Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 7
vitval68 Студент пгт. Сибирцево 11 2
Отв.120  27 Июня 16, 13:35
Здравствуйте. Не нашел ответа на вопрос. Выход самогона с пшеницы. Несколько раз ставил на воде. Вода+сахар+дрожжи.И выход был от сахара. 1кг,примерно 1л 40%. Решил поставить на пшенице. 5кг+5л воды+1кг сахара+16л воды+4кг сахара. Замачивал,разброд,долил воды и добавил сахара. Бродило бурно.5 дней. Прекратилось. Слил 14л браги. За два раза перегнал.И взял 2.200 50%. И это с 5кг сахара!. Непонятно. Извините, если не туда написал. Нашел Ваш форум из за этого не дающего покоя мне вопроса. Сейчас поставил на второй раз. Опять 5кг сахара и 19л воды.
Pamaks Новичок Мытищи 3
Отв.121  30 Июня 16, 22:08
У меня также первый раз было с зерном. Все по учебнику сделал. Обычно с сахара с одного перегона 2-2.5 литра СС получалось. А с зерна где так же добавляю немного сахара для старта и ферменты выхлоп 1 литр СС.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.122  22 Окт. 16, 02:45
Господа, прошу подсказать, кто знает. Сотворил в УПВК 50 литров.ржаной затор: 9кг. молотого ржаного солода неферментированного, дрожжи Саф Спирит Мальт - 15 гр, 36 литров воды. Бродить оставил в котле, бродило бурно три дня. На четвёртые сутки перегнал в СС. Выход получился 12 литров 25 градусного СС. Кроме естесственно хлебно-ржаного, у СС присутствует какой то кисловатый запах. Так и должно быть? Уйдёт ли он при вторичной нерегонке?
staruz Новичок Новочеркасск 6 7
Отв.123  21 Сент. 20, 08:45
Добрый день. Прошу подсказать. Прорастил 2 кг ячменя за 3 дня, перекрутил на мясорубке. Зеленый солод получился горьким. Почему? И можно ли его использовать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.124  21 Сент. 20, 09:32, через 47 мин
Зеленый солод получился горьким.staruz, 21 Сент. 20, 08:45
Сколько ни читал/смотрел, обычно контроль путевости солода определяют по запаху... Пахнет огурчиками - все нормально.
А про вкус вроде никто не писал...
staruz Новичок Новочеркасск 6 7
Отв.125  21 Сент. 20, 09:56, через 24 мин
олько ни читал/смотрел, обычно контроль путевости солода определяют по запаху... Пахнет огурчиками - все нормально.
А про вкус вроде никто не писал...krvsa, 21 Сент. 20, 09:32

В том то и дела, нигде не нашел вкус солода... Вчера осахарил эти солодом 3 кг крупы ячменя, затор получился сладкий с горечью. Иодная проба: цвет меняет, но вроде не синий. Не рискнул вискарными дрожжами, добавил кодзи. Гидрозатвор, как с пулемета...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.126  21 Сент. 20, 10:02, через 7 мин
добавил кодзиstaruz, 21 Сент. 20, 09:56
Ну эти промаха не дадут...
Не получается никак брага из солодов
Не получается никак брага из солодов. Помогите найти ошибку. Зерновой самогон.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.127  28 Сент. 20, 19:14
Вечер добрый, дабы не плодить темы, черкну сюда. Делаю кукурузный самогон. прорастил 1.5 кг пшеницы и осахарил 3 кг кукурузной крупы (осахаривалось всю ночь под одеялом с 60 градусов начиналось к утру упало до 30 зерно вымачивал перед закладкой марганцовкой) в общем запах изначально пивной, прям ностальгия... за 1.5 суток почти отбродило (уже немного осталось), но запах не очень сейчас приятный и на вкус есть небольшая кислинка сладости почти нет, просто по пиву, запах становился только лучше с брожением... короче у кого какой запах и вкус бражки?

жена пришла, говорит нормальный запах, может у меня кукуха поехала... Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.128  28 Сент. 20, 21:25
вкус бражкиDizzJK, 28 Сент. 20, 19:14
ГОС - горьковатый. Там же алкоголь.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.129  29 Сент. 20, 14:57
DizzJK, у пивоваров и винокуров подходы разные. Готовься к тому, что бражку пить совсем не обязательно (вкус - так себе). И чем больше несоложенки, тем больше лишних примесей.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.130  03 Окт. 20, 08:51
спасибо, ребята!
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.131  04 Окт. 20, 08:06
Решил поставить на пшенице. 5кг+5л воды+1кг сахара+16л воды+4кг сахара.vitval68, 27 Июня 16, 13:35
И взял 2.200 50%. И это с 5кг сахара!. Непонятно.vitval68, 27 Июня 16, 13:35

Непонятно, что и как поставил. Пшеница - просто зерно, без соложения, ферменты или кодзи не добавлял? Т.е "сектантовка" (зерно только для дрожжей)? Тогда тебе в другую тему.
А с самого сахара меньше выход, т.к.
1. Дрожжи дикие, а с ними раз на раз не приходится, могли не подойти, т.е возможно не добродило.
2. Т.к. было зерно - часть спирта выкинул вместе с дробиной, надо было перегонять всю гущу, вместе с зерном.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.132  04 Окт. 20, 09:25
короче у кого какой запах и вкус бражки?DizzJK, 28 Сент. 20, 19:14
Всё путём, так и должно быть.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.133  04 Окт. 20, 17:32
короче у кого какой запах и вкус бражки?DizzJK, 28 Сент. 20, 19:14
Если по теме, то я гоню только из солодов. Брага на вкус горькая с еле уловимой кислинкой. Пахнет опарой.