишусь под этим.
Астраханец, 13 Февр. 14, 20:48
п.с. детям дома стал делать карамель из сахара, заливаю ей орехи разные или просто охлаждаю, говорят что вкуснее всяких конфет.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.6 25 Февр. 14, 00:07
всё правильно! Есть, пить и гнать надо только натуральное-здоровей будем!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.7 25 Февр. 14, 00:40, через 33 мин
Но по прошествии некоторого времени, меня мой друг просвятил,что вся эта его "кондитерка" делается из такого гамнаАстраханец, 13 Февр. 14, 20:48
подпишусь под этим.Товарищ Корольков, 13 Февр. 14, 21:14Подписчики))) Не соглашусь ибо кум занимается кондитеркой и тоннами закупает сахар, а теперь сами посчитайте сколько стоят заменители и сахар??? Не выгодно производителям удорожание продукта за счёт заменителей. Я делал с зефира и переработал более тонны на брожение, и коллеги пробовали продукт с него, да и я шас водочку с него потребляю, гы, не высыпает. Так что не говорите гоп и тем более не подписывайтесь пока сами не станете производителем. Есть только одно но, я зефир переваривал паром, то есть доводил до кипения и убирал пенность высокой температурой.
сообщения удалены (2)
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.8 25 Февр. 14, 19:54
В родном чупа-чупсе нет заменителей. Так что не боись, пользуй, если просроченный. Если не, я за ответ №1.
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 31
Отв.9 26 Февр. 14, 12:37
Подписчики))) Не соглашусь ибо кум занимается кондитеркой и тоннами закупает сахар.А то что в магазинах продают шоколадные и карамели уже жрать невозможно, красители, ароматизаторы и заменители сахара. Уже даже дети не едят, с нг все подарки валяются.
Slava 61, 25 Февр. 14, 00:40
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.10 01 Марта 14, 12:45
п.с. детям дома стал делать карамель из сахара, заливаю ей орехи разные или просто охлаждаю, говорят что вкуснее всяких конфет. Кинь рецепт-у меня тоже есть мелкие.Стараюсь кормить их натуральным!
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 31
Отв.11 01 Марта 14, 14:17
Да какой там рецепт, из сахара делаешь карамель как на колеровку, цвет делаешь какой нравится, сыпешь орехи какие хочешь на металлическую тарелку или поддончик в 1 слой, сверху заливаешь горячей карамелью, как остынет ломаешь кусками. Можно и без орехов делать.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.12 03 Марта 14, 18:41
да и я шас водочку с него потребляю, гы, не высыпает.texnar, 25 Февр. 14, 01:03Ну я здесь спорить не буду - у меня эта херь долго копилась в организме(года полтора) пока начала на лице вылазить!Я за это время столько зефиров и конфет перелопатил! И через указанное выше время понеслось: как выпью, так пятнами пошёл. Так что уважаемый производитель не останавливайся на достигнутом-пей дальше и гони из"этого".