Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт текилы. Имитация голубой агавы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 12 4
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.60  23 Февр. 12, 16:08
Возможно выкапывают вместе с землей и на сите отсеивают.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.61  23 Февр. 12, 16:38, через 31 мин
Позвонил.  Просто выкапывает лопатой, отряхает землю, моет, сушит. 
Использует только верхнюю мясистую часть корня.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.62  10 Июня 12, 02:04
Да блин, я само сырье может кто завозит в наши палестины ? що то тут пока свои запасы закончились подсел на текилу т.к. эффект навроде своего по последствиям видимо нет еще смысла подделывать Улыбающийся 
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.63  10 Июня 12, 05:29
Да блин, я само сырье может кто завозит в наши палестины ?
leomuz, 10 Июня 12, 02:04

1. Агава Вебера не хранится и вывозить нет смысла - из нее же сок жмут.
2. Агава запрещена к вывозу.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.64  10 Июня 12, 15:02
Агава запрещена к вывозуmak210, 10 Июня 12, 05:29

нихрена себе, стратегическое сырье однако
Рецепт текилы
Рецепт текилы. Имитация голубой агавы. Дистилляты. Рецепты напитков.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.65  03 Сент. 12, 13:20
на днях к тёще поеду за топинамбуром! выделяет 2 мешка стратегического кормового сырья )))) там же у неё коптильня холодная )) вот буду топинамбур коптить дымком ,потом через электро мясорубку,потом в воду с температурными паузами как солод ))) результат скоро будет !
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.66  03 Сент. 12, 17:59
Температурные паузы не имеют смысла: в топинамбуре нет крахмала, на который паузы и рассчитаны. Сахар в нем содержится в виде инулина - полимера фруктозы. Из-за малой степени полимеризации гидролиз природной инулазой, содержащейся в плодах, легко идет практически до 85%. Условия - температура 56*, время выдержки 1-2 часа. То, что не доделали ферменты, доделают дрожжи, которые выделяют соответствующий экзофермент.

Результат гидролиза может быть определен с помощью качественной пробы: реакции Фелинга, который покажет наличие редуцирующего сахара - фруктозы. (В приведенных примерах используется глюкоза, но фруктоза обладает аналогичными свойствами).
 
http://video.sibnet.ru/...droksidom_medi/
http://video.sibnet.ru/...nogradnom_soke/
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.67  03 Сент. 12, 18:01, через 3 мин
буду прислушиваться )
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.68  09 Сент. 12, 10:17
вобщем выкопал вчера для пробы 10 кг топинамбура,развёл костёр,накидал сырых дубовых опилок.нашёл цылиндрическую сетку и засунул туда весь топинамбур.подвесил над дымом и начался процесс )) дым возле топинамбура был температуры что можно было подержать руку возле топинамбура несколько секунд ) коптил 8 часов .сейчас всё это дело нашинковал и вкинул в варочную ёмкость с водой ) подержу при 56 градусах ,а потом всё разварю в пюрешку.продолжение следует
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.69  09 Сент. 12, 19:29
разваривал 3 часа,но всё-равно много не разварилось и куча оболочек от топинамбура.вот и вопрос - отжать их сразу ? или подождать хотябы сутки чтоб отдали полностью дымный аромат?или вообще пусть бродит с ними ? спасибо
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.70  09 Сент. 12, 19:42, через 13 мин
отжать их сразу ? или подождать хотябы сутки чтоб отдали полностью дымный аромат?или вообще пусть бродит с ними ? спасибоBAHEKFEO, 09 Сент. 12, 19:29
BAHEKFEO , ты , конечно специалист , я вот копченую текилу не пил ни разу. Такие бывают?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.71  09 Сент. 12, 19:48, через 7 мин
Технология изготовления мескаля в основном такая же, как и у текилы. Сердцевины агавы запекают в каменных ямах-печах конической формы, кладут на древесный уголь, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и выдерживают там в течение двух-трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматом - источник википедия
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.72  09 Сент. 12, 19:50, через 3 мин
ну нету каменной печи у меня и пальмовых волокон ) но дым от дубовых опилок по благородству пальмовым волокнам думаю не уступает )
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.73  09 Сент. 12, 19:59, через 9 мин
Сердцевины агавы запекают в каменных ямах-печах конической формы, кладут на древесный уголь, покрывают слоями пальмовых волокон, землёй и выдерживают там в течение двух-трёх дней. Подготовленная таким образом агава насыщается дымным ароматомBAHEKFEO, 09 Сент. 12, 19:48
Выходит , настоящей текилы я не пил ни разу. Дрожжевой , хвостовой аромат , бывало чувствуешь , а копоть Непонимающий
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.74  09 Сент. 12, 20:19, через 21 мин
я пил всего-то 4 вида текилы..ольмека,хосе куерво,сауза и сиерра )) ольмека и сауза неплохо,но непонятные вообще ) сиера гавнище в шляпе ) а хосе куерво хоть и жестковата ,но и топинамбуром попахивает и с дымком )да куерво пил только жёлтую )
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.75  09 Сент. 12, 20:39, через 21 мин
Технология мескаля и текилы полностью идентичны. Различие в одной "мелочи": текила делается из текильной агавы Вебера, а мескаль из других видов (их всего за 100 штук). "Каждая текила - это мескаль, но не каждый мескаль это текила".
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.76  10 Сент. 12, 15:34
как я уже говорил ,сварил всё ) отжал ,получилось 35 литров браги ) засыпал 3 кг фруктозы , но сегодня оно уже горчит и сахара почти нету! я в шоке сутки всего-лишь прошли
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.77  10 Сент. 12, 16:41
А фруктозу-то зачем? Она же стоит немеренно. А на глюкозе (фруктозе) бродит очень быстро и сама брага почище.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.78  10 Сент. 12, 17:54
килограмм стоит в 3 раза дороже обычного сахара ) невелика беда
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.79  11 Сент. 12, 19:08
сегодня уже всё отпердело! буду гнать ! в 11 вечера будет усё перегнато )) не удержался просто...