Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 ... 723 503
Сантей Новичок Волгоград 2
Отв.10040  13 Дек. 17, 01:01
Подскажите по бражке из изабеллы пожалуйста .Вообщем есть брага на втором отжиме из мезги и черешков.Начал гнать на обычном дистиляторе не впечатлил выход.Так вот вопрос можно ли добавить дрожжей+сиропу в уже отигравшую брагу что бы по новой запустить или уже смысла нет.

Добавлено через 7мин.:

Просто есть такой браги еще литров этак 90 и вот возник вопрос вопросов ,можно ли добродить и внести новых дрожжей.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10041  13 Дек. 17, 07:34
Сантей, если сироп добавишь и так заведутся, без добавления дрожжей.... (при условии малой крепости браги)
Сантей Новичок Волгоград 2
Отв.10042  13 Дек. 17, 08:26, через 52 мин
Если верить спиртомеру виномеру то крепость 5-7
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.10043  13 Дек. 17, 09:12, через 47 мин
У кого какой получается отбор голов от обьема? Если выгонять с выжимками..
Пахом Специалист Москва 110 30
Отв.10044  13 Дек. 17, 09:41, через 29 мин
У кого какой получается отбор голов от обьема? Если выгонять с выжимками..Дядя Джек, 13 Дек. 17, 09:12
5% и с выжимками и без на выброс. Но потом отбираю другие 5% в три емкости. Из них делаю пробники 1 к 3 (спирт - вода). А там пронюхиваю и что-то оставляю в отборе остальное на переработку в колонну.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.10045  13 Дек. 17, 10:56
планирую чачу на щепу кинуть.какую крепость итоговую делать надо 50-60-70%?хвосты рубить когда?ТиФоН, 11 Дек. 17, 21:03
я стараюсь (на втором перегоне) итоговую крепость на щепу получить 63-67*. Хвосты рубить, именно на щепу, не ниже 55*(я с фруктами работаю на простом прямоточнике). Пробовал рубить отбор на 42-45*, но щепа хвостики не доубрала, на бочку наверное прокатит.
Придумал такой прием - ниже 55* в струе меняешь ёмкость и перегоняешь до сильной вони, получается 32-37*, копишь с нескольких перегонов. Эту фракцию, ничего с ней не делая, заливаешь в куб и перегоняешь до 55-60* в струе. Получается качественный и очень мягкий алкоголь. Смешиваешь с основным или так, на белую, тоже хорошо идёт.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.10046  13 Дек. 17, 11:08, через 12 мин
Tank, У той партии которую накопил, головы так же отбираешь на 5% от объема накопленного?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10047  13 Дек. 17, 11:17, через 9 мин
Так вот вопрос можно ли добавить дрожжей+сиропу в уже отигравшую брагу что бы по новой запустить или уже смысла нет.Сантей, 13 Дек. 17, 01:01
тогда придется и воду добавлять. В сильно насыщенном растворе дрожжи не переработают сахар. Учти что увеличение выхода через добавление сахара скажется на вкусовых качествах и органолептике продукта.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.10048  13 Дек. 17, 11:18, через 2 мин
Витос Кальвадос, так там голов и изика практически нет. Отбираю в головы первые капли фактически, это 0,5-0,7% от АС наверное, по нюху, я к сожалению затрудняюсь в процентах, привык по нюху.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.10049  13 Дек. 17, 18:58
На бочку 65 литров беру 8 кг жмыха и 10 кг сахара. Добавляю около 40 литров воды. Получается почти 60 литров сусла. После первой перегонки  около 20 литров СС крепостью 35% при условии, что гоню со жмыхом. После второй дробной имею примерно 6,3 литра ароматного дистиллята крепостью 90%. Хвосты не отбираю, потому что с помощью дефлегматора и плитки держу в колонне температуру пара = 79С+/-.
Поделился своей технологией.
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.10050  15 Дек. 17, 09:11
Поделился своей технологией.Progress, 13 Дек. 17, 18:58
Т.е. регулируем температуру дефлегматором до конца прогона пока весь спирт не заберем? Или ориентироваться по температуре в кубе? Прошу прощения за нубский вопрос. Просто стоит 45 л. сырца из выжимок, хочу на следующей недели заняться дробным.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.10051  15 Дек. 17, 10:33
С 27 литров отобрал 450 гр голов, причем последние 100 гр были совершенное тело, мало?
йети Студент 31регион 42 33
Отв.10052  15 Дек. 17, 11:52
регулируем температуру дефлегматором до конца прогона пока весь спирт не заберем?Slavyan58, 15 Дек. 17, 09:11
Я гоню это в отдельную тару, не смешиваю, то что дефом дожимаю.Потом как развожу до 42% постоит и только тогда если нравится вкусоаромат, то добавляю в тело.
T* 86-89 перед холодильником.
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.10053  15 Дек. 17, 13:45
йети, хочу попробовать по технологии Прогресса. Но не пойму где хвосты?
niknimmer Студент Северодонецк 10
Отв.10054  15 Дек. 17, 15:45
Здравствуйте коллеги,всем доброго времени суток. Помогите мне решить мою проблему. Мне отдали 20 литров готового вина из Лидии,(вино от играло 1 раз, его сняли с осадка добавили сахара и оно от играло еще раз, затем его снова сняли с осадка и так как оно оказалось для людей сильно крепкое, они отдали его мне.)Я решил его перегнать в чачу, у меня бражная колонна, насадку я убрал, дефлегматор не подключал, только холодильник, перегнал с отделением голов и хвостов, запах ужасный как у СС. Подумал что из за высоты, колонна разделила на фракции погон. Поэтому смешал барду и то что получилось  (к стати барда очень приятно пахла виноградным соком)и перегнал без колонны, но результат тот же, где моя ошибка, что я делаю не так?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10055  15 Дек. 17, 15:48, через 4 мин
niknimmer, после перегона вина , ты получил спирт сырец , надо было его ещё раз перегнать дробно .
niknimmer Студент Северодонецк 10
Отв.10056  15 Дек. 17, 15:52, через 5 мин
Он у меня есть. Скажи если я его дробно перегоню у меня получиться чача, и как нужно гнать? На колонне или без нее, с дефлегматором или без, с насадкой или без?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10057  15 Дек. 17, 15:55, через 3 мин
niknimmer, я перегонял на БКМ без насадки , но с дэфом , укрепляя до 88-90% , ароматика есть .
niknimmer Студент Северодонецк 10
Отв.10058  15 Дек. 17, 15:58, через 3 мин
Спасибо большое буду пробовать, а то как то расстроился думал даже если и СС то хоть немного, но должен же пахнуть виноградом, а он только воняет сивухой.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10059  15 Дек. 17, 16:08, через 11 мин
Я решил его перегнать в чачу, у меня бражная колонна, насадку я убрал, дефлегматор не подключал, только холодильник, перегнал с отделением голов и хвостов, запах ужасный как у ССniknimmer, 15 Дек. 17, 15:45
судя по написанному ты с первого перегона начал дробить? Арманьяк пытался сделать? Улыбающийся из Лидии получается обалденная чача. У меня сейчас литров 8 есть. Запах и аромат винограда явно ощущается. Косяк у тебя может быть только в двух местах. Неправильно выбродило или неправильно перегнал. Если взять то, что выбродило неплохо, хоть и с дробным внесением сахара, то остается перегон. Уже сто раз описывали технологию, почитать, видать, ты поленился. Первый раз гонится насухо до 0° в струе. Некоторые до 10-15° гонят. Второй раз дробный. Голов в районе 2-5%, по запаху, тело гоним до 50-60 в струе. Хвосты уже как хочешь и куда хочешь. А то уже как ты будешь гнать... с дэфом или без, это дело третье. Лидия очень душистый виноград, там если и обрежешь вкус, то он полностью никуда не уйдет.

В твоем сейчас случае нужно подождать. Пускай постоит дней 5. Отдохнет и потом понюхаешь и попробуешь. А там видно будет. Или оставить как есть, или перегнать с укреплением.