Рецепт текилы. Имитация голубой агавы.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 11 2
Makovka Игорь Краснодарский край 8597 2019
Отв.20  24 Мар 10, 19:22
Это топинамбур?Reflux, 24 Мар 10, 19:15
ага.
mjStоrm Академик Аджибей 3078 2346
Отв.21  24 Мар 10, 19:57, через 36 мин
Агавы изучено -300 видов.
Только Агава голубая (Agave tequilana)
используется для производства текилы.
Из  сока агавы тёмно-зелёной (Agave atrovirens Karw. ex Salm-Dyck)
и других, собранного перед началом цветения, готовят алкогольный напиток — пульке. У тебя в огроде - какая?
сообщение удалено
blender Магистр Ярославль 221 51
Отв.22  24 Мар 10, 20:50, через 53 мин
Смотрел передачу про текилу как-то. Там тоже говорили что печёная агава очень похожа на сладкий картофель, так что возможно в этом что-то и есть.
Makovka Игорь Краснодарский край 8597 2019
Отв.23  24 Мар 10, 21:40, через 51 мин
Растет как сорная трава.Reflux, 24 Мар 10, 20:42
я знаю у нас она росла на меже с соседями прямо по забору (сетка рабица).Вот и мы с отцом её с огромным трудом вывели(поливали кипятком и посыпали солью)
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2473 859
Отв.24  24 Мар 10, 22:21, через 41 мин
Растет как сорная траваReflux, 24 Мар 10, 23:42
Ага, один раз посадил- попробовать, и навсегда)). Даже наши морозы нифига не вымороживают его. Имел неосторожность в детстве посадить на нашем огороде пару клубней, мне кажется он там до сих пор растет, у новых хозяев.
SilverShadow Кандидат наук Samara 356 72
Отв.25  25 Мар 10, 10:58
У тебя в огроде - какая?
mjStorm, 24 Мар 10, 19:57
Похожа на голубую. По крайней мере листья имеют такой оттенок. И по форме листа и по колючкам. А голубой оттенок стирается(если сильно протирать влажной тряпкой - похоже, он создаётся растительным воском). Но я не ботаник, точно сказать не могу. Если хочешь, выложу фотографию.
mjStоrm Академик Аджибей 3078 2346
Отв.26  13 Май 10, 12:24
Вот форум любителей напитко из агавы. Знаменито!

http://www.ianchadwick.com/...45cfb966198e453
сообщения удалены (5)
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 343 71
Отв.27  29 Сен 11, 20:27
Коллеги! А нельзя ли какую-нибудь настойку придумать, чтоб имитировала текилу, ну по типу Латгальского коньяка? Поделитесь рецептом, если есть!
mak210 Академик Москва 4589 3808
Отв.28  29 Сен 11, 20:33, через 6 мин
Текила это самогон из сока голубой агавы, основной сахар которого фруктоза. Ни выдержки, ни каких добавок там не требуется. Как такое можно имитировать?
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 941 440
Отв.29  29 Сен 11, 20:38, через 5 мин
Как такое можно имитировать?mak210, 29 Сен 11, 21:33
замутить СС похитрее и потом на кактусах настоять Улыбающийся
будет настойка Как Тусная.
Вот только правильный кактус подобрать под енто дело надо бы....
mak210 Академик Москва 4589 3808
Отв.30  29 Сен 11, 20:52, через 15 мин
Агава не кактус, а, скорее, фикус. Про кактус придумали маркетологи. Также как про сакральные знания индейцев. Последние не знали перегонки, так что текилу никак создать не могли. Ссылки на пульке не катят, поскольку там технология извлечения сока принципиально другая.

