как раз оставил под это дело ССamv3d, 10 Дек. 17, 23:00Не кошерно( Мочи нормальным продуктом. Сырец есть недопродукт. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Отв.10020 10 Дек. 17, 23:08
Автор был выпивший
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.10021 10 Дек. 17, 23:19, через 12 мин
Не кошерно( Мочи нормальным продуктом. Сырец есть недопродукт. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!Kolew, 10 Дек. 17, 23:08что имеется в виду под нормальным продуктом? Количество градусов или надо хеннесси туда залить?
Отв.10022 10 Дек. 17, 23:24, через 5 мин
Автор был выпивший
что имеется в видуamv3d, 10 Дек. 17, 23:19Моё имхо: любой спиртосодержащий продукт без сивушных масел крепостью от 25 до 35%. Для первой вымочки. Не головы, не хвосты, не сырец. Опять же имхо.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.10023 10 Дек. 17, 23:28, через 4 мин
и проуглевал в течении 20 минут.amv3d, 10 Дек. 17, 21:41Ты ободрал весь аромат..У тебя получился просто спирт ..Без вкуса и запаха..И со вкусом и запахом просто водки. Именно это Колев тебе и пытался сказать..
Если углевать,то только не фруктово-ягодное сырье.В твоём случае,испортил хороший исходный продукт
Отв.10024 10 Дек. 17, 23:31, через 4 мин
Автор был выпивший
staffordrodg, Вау, оказывается я тоже не пизд@бол!!! Дружище, ты вдохнул в меня жисть!!!
Я под Каберне)))
Добавлено через 3мин.:
Если по трезвому, то фруктовые, в случае каких-то проблем, лучше оклеивать яйцом. Переоклеить яйцом не возможно. Аромат сохраняется практически весь. Если после бочки цвет теряется, но не весь. Буратину полностью не убирает.
Я под Каберне)))
Добавлено через 3мин.:
со вкусом и запахом просто водкиstaffordrodg, 10 Дек. 17, 23:28Рекомендую проуглевать после второго дробного. Со рвением. Тогда точно по описанию)))
Если по трезвому, то фруктовые, в случае каких-то проблем, лучше оклеивать яйцом. Переоклеить яйцом не возможно. Аромат сохраняется практически весь. Если после бочки цвет теряется, но не весь. Буратину полностью не убирает.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.10025 11 Дек. 17, 00:06, через 36 мин
Ты ободрал весь аромат..У тебя получился просто спирт ..Без вкуса и запаха..И со вкусом и запахом просто водки. Именно это Колев тебе и пытался сказать..Если честно, то сомневаюсь. И вот почему. Водка в меня не лезет от слова совсем. Не идет никакая. Не вкусная она и все. А вот чача и виски идут отменно. Не запиваю и не заедаю. Вкус, послевкусие приятное очень, горло не перехватывает. Сегодня как раз был в магазине Фанагория (хотя завод есть завод... их задача бабки, а не качество), взял у них пробничек (бутылек на 100 грамм). Вкус разнится только из за сорта винограда. Все остальное очень похоже. И насыщенность напитка и послевкусие. Кстати могу провести эксперимент, у меня она банка (5 л 70% чачи) стоит без углевания. Интересно было посмотреть в чем будет разница. Завтра отберу из каждой банки по 50 гр. разбавлю до 40% дам постоять недельку и попробую. Могу поделиться результатами дегустации.
Если углевать,то только не фруктово-ягодное сырье.В твоём случае,испортил хороший исходный продуктstaffordrodg, 10 Дек. 17, 23:28
Kolew, за Буратиной буду следить. У меня есть чача и на долив, так что пробовать буду раз в 2 недели по 20 гр.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
331 273
Отв.10026 11 Дек. 17, 00:14, через 9 мин
staffordrodg, Вау, оказывается я тоже не пизд@бол!!! Дружище, ты вдохнул в меня жисть!!! Я под Каберне)))Kolew, 10 Дек. 17, 23:31
Коллеги ! Давайте жить дружно , ни кого не оскорбляя с уважением ( как сейчас) ,а то и эту ветку закроют, остальные темы читать не интересно...пиво и виски уже делать умею... коньяк тоже , но проскакивают умные мысли которые не учёл при изготовлении...
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232
Отв.10027 11 Дек. 17, 00:23, через 9 мин
Моё имхо: любой спиртосодержащий продукт без сивушных масел крепостью от 25 до 35%. Для первой вымочки. Не головы, не хвосты, не сырец. Опять же имхо.Kolew, 10 Дек. 17, 23:24У меня спирта есть чистого без ограничений. Могу и его залить. Но что потом с ним делать? Сырец чачи я перегоню и получу чачу, а спиртяга она и есть спиртяга. Для ликеров и настоек только.
