Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 498 499 500 501 502 503 504 ... 723 501
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10000  05 Дек. 17, 23:11
Ты же понимаешь, что у всех все по разному?!Сергей_F, 05 Дек. 17, 23:06
Всё разное. И сырьё и способ сбраживания и аппаратура и тд и тп. Надо всех послушать,а потом,методом проб и ошибок,остановиться на своей методе...
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.10001  05 Дек. 17, 23:16, через 6 мин
Странно, а почему у такой популярной темы, с таким количеством вопросов, нет "первой" страницы?)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10002  05 Дек. 17, 23:34, через 18 мин Автор был выпивший
ПВК+тарельчатая стеклянная+дэф+полныйАристократ, 05 Дек. 17, 10:54
Помни про цены))) Будет не железная)))

Да, для сомневающихся в необходимости меди при перегоне виноградоподобных материалов:
imag1918.jpg
Imag1918. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

imag1920.jpg
Imag1920. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Радуга-дуга!
Внутренность конуса из меди после перегона на сырец сборки из осадков вина, казённого шампанского и старрррого вина домашнего)))
Всё это могло бы пойти в отбор(((
Да, была ещё серебрянка. Внутри переходника ХД4.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10003  06 Дек. 17, 09:48
а по краю это что мелалл тк разъеден до раковин?
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.10004  06 Дек. 17, 10:32, через 45 мин
Радуга-дуга!
Чем чистишь?
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10005  06 Дек. 17, 10:39, через 7 мин
Подскажите пожалуйста.В этом году решил заняться дистилляцией,чтоб не испортить виноматериал,учился на браге осветленной из варенья-получился сильный ягодный аромат.Стал перегонять яблочный виноматериал -яблочный аромат все хорошо.А вот с "чачей" что-то не понятно.Виноград был 50%Маркетт и 50% столовый и не известный с изобельным вкусом.Мезга была очень жидкая с большим количеством сока,воды добавил в два раза меньше чем слил сока.Все отбродило ,осветлилось ,но после перегонки ни каким виноградом и не пахнет,запах сильно сладко-сливочный-карамельный.Все гнал на меди.Почему ягоды и яблоко соответствуют по запаху ,а виноград нет.В прошлом году давал знакомому такой-же виноматериал чтоб он мне перегнал на своем простом аппарате ,так дистиллят имел тонкий виноградный аромат,а тут сливочный.
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.10006  06 Дек. 17, 10:57, через 18 мин
Почему ягоды и яблоко соответствуют по запаху ,а виноград нет.Касимов62, 06 Дек. 17, 10:39
Я перегоняю небольшие объемы виноградного вина каждый год (растет в огороде) и потом еще на мезге делаю затор. Заметил, что с виноградным исходником запаху надо больше времени для того, чтобы проявиться. Да в принципе почти со всеми фруктами так. Дай напитку отдохнуть.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10007  06 Дек. 17, 14:14
Виноград был 50%Маркетт и 50% столовый и не известный с изобельным вкусомКасимов62, 06 Дек. 17, 10:39
я что-то не понял... 50% Маркетт, 50% столового и еще Х% типа изабельного? Улыбающийся
ну во первых, если там , типа Изабеллы, то там такой аромат дает, что от него избавиться то и не легко. Предполагаю что то было, что-то подобное Тайфи. На рынке или в магазине брал? а так да... если не сильно ароматные сорта, то
надо больше времени для того, чтобы проявитьсяAlexZombie, 06 Дек. 17, 10:57
иногда это даже плюс, когда ощущается тонкий, еле уловимый аромат.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10008  06 Дек. 17, 14:29, через 16 мин
я что-то не понял... 50% Маркетт, 50% столового и еще Х% типа изабельного?
ну во первых, если там , типа Изабеллы, то там такой аромат дает, что от него избавиться то и не легко. Предполагаю что то было, что-то подобное Тайфи. На рынке или в магазине брал? а так да... если не сильно ароматные сорта, тоАлИвЕр, 06 Дек. 17, 14:14
Весь виноград сам выращиваю,виноделием занимаюсь 8лет вот решил расширить кругозор.Если точней 50% Маркетт, 20%Лора и КишМиш 342,30% не укрывной с беседки не известный изабельный сорт.

Добавлено через 2мин.:

иногда это даже плюс, когда ощущается тонкий, еле уловимый ароматАлИвЕр, 06 Дек. 17, 14:14
Я б не сказал что еле уловимый аромат,он сильный сладко-сливочный.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10009  06 Дек. 17, 21:25
а по краю этоvlad222, 06 Дек. 17, 09:48
По краю это пена накипела) Сборка получилась густовата. Осадки, понимаешь...
Чем чистишь?Andrey64, 06 Дек. 17, 10:32
Мою жёсткой губкой с моющим для детей "Агуша", потом откисает в лимонке, после слива лимонки опять мою жёсткой губкой с моющим для детей "Агуша".


Добавлено через 5мин.:

Касимов62, Не все винограды передают сортовой аромат в дистиллят. Это-то и хорошо.
из варенья-получился сильный ягодный ароматКасимов62, 06 Дек. 17, 10:39
Такое только в сырце не отчётливо прослеживается. В дистиллят практически не передаётся. При условии, конечно, качественной второй дробной. У меня запах сырья варенья только в браге выделялся. Имхо. Имею опыт варенья в размере пары тонн)))
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.10010  07 Дек. 17, 10:29
Такое только в сырце не отчётливо прослеживается. В дистиллят практически не передаётся. При условии, конечно, качественной второй дробной. У меня запах сырья варенья только в браге выделялся. Имхо. Имею опыт варенья в размере пары тонн))Kolew, 06 Дек. 17, 21:25
У меня аромат запредельный.На 1л.варенья не больше 2л.воды даже наверно ближе к 1.5л воды ,дрожжи винные V1116
AlexZombie Студент Москва 36 23
Отв.10011  07 Дек. 17, 11:00, через 31 мин
Я б не сказал что еле уловимый аромат,он сильный сладко-сливочный.Касимов62, 06 Дек. 17, 14:29

А вот если так, то однозначно напитку надо постоять, округлиться. Не спеши, дай там молекулам пожениться внутри. С выдержкой слабые ароматы проявляются, резкие и сильные - сглаживаются. Еще могу посоветовать, мне лично помогало - переливать раз в неделю тонкой струйкой, тоже сильные ароматы уходят.
йети Студент 31регион 42 33
Отв.10012  07 Дек. 17, 21:30
. Еще могу посоветовать, мне лично помогало - переливать раз в неделю тонкой струйкой,AlexZombie, 07 Дек. 17, 11:00
У меня все что в стекле и на щепе аэрация (когда вспомню=)). Продуваю домашним ингалятором.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.10013  10 Дек. 17, 21:41
Поделюсь своим опытом.
Купил 370 кг. технического Каберне-Рубин (беру прям на поле). Сделал с него 216 литров вина и поставил на тихое брожение, потом в мезгу добавил 213 литров воды и 52 кг сахара. Так как вино делал на винных дрожжах Лалвин 1118 и Лалвин 1122, дрожжи выбродили брагу на чачу всего за пару недель и до 17% алкоголя. Слил 270 литров на перегон, сделал двойную перегонку, первую до 10% в струе, затем разбавил до 20% и проуглевал в течении 20 минут. Вторую сдеал дробно до 40% в струе. Всего вышло 60 литров 45% чачи. Чача уже отдохнула 2 месяца и на вкус просто изумительная. Вот сейчас довымочу бочку и поставлю ее в дуб на выдержку. В следующем году сделаю еще и из Саперави. И надеюсь уже на оборудовании Викторчика.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10014  10 Дек. 17, 22:01, через 20 мин
Второй дробный вино домашнее(типа в смысле домашнее, ну очень домашнее...)+шампанское казённое+второе вино нормальное осадки на ПБ+375ККС-М барда после перегона:

Кто-то видел такое? Масло масляное))) Вонища неимоверная, что из куба, что из буфера. Колонна отработала на все 100%. Отбор по схеме 1200млчас, 600млчас, 300млчас. На мощности 1кВт. С 35 литров сырца 36% отжато товарного спирта 11150мл 93%.
Юзал колонну т.к. сырьё гавно(((, но достойно к переработке)))

Добавлено через 2мин.:

Купил 370 кг. технического Каберне-Рубин (беру прям на поле).amv3d, 10 Дек. 17, 21:41
Так развеж можно такое на чачу-хреначу изводить((( Отработавшую мезгу на чачу - это да! А виноград на чачу - это пну!

Добавлено через 1мин.:

проуглевал в течении 20 минут.amv3d, 10 Дек. 17, 21:41
Братан ты точно не в теме(((

Добавлено через 1мин.:

и поставлю ее в дуб на выдержкуamv3d, 10 Дек. 17, 21:41
Мог бы бренди сделать. Зачем действовать по лоховскому чаче-стереотипу(((
Чача - это отходы. Нормальное сырьё в доходы!!!

Добавлено через 2мин.:

Так как вино делалamv3d, 10 Дек. 17, 21:41
Вино? Срочно в тему по коньяку и читать, читать... Следующий сезон делать нормальный продукт, а из отходов чачу!
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.10015  10 Дек. 17, 22:16, через 16 мин
Так развеж можно такое на чачу-хреначу изводить((( Отработавшую мезгу на чачу - это да! А виноград на чачу - это пну!Kolew, 10 Дек. 17, 22:01
Вино слил на тихое брожение 216 литров. Затем добавил воды с сахаром и повторно сбродил.
Братан ты точно не в теме(((Kolew, 10 Дек. 17, 22:01
В чем именно не в курсе? Пробовл углевать и дольше, так же знаю что фруктовые дистилляты вообще не чистят углем, аромат не портят. Так в чем я не в курсе?
Мог бы бренди сделать. Зачем действовать по лоховскому чаче-стереотипу(((
Чача - это отходы. Нормальное сырьё в доходы!!!Kolew, 10 Дек. 17, 22:01
Вот тут вообще не понял. Я собственно и делаю виноградное бренди - чачу. И настаивать ее в дубовой бочке очень даже нормальный вариант. Хотя она и чистая после 2-х месячного отдыха очень хороша.

Добавлено через 5мин.:

Вино? Срочно в тему по коньяку и читать, читать... Следующий сезон делать нормальный продукт, а из отходов чачу!Kolew, 10 Дек. 17, 22:01
Так и сделал. Просто то ли написал так, то ли ты так понял. Вообщем сначала сделал вино, а потом уже чачу. В итоге имею и то и то.

Отредактировал исходное сообщение, что бы убрать двусмысленность.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10016  10 Дек. 17, 22:24, через 8 мин Автор был выпивший
Вообщем сначала сделал вино, а потом уже чачуamv3d, 10 Дек. 17, 22:16
Да уж пиши понятнее для тупых, типа для меня))) А бренди и чача, поверь мне, это ну оччччень разные весчи. В тему по коньяку и читать...

Добавлено через 3мин.:

amv3d, Не обижайся) Тут полно народу который из нормального сырья чачу мастырит. Мне это режет глаз. Ну звиняйте. Для меня чача - это г... Сам не пью, хотя делаю хорошо. На раздачу. Ну не люблю. Бренди, коньяк - это моё.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.10017  10 Дек. 17, 22:28, через 4 мин
Да уж пиши понятнее для тупых, типа для меня))) А бренди и чача, поверь мне, это ну оччччень разные весчи. В тему по коньяку и читать...Kolew, 10 Дек. 17, 22:24
Пойду почитаю, но хотел сделать именно чачу. Чистую. Это вот сейчас бочку 30-ти литровую купил и загорелось чачу ее в дубе выдержать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10018  10 Дек. 17, 22:31, через 3 мин Автор был выпивший
ее в дубе выдержатьamv3d, 10 Дек. 17, 22:28
Ну бочку тоже вымочить чем-то надо)))
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.10019  10 Дек. 17, 23:00, через 30 мин
Ну бочку тоже вымочить чем-то надо)))Kolew, 10 Дек. 17, 22:31
есть СС еще от чачи. Не успел последнюю партию перегнать. Почитал Викторчика, задумался о бочке и как раз оставил под это дело СС. Вообщем все срослось Улыбающийся