У испанцев тупо закончилось бренди и они, очевидно страдая от похмелья, додумались перегонять сброженный сладкий сок (инулин-инулиды-фруктоза) из разваренных сердцевин агавы (пено) - очевидная параллель с зерновым суслом.
ironman Академик Синегорье 4925 2245
Отв.31  29 Сен 11, 21:04, через 13 мин
А нельзя ли какую-нибудь настойку придумать, чтоб имитировала текилу, ну по типу Латгальского коньяка?OLEGATOR5000, 29 Сен 11, 20:27
Возьми обычный вонючий самогон, налей в бутылку и кинь туда толстую белую личинку, вот и всё )))
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 343 71
Отв.32  29 Сен 11, 21:07, через 4 мин
Коллеги! Вы меня  не совсем НЕ поняли  Грустный Про агаву, и путь её превращения в текилу всё понятно. Каймарис же своим наодным латгальским рецептом показал, что имитацию коньяка можно сделать без винограда, аламбика, и многолетнего процесса в бочках! Я предлагаю сосредоточить усилия коллективного разума на настойке "текиловка", как можно ближе имитирующей текилу по вкусовым параметрам, а не по процессу изготовления. Т.е. как я писал "по типу латгальского коньяка". Готов заняться экспериментами! Только подкиньте подходящий рецепт.  Подмигивающий
Ironman, а ты пробовал? Прошу подкиньте более-менее опробованный рецепт. А коллективными усилиями мы его отшлифуем, чтобы было ГУТ !
mak210 Академик Москва 4589 3808
Отв.33  30 Сен 11, 05:19
Их есть у меня.

http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=17770#p17770

Infiengham Я понимаю, что это сообщение может послужить на пользу фальсификаторам алкогольной продукции, все же напишу его здесь, поскольку оно может представлять интерес для новичков:

Я случайно сделал небольшое открытие, как сделать очень удачную имитацию текилы-мескаля:
Делал 1-месячную настойку на 50% спирте чернослива, совсем немного фиников, черного перца и чуть-чуть изюма. Одновременно я также ставил 5 литров не очень крепкой зерновой браги.
Дистиллировал брагу, получил зерновой самогон. Смешав зерновой самогон и спиртовую настойку еще раз перегнал, отсекая хвосты и первые фракции, разбавил до 40% и оставил напиток в стекле на 2 недели, чтобы ароматы успокоились и перемешались. Вышла неплхая имитация текилы-мескаля. Не повредит, я думаю, также настаивание на совсем небольшом количестве дубовой стружки.
ironman Академик Синегорье 4925 2245
Отв.34  30 Сен 11, 06:12, через 53 мин
Каймарис же своим наодным латгальским рецептом показал, что имитацию коньяка можно сделать без винограда, аламбика, и многолетнего процесса в бочках!OLEGATOR5000, 29 Сен 11, 21:07
OLEGATOR5000, Латгальский коньяк - он совсем на коньяк не похож и даже не пахнет, он сам по себе со своим запахом и вкусом, это отличный напиток, но даже не имитация коньяка.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2574 1007
Отв.35  30 Сен 11, 06:27, через 15 мин
Латгальский коньяк - он совсем на коньяк не похож и даже не пахнетironman, 30 Сен 11, 06:12
Согласен , об этом не раз говорили. Что то типа "EGERMASTER"
Я его так и преподношу гостям Латгальский - Егермастер. Свой вариант где то описывал , но на вкус и цвет.....
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 343 71
Отв.36  30 Сен 11, 19:20
Извините, я только начинающий. Латгальский коньяк пока не делал, но судя по отзывам в соответствующей ветке я понял, что это СУПЕР! Очень хочу повторить. Вот как-раз на днях. Поэтому и решил, что текилу тоже можно симитировать! Ну неужели нельзя что-то сообразить?! Мак-210 спасибо за рецепт, а сахарный сэм пойдёт? До зернового пока не дорос! (пока только мечтаю) 
mak210 Академик Москва 4589 3808
Отв.37  01 Окт 11, 16:28
Не знаю. Вроде должен. На крайняк натолкай при сбраживании ржаного хлеба.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 343 71
Отв.38  01 Окт 11, 23:19
Мак210, т.к. зерновой дистиллят я пока не делаю, то попробую по твоему совету с ржаным хлебом брагу поставить, тем более давно хотел так попробовать (говорят так сэм лучше получается).  Подмигивающий
Stu-pin Кандидат наук Москва (Гольяново),Московская область (Гуслицы,Барышово). 380 47
Отв.39  23 Окт 11, 21:50
Хочу рискнуть и замутить брагу из топинамбура.Осахаривать буду ферментами.Как всегда возникает вопрос в пропорциях:сколько воды и ферментов нужно на 1кг топинамбура?Или  он своими осахарится как Мак210 писал?Тогда вопрос только в воде остаётся.