Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

после угля вся крепость ушла. как быть?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.40  02 Авг. 17, 12:20
Ареометром (спиртометром)можно мерить  только раствор спирта в воде. Все добавки, сок, сахар и пр будут искажать результат до неузнаваемости. Поэтому ареометром например не измерить крепость вина.
Донской казакия Новичок Ростов-на -Дону 2
Отв.41  02 Авг. 17, 13:28
Это ты чем мерил?SA1348, 02 Авг. 17, 12:17
Лабораторным спиртометром,внизу после шкалы у него спиртовой градусник который показывает температуру среды.

А другой обыкновенный,бытовой.
А если в целом по теме в смеси сахара, воды и спирта мерить ареометром процентное содержание спирта, все равно что градусником напряжение в розетке.SA1348, 02 Авг. 17, 12:17
И как узнать?


Добавлено через 1мин.:

Поэтому ареометром например не измерить крепость вина.maxakal, 02 Авг. 17, 12:20
Виномером то можно?!
ареометр.jpg
ареометр.jpg после угля вся крепость ушла. как быть? Вопросы самогонщиков.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.42  02 Авг. 17, 14:07, через 40 мин
Виномером то можно?!Донской казакия, 02 Авг. 17, 13:28
Тот же ареометр.
И как узнать?Донской казакия, 02 Авг. 17, 13:28
Никак. Только если посчитать от исходной крепости и добавленного материала.
А другой обыкновенный,бытовой.Донской казакия, 02 Авг. 17, 13:28
А этот выкинь сразу, чтобы больше никогда он тебе на глаза не попадался.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.43  02 Авг. 17, 14:18, через 11 мин
И как узнать?Донской казакия, 02 Авг. 17, 13:28
Если хочешь,то можно.Возьми одну часть измеряемого продукта,добавь такое же количество воды,перегони на дистилляторе до объема жидкости до разбавления водой,охлади до 20*С и замерь простым ареометром.
сообщение удалено
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.44  02 Авг. 17, 14:33, через 16 мин
Спасибо сулейман.Донской казакия, 02 Авг. 17, 14:23
Справа внизу есть зелёная кнопочка'спасибо' Лучше жамкнуть по ней.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45  02 Авг. 17, 17:50
1кг.абрикос залил 1 литром дистиллята 50 градусов.Донской казакия, 02 Авг. 17, 12:02
в абрикосах вода 83-87% от массы
итоговая крепость настойки 27%
Закатал мет.крышками и как было написано в рецепте поставил на солнце на 25 дней,через 3 дня встряхивал.
абрикосы подбраживаю 3 дня, далее довожу крепость до 25%, выдерживаю 2 недели без солнца и мет.крышки, разбавляю до 15%, перегоняю на ПГ с ПК и медью.
[Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]