йети
Студент
31регион
42 33
Отв.10028 11 Дек. 17, 09:42
Коллеги ! Давайте жить дружно , ни кого не оскорбляя с уважением ( как сейчас) ,а то и эту ветку закроют,Пчёлкин, 11 Дек. 17, 00:14Там где Kolew и АлиВер закусываютя там ветку 100% прикрывают. Обсуждение коньяка не выдержало их разногласий.
Добавлено через 7мин.:
Зачем действовать по лоховскому чаче-стереотипу(((Kolew, 10 Дек. 17, 22:01Kolew,что ты делаешь в этой ветке? Я понимаю у тебя куча сырья и ты сбраживаешь что хочешь. Если менее 30 литров вина выйдет , то и нет смысла заморачиваться, все на чачу. И обьясни пожалуйста( по лоховскому чаче-стереотипу) это как?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10029 11 Дек. 17, 10:00, через 18 мин
Там где Kolew и АлиВер закусываютя там ветку 100% прикрывают.йети, 11 Дек. 17, 09:42драсте, я ваша тетя... а я то причем?
йети
Студент
31регион
42 33
Отв.10030 11 Дек. 17, 10:41, через 42 мин
драсте, я ваша тетя... а я то причем?АлИвЕр, 11 Дек. 17, 10:00Читал тему о коньяке, дочитал до последней ст. шел ваш спор.
Тема пока прикрыта.
Хотелось бы, чтобы Гуру писали: -Я советую так- то.
Другой:- Я советую так- то.
И не нужно ругаться. Кто-то сказал колкость и понеслось...
Я никого лично не хотел выделить, просто вы попались на глаза=). Кого обидел соррриии.
Добавлено через 1мин.:
Очень трудно найти то , что хотелось в большом количестве спора.
сообщение удалено
Отв.10031 11 Дек. 17, 19:19
АлИвЕр, Вот нас без нас и поженили
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 4мин.:
писали: -Я советую так- тойети, 11 Дек. 17, 10:41Я конечно не "гуру", но в ветке по обсуждению так стараюсь не писать. Только при личном общении, и то лучше заставить человека думать и сомневаться чем выдать готовый рецепт.
Добавлено через 4мин.:
что ты делаешь в этой ветке?йети, 11 Дек. 17, 09:42Ты вроде радеешь за мир, а сам задаёшь провокационный вопрос. Если я сейчас отвечу так же провокационно опять будет бойня. Я здесь, потому что так хочу
Добавлено через 2мин.:
Водка в меня не лезет от слова совсемamv3d, 11 Дек. 17, 00:06А ты сделай виноградную водку, а потом поделись впечатлениями.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.10032 11 Дек. 17, 20:04, через 46 мин
, и то лучше заставить человека думать и сомневаться чем выдать готовый рецепт.Kolew, 11 Дек. 17, 19:19Ну, т.е. здесь ты уже видишь себя наставником, учителем?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10033 11 Дек. 17, 20:46, через 43 мин
Тема пока прикрыта.йети, 11 Дек. 17, 10:41так это Калеваныч еще от московской встречи отойти не может скоро вникнется, откроет
Отв.10034 11 Дек. 17, 21:01, через 15 мин
АлИвЕр, Да открыта уже коньячная тема, со вчерашнего дня. Калеваныч норм мужик) Только без провакаций
ты уже видишь себя наставникомефим, 11 Дек. 17, 20:04Мне 50. Как ты думаешь не рановато???
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 7
Отв.10035 11 Дек. 17, 21:03, через 3 мин
На днях сс перегонять буду,планирую чачу на щепу кинуть.какую крепость итоговую делать надо 50-60-70%?хвосты рубить когда?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10036 11 Дек. 17, 21:10, через 7 мин
ТиФоН, я на щепу питейную ставлю , вот в бочку уже по другому.
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 7
Отв.10037 11 Дек. 17, 21:51, через 41 мин
40-45 значит,ок,спасибо
йети
Студент
31регион
42 33
Отв.10038 12 Дек. 17, 07:53
заставить человека думать и сомневаться чем выдать готовый рецепт.Kolew, 11 Дек. 17, 19:19Я не думаю, что когда ты начинал, то не интересовался готовыми рецептами. Вот потом, опробовав , добавив свое, уже приходишь к своему.
Отв.10039 12 Дек. 17, 21:43
когда ты начинал, то не интересовался готовыми рецептамийети, 12 Дек. 17, 07:53Очень даже интересовался, только ни один не воплотил в жизнь. Сразу переделывал под свои условия. Когда-то ложался, когда-то наоборот выигрывал. Это и есть сомнения